Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как выбрать напольные электронные весы

Как выбрать напольные электронные весыКак выбрать напольные электронные весы – актуальный вопрос не только для тех, кто худеет, но и для всех следящих за здоровьем. Медики утверждают, что резкое увеличение или, наоборот, ничем не обусловленное снижение массы тела может быть симптомом серьезных заболеваний. Измерение веса – очень важная процедура в ходе контроля за состоянием здоровья и весом беременной.

Ну, а худеющих правильные весы могут избавить от иллюзий по поводу собственной «программы стройности». Стабильные «привесы» в 200-300 г сообщат нам, что определенный вид пищи задерживает в теле воду, или, что мы неправильно посчитали калории, и неосознанно увеличили порции. Обычные весы на такое не способны. Ведь неточные механические приборы «привирают», порой, на 2-3 килограмма, что не может быть показателем для коррекции диеты. Итак, хорошие напольные электронные весы нужны в каждом доме. Как же их приобретать?

Выбираем электронные напольные весы с анализатором состава тела

Электронные напольные весы с анализатором состава тела лучше всего иметь дома, если вы:

  • Переживаете из-за суточных колебаний веса;
  • Склонны к отекам, вне зависимости от причины;
  • Регулярно тренируетесь или хотя бы делаете зарядку;
  • Пытаетесь похудеть уже долгое время и перепробовали массу различных способов, но испытали фиаско.

Анализатор состава тела позволит избавиться от иллюзий вроде «у меня тяжелая кость» или «у меня много мышц». Они показывают, сколько в вашем теле жира, воды, и мышц в «процентном отношении».

Для домашнего использования продают весы с биоэлектрическим анализатором. Этот прибор пропускает через ваше тело небольшой электрический разряд, и по его скорости определяет состав тела. Следует отметить, что такие весы противопоказаны:

  • Беременным, так как неизвестно, как именно воздействуют электрические разряды на развитие ребенка;
  • Людям с кардиостимуляторами и электронными имплантатами всех видов, электричество может нарушить их работу.

Покупая весы – анализатор массы тела, отдавайте предпочтения моделям, в которых можно создать несколько пользовательских профилей. Введя рост, пол и возраст каждого члена семьи, вы получите более точные значения и по количеству жировой ткани, и даже увидите свой ИМТ без дополнительных расчетов.

  • Взвешиваться следует строго на пустой желудок, после туалета.
  • Желательно не пить воду перед тем, как встаете на весы, и не прикасаться к биоэлектрическим пластинам мокрыми руками.

И помните, что, несмотря на постоянное совершенствование технологий, такие весы, анализируя состав тела, дают в среднем 10-15% погрешности.

Выбираем высокоточные напольные электронные весы

Номинально любой современный прибор претендует на высокую точность. Однако на практике одни модели показывают реальный вес, другие же чутко реагируют на кривизну пола, вибрации и даже …громкие звуки.

Чтобы выбрать максимально удобные и точные электронные весы, проведите серию простых тестов в магазине. Попросите продавца распаковать понравившуюся модель, поставьте ее на твердую поверхность пола, и взвесьтесь несколько раз с интервалом в 20-30 секунд. Приобретайте те весы, которые показывают одинаковые значения в каждой «сессии» взвешивания. Для чистоты эксперимента, можете попросить подругу или мужа повзвешиваться с вами, и выберете максимально «уверенные в своих показаниях» весы.

  • Избегайте приборов с неплотно прилегающими панелями, западающими кнопками, «разболтанными» накладками на передней поверхности.
  • Выбирайте напольные весы от известных производителей бытовой техники, чтобы быть уверенной в точности показаний.

И постарайтесь правильно за ними ухаживать дома – не бросайте прибор, даже если вам очень не нравятся его показания, не ставьте его на неровные поверхности, и не забывайте протирать биоэлектрические контакты, кнопки и окошечко, а также своевременно менять батарею.

Фитнес-тренер Елена Селиванова – специально для http://www.AzbukaDiet.ru/.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Как выбрать напольные электронные весы»

Оставить отзыв
    Anonymous 12.02.2013 в 2:57

    мои врут до 700 г туда-сюда :evil:

    Vicki 13.02.2013 в 19:05

    Хах, мои не просто врут, на целых два кг скачки бывают. Срочно в мпгазин!!! :cry: :sad:

    Елена 26.02.2013 в 14:00

    А мои весы показывают разный вес с течении 15-20 минут.Это нормально,кто знает?

    наташа 07.05.2013 в 8:59

    :?: мои весы показывают 2кг в день больше,а то и меньше. Не поймешь?

    Ольга 13.09.2013 в 15:01

    Пишу спустя полчаса.
    Вставила новые батарейки в эти весы и они показывают вес 36 кг при моих 80-ти . С такими уёбскимми весами и диета не нужна)) :lol:

    Евгений 17.03.2014 в 18:14

    А у меня как в аптеке.Я доволен.

    Елена 23.04.2014 в 16:12

    Евгений, какие у Вас весы? марка, модель

    Мира 10.08.2014 в 0:43

    Очень классные весы у Бош – PPW7170 – это весы-анализатор, измеряют содержние в организме жидкости, жира, мышечной массы, костной массы, плюс все изменения можно отслеживать во времени, они сохраняют данные в течении 10 лет, очень удобная и практичная штука.

    Дана 14.09.2014 в 15:09

    Очень многие нахваливают эти бошевские чудо-весы, я вот тоже загорелась купить такие, но в магазинах нашего города их нет. Буду искать в инете.

    Лида 23.10.2014 в 2:13

    у меня тефаль,электронные. За 1.5 года поменяла батарейки только 1 раз. Есть память на 2 человека, и забивая в память видно насколько ты прибавила в весе или напротив скинула.ю показывают точно, проверяла))))

    Ирина 01.12.2014 в 20:53

    А у меня обычные бошевские напольные электронные весы. Обслуживают меня уже не первый год. Полностью устраивают. Не вижу смысла переплачивать за всякие навороты.

    Ольга 05.12.2014 в 0:31

    Муж подарил мне весы-анализаторы, так и не успела ими попользоваться, узнала, что беременна. Сразу же купил обычные, но хорошей фирмы (Bosch), мы всю беременность следили за изменением веса, сравнивала с больничными – показывают точь-в-точь. Через месяцок начну приводить свое тело в порядок, вот тогда и достану свои долгожданные анализаторы.

    Ната 09.12.2014 в 20:37

    А у меня обычные механические тоже очень хочется новые электронные


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на