Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Диета Американские Горки

Диета Американские ГоркиДиета Американские горки использует идею варьирования калорийности продуктов питания с тем, чтобы преодолеть адаптацию организма. Автор системы М. Катан утверждает, что если бы человек не умел приспосабливаться к колебаниям калорийности рациона и то ускорять, то замедлять обмен веществ, мы бы лишились представителей профессий, связанных с физической активностью, а некоторые люди растолстели бы до просто астрономических масштабов. Похудеть на «горках», между тем, сможет только очень дисциплинированная и самоотверженная девушка.

Правила питания «Американских Горок»

  • Правила диеты просты. Первые три дня вы питаетесь на 600 ккал, затем – 3 дня на 900 ккал, затем – 3 дня на 1200 ккал.
  • Пройдя цикл один раз, следует повторять его, пока не похудеете до необходимых величин, и сохранить рацион в 1200 ккал как минимум на 2 недели после окончания диеты.

Второй вариант американских горок «навеян» рекомендациями врачей ВОЗ о том, что нельзя снижать калорийность питания ниже отметки в 1200 ккал. Этот вариант предлагает первые 3 дня «сидеть» на 1200 ккал, затем – на 1400 ккал и, наконец, на 1600 ккал.

Диета давно уже стала «народной», поэтому можно найти множество других вариантов и описаний, объединенных общей идеей – смена калорийности рациона каждые три дня диеты. Этот срок является научно обоснованным – Катан доказал, что именно столько «держится» организм в режиме похудения, прежде чем замедлить обмен веществ. Что же есть на этой диете?

Меню диеты американские горки

Бывает, девушки кушают печеньки и конфетки, да еще и гордо говорят, дескать, диета помогает не отказываться от любимых продуктов. Однако во имя здоровья ЖКТ отказаться все-таки придется, если вы не хотите потом столкнуться с проблемами, более серьезными, нежели похудение. Рацион «одна конфетка, одна печенька» таит в себе опасность и для кожи. Так вот чтобы, вдобавок, не покрыться прыщами, советуем вам построить меню диеты Американские Горки следующим образом.

Первые 3 дня

Завтрак: 200 г обезжиренного творога
Второй завтрак: 200 г ягод или один несладкий фрукт средних размеров (не сок!)
Обед: 200 мл овощного супа, 2 криспа или горсть отрубей.
Перекус: 4 яичных белка с зеленью
Ужин: 100 г любой отварной рыбы

Следующие три дня

Завтрак: 100 г овсянки на воде, 1 тертое яблоко
Второй завтрак: 100 г творога, капустный салат с растительным маслом, 30 г темного хлеба
Обед: Овощной салат и 100 г курицы или рыбы
Перекус: Стакан кефира с отрубями
Ужин: 100 г креветок

«Третьи» три дня

Завтрак: 200 г любой каши на воде с 1 столовой ложкой растительного масла
Второй завтрак: Йогурт или кефир
Обед: 200 г куриной грудки, салат из помидоров и огурцов, 1 маленькая печеная картошка
Перекус: 2 яблока или апельсина, или 1 банан
Ужин: 100 г курицы, рыбы или творога, овощной салат.

Для того чтобы притупить голод пейте как минимум 2 л воды в день. Старайтесь использовать только морскую соль в минимальных количествах, лучше вообще отказаться от соли.

Придерживаясь диеты, не забывайте о необходимости выполнять упражнения, но помните, что низкокалорийные горки довольно плохо сочетаются с тренировками высокой интенсивности, силовым тренингом на развитие силовой выносливости, кроссфитом, быстрым бегом и плаванием на длинные дистанции.

На время строгой диеты ограничьтесь йогой, пилатесом, ходьбой и неспешными велосипедными прогулками. Обязательно спите как минимум 8 часов в сутки, и проводите 1 час в день на свежем воздухе, либо, занимаясь любым приятным делом, которое отвлечет вас от мыслей о еде.

Избегайте самодеятельности в вопросе строгих диет – обязательно проконсультируйтесь с врачом относительно необходимости питаться по схеме «600-900-1200».

Фитнес-тренер Елена Селиванова – специально для http://www.AzbukaDiet.ru/.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Диета Американские Горки»

Оставить отзыв
    Janna 24.08.2014 в 2:08

    Завтра начинаю. Родила двойню 9 месяцев назад и поправилась на 15,кг. Так что начинаю с 78,7 кг. Надо хотя бы вернуться к 65 кг. Первых 3 дня всегда тяжело выдержать. Ну если удастся то дальше будет легче. Желающие присоединиться есть?

    Юльча 25.09.2014 в 8:15

    Привет, я начала сегодня. Стартую с весом 80 кг.

    Ольга 10.04.2015 в 17:03

    мы с подругами месяц просидели строго на этой диете. результаты впечатляют. при сидячей работе и малоподвижном образе жизни, каждая по 7-8 кг скинули!!!!советую

    Настенька 19.04.2015 в 14:29

    Выдержала первые три дня по 600, не сказала бы, что было легко. отвес 2700) два дня по 900 дали еще -1900. Посмотрим, что будет дальше)) Но пока диетой довольна ;-) :!:

    Марина 12.09.2016 в 9:59

    сегодня начинаю эту диету,уже позавтракала гречкой, через два часа попью воду,далее еще через 40 мин съем яблоко. на обед съем маленькую порцию борща и вуаля- 600 ккал, сытно и вкусно)
    надеюсь на хорошие результаты. посмотрим, как вообще все протекать будет. уж очень хочется скинуть 10 кг.
    рост 167 , вес 65-66((((
    очень хочется весить 55 кг.
    поставила себе задачу отсидеть две недели,посмотрим,какие результаты будут. всем удачи :five:

Страницы отзывов, форум:1...678

Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на