Диета для кожи

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Диета для кожиЗнаете ли вы, что состояние кожи напрямую зависит от пищи, которую употребляет человек каждый день? Вся хитрость состоит в том, что кожные покровы являются частью выделительной системы человеческого организма, и сквозь них проходит абсолютно все, что мы едим и пьем, потому никакие косметические процедуры и средства не смогут полноценно заменить правильное питание!

Диета для кожи, в частности для лица, как правило, подразумевает полное отсутствие пищи, имеющей трансжиры, большое количество сахара и соли. Поэтому нежелательно слишком частое употребление жареной еды, фастфуда, чипсов и «кириешек», консервированных продуктов и полуфабрикатов. Также пагубное влияние на цвет кожи оказывают курение, алкоголь, кофе и сладкая газировка.

Что включает в себя правильная диета для очищения кожи?

В первую очередь, в рационе питания должны присутствовать в полной мере белки, углеводы и жиры. Если нет углеводов, организм человека не будет наполняться достаточным количеством энергии, и как следствие, хроническая усталость. Однако следует распознавать правильные и неправильные вещества. Полезные углеводы находятся в овощах и фруктах, бобах и молочных продуктах, в гречке и орехах.

«Правильные» жиры придают коже эластичность, вот почему не рекомендуется долго сидеть на диете с пониженным содержанием жиров в еде. В идеале каждый день следует употреблять рыбу, авокадо, оливки и орехи.

А вот белки отвечают за обновление кожных клеток. Поэтому в диету для очищения кожи лица опять-таки нужно включить рыбу, молочные продукты, бобовые, морепродукты, яйца, орехи.

Стоит поговорить и о витаминах, помогающих коже:

– витамин A восстанавливает кожу и улучшает ее иммунитет
– витамин C призван помочь в обновлении соединительной ткани
– B5 вместе витамином A восстанавливает кожу
– E способствует омоложению кожных покровов и заживлению пораженных участков
– Магний, цинк, медь, алюминий, железо также должны присутствовать в диете для кожи, так как принимают непосредственное участие в различных важных процессах.

Огромнейшую роль в диете, разумеется, играет и вода. Соблюдая диету, необходимо выпивать, по меньшей мере, 1 литр воды в сутки, не учитывая горячие напитки или соки. Прекрасный эффект достигается, если сочетать диету с косметическими процедурами.

Пример меню диеты для красивой кожи

Рассмотрим примерный вариант меню диеты, предназначенной для ухода за кожей и поддержания ее в хорошем состоянии.

1. В первый день на завтрак нужно будет съесть ветчину, яйца всмятку, хлебцы и запить чаем с молоком. На обед: борщ без мяса, тушеная индейка с картофелем, салат из моркови с добавлением лимонного сока. На ужин: куриная грудка с рисом и томатный сок.

2. День второй. Позавтракать в этот день можно помидорами, творогом и хлебцами, запив апельсиновым соком. В обед съесть гречневую кашу, вареные яйца, куриный бульон и на десерт – мандарины. Вечером приготовить овощной салат и вареную рыбу, выпить гранатовый сок.

3. Третий день. Утром: зеленый чай с добавлением лимона, яблоки, а также омлет с томатами. Днем: морепродукты с рисом, суп из овощей и помидорный сок. А вечером: немного сыра, ветчины, вместо хлеба – хлебцы. Также на ужин можно съесть салат из фруктов.

4. Завтрак: сыр, кофе с медом, орехи и мюсли. В обед: овощи с телятиной и тыквенный суп. На вечер: тушеная рыба (например, треска) с овощами и грейпфрутовый сок.

5. Наконец, пятый день (в остальные два дня можно выбрать по желанию меню любого из пяти). Позавтракать кашей с молоком, ветчиной, хлебцами и апельсиновым соком. На обед приготовить щи, котлеты из курицы (фарш), картофельное пюре, съесть мандарины. А на ужин: рагу из овощей и зеленый чай.

Важно: перед диетой полезно очистить организм с помощью клизм, а также выпивать по чайной ложке оливкового масла в день и пить больше жидкости.

Отправить ответ

1 Комментарий на "Диета для кожи"

  Подписывайся  
свежести не свежести полезности
Уведомлять о

Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!