Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

10 продуктов для стройной фигуры

РЯБИНА ОБЫКНОВЕННАЯ
Связывает жирные кислоты, не давая им всасываться в кровь. Её ягоды помогают перекрыть, так называемый, углеводный шунт, позволяющий углеводам беспрепятственно переходить в жиры и откладываться под кожей. С плодами шиповника это действие усиливается.

СОВЕТ: 1 столовую ложку смеси из сухих плодов рябины и шиповника (1:1) заварите 2 стаканами кипятка, подержите 10 минут на малом огне. Снимите, накройте крышкой и настаивайте 4 часа. Пейте 2-3 раза в день по 0.5 стакана между приёмами пищи.

2. БАКЛАЖАНЫ
Имеют свойство накапливать марганец, который помогает сохранять стройность. У тех, кто безуспешно борется с лишним весом, содержание этого минерала в организме снижено как минимум вдвое. Марганец заставляет клетки поглощать глюкозу и не дает им “затариваться” жиром, а нам – прибавлять в талии и бедрах и обзаводиться целлюлитом.
Микроэлемент цинк усиливает и продлевает действие марганца. Но всё дело в пропорции! Тем, кто хочет похудеть, учёные советуют принимать марганца в 2-5 раз больше, чем цинка. Оба эти минерала в идеальном соотношении содержатся в баклажанах.

СОВЕТ: Теми же свойствами, что и баклажаны, обладают и другие овощи и фрукты фиолетового цвета, например сливы, свекла, клюква, ежевика, виноград тёмных сортов.

3. КАБАЧКИ
Пектин и растительная клетчатка, содержащиеся в их нежной мякоти, связывают жиры и углеводы в кишечнике, так что те не успевают всосаться в кровь. Также эти, высокоценимые диетологами овощи, отличаются высоким содержанием цинка, меди и селена, которые играют роль внутриклеточной биохимической зажигалки – без этих минералов жир в организме сгорать не будет.

СОВЕТ: Кладите кабачки в первые блюда и используйте вместо гарнира. Полезнее всего готовить их в пароварке или запекать в духовке.
При обжаривании кружочками в масле, кабачки впитывают масло слишком активно, теряя свои полезные противожировые свойства.
Когда тушите их, тоже не кладите слишком много растительного масла – 0.5 ст.л. вполне достаточно, а чтобы кабачки не пригорели, долейте на сковороду немного воды или бульона.
Маленькие цуккини можно использовать в свежем виде в салатах и закусках.

4. ПОСТНОЕ МЯСО
Важнейший источник элькарнитина, препятствующего отложению лишнего жира. Да и тот, что уже накопился, благодаря карнитину покидает проблемные зоны, сгорая без остатка. Уникальность вещества в том, что оно обладает анаболическим действием, то есть способствует переводу жировой ткани в мышечную без опасных побочных эффектов, свойственных анаболическим стероидам.

СОВЕТ: Съедайте 100-150 г мяса в день, но только постного! Чем оно жирнее, тем меньше в нём карнитина. В 100 г мяса молодого барашка его содержится 190 мг, в говядине 143 мг, а в свинине всего 25 мг.

5. МОРСКАЯ КАПУСТА
В ней содержится уникальный набор витаминов (А,В1,В2,В12,Вс,С,Д), а также около 40 минералов, которые необходимы организму, чтобы сжечь подкожный жир и вывести из внутренней среды образовавшееся при этом конечные продукты обмена. Получается двойное действие: снижение веса и детоксикация организма! Главную роль в этих процессах играет йод, которого в ламинарии в 150 раз больше, чем в овощах или фруктах. Этот микроэлемент эффективно помогает щитовидной железе повысить уровень обмена, и жирового в том числе! А, недавно открытое учёными биологически активное вещество бета-ситостерин, очищает сосуды от отложений холестерина.

СОВЕТ: Не нравится вкус ламинарии? Попробуйте заварить её как обычный травяной настой: 1 чайную ложку смолотой в порошок сухих водорослей залейте 1 стаканом горячей воды (но не кипятка) и оставьте под крышкой на 10-15 минут. Принимайте по 1 стакану за 15-20 минут до еды 2-3 раза в день.

6. АНАНАС
Самое ценное вещество в его составе – фермент бромелин, чье название происходит от семейства бромелиевых, к которому принадлежит это растение. Бромелин действует, как катализатор внутреннего сгорания, он заставляет организм использовать накопившийся жирок в энергетических целях. А также способствует перевариванию белковой пищи – активно расщепляет белок, освобождая из него ещё один важный сжигатель жира – карнитин.
Правда, жиросжигающее действие бромелина и карнитина проявляется лишь при условии, что ваши мышцы активно работают. Сколько бы вы не сидели на ананасах, похудеть, лежа на диване, не получится!

СОВЕТ: Устраивайте 1-2 разгрузочных ананасовых дня в неделю, питаясь только мякотью и свежевыжатым соком этого плода. Моно даже съесть не один, а парочку небольших ананасов. Главное, чтобы они не были слишком сладкими – в них должна ощущаться приятная кислинка. Ну а чтобы усилить «похудательный эффект» ананасовой диеты, обязательно устройте спортивную тренировку!

7. ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ
Большинство из тех, кто хочет расстаться с лишними килограммами, даже не подозревают, как этот продукт может облегчить их задачу. Диетологи считают, что его регулярно следует включать в свой рацион всем, кто мечтает о хорошей форме и стройной фигуре.
Ценный продукт питания содержит рекордное количество железа (даже больше, чем мясо), причем в легкоусвояемой форме. А этот минерал, как известно, входит в состав белка гемоглобина, переносящего кислород из лёгких в ткани, без него жир не сожжёшь!
К тому же железо содержится во внутриклеточных ферментах, которые помогают организму вырабатывать энергию путем окисления жирных кислот и способствуют синтезу гормонов щитовидной железы, также играющих не последнюю роль в жировом обмене. Вот и получается, что когда организму не хватает этого важного элемента, жир начинает откладываться в проблемных зонах, а вес растет как на дрожжах.

СОВЕТ: Несмотря на все усилия, не удается сбросить вес? Сдайте анализ крови на гемоглобин и сывороточное железо! Если показатели окажутся ниже нормы, одним только изменением рациона питания не обойтись – придется по назначению врача принимать железосодержащие комплексы.

8. МОРЕПРОДУКТЫ
Богаты хромом – важнейшим элементом стройности. Он необходим поджелудочной железе для синтеза гормона инсулина, который снижает содержание глюкозы в крови и регулирует метаболизм. Те, кто испытывает дефицит этого микроэлемента, становятся жуткими сладкоежками, причем съеденный ими сахар моментально превращается в жир, а чем больше конфет и пирожных они съедают, тем в большей степени истощают запасы хрома.
Достаточно включить в рацион морепродукты, чтобы патологическая тяга к сладкому пропала, а жировые отложения растаяли как прошлогодний снег. При этом мышцы, включая сердечную, а также кости слабеть и “худеть” не будут. Хром этого не допустит!

СОВЕТ: Чтобы удовлетворить потребность в чудо-минерале (200-600мкг), ежедневно съедайте несколько креветок или мидий. При весе больше 90 кг суточная доза хрома повышается до 1000 мкг, значит, порцию морепродуктов придется увеличить.

9. МИНДАЛЬ
В нём (как и в других орехах, а также семечках подсолнуха и тыквы) содержатся бор, который диетологи называют элементом женской стройности. Этот замечательный минерал действительно помогает прекрасному полу сохранять фигуру, а его дефицит нарушает выработку женских половых гормонов – эстрогенов – которые не дают нам заплывать жирком, и вызывает расстройство функции паращитовидных желез. В результате лишние килограммы усиленно прибывают, а диеты перестают работать.

СОВЕТ: 5-6 орехов или горсть семечек удовлетворят потребность в боре. Больше вам и не надо – ведь эти продукты очень калорийные! По мнению учёных, если в течение 8 недель придерживаться суточной дозы от 6 до18 мг, можно без особых усилий сбросить от 3 до5 кг. Поддерживающая доза (3мг в день) поможет скорректировать вес и избежать его рикошетного набора, стабилизировав достигнутый результат.

10. МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ – ЙОГУРТ, КЕФИР, ТВОРОГ, СЫР
Снабжают организм кальцием. При его недостатке, жир усиленно откладывается в подкожной клетчатке и не желает покидать её, какими бы диетами вы себя не изнуряли!
Среди женщин, получающих 1300 мг кальция в сутки, полные встречаются в 2 раза реже по сравнению с ровесницами, довольствующимися всего лишь 255 мг этого минерала. Чем активнее вы худеете, тем активнее он расходуется. Ведь продукты жирового распада имеют кислую реакцию, а кальций нейтрализует её. Микроэлемент лучше усваивается из обезжиренных продуктов.
Кальций в таблетках усваивается лучше, если одновременно принимать Витамин – D.

СОВЕТ: Меньше сладкого и мучного! Оно мешает похудеть не только потому, что содержит много калорий. Углеводистая пища (как и продукты сгорания жиров) закисляет кровь, заставляя организм терять дополнительные порции кальция. Усиливает этот процесс и фосфор, содержащийся в зерновых продуктах и газированных продуктах. Усвоению кальция препятствует какао, шпинат, продукты с высоким содержанием жира.

Рекомендуем: идеальные параметры женской фигуры

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «10 продуктов для стройной фигуры»

Оставить отзыв
    света. 27.04.2013 в 14:45

    очень полезная информация.спасибо :arrow: :smile:

    Anonymous 03.05.2013 в 3:20

    молоко и молочные продукты лучше не употреблять они вредны и ускоряют процес старения

    KATI 18.01.2015 в 15:59

    Если весь день питаться только ананасом, можно заработать гастрит или расстройство желудка!

    Тем более,если в такой день заниматься спортом, то это издевательство и мучение для организма!

    Будьте осторожны, дорогие читатели! Есть интересная информация, но про ананасы, простите, глупость…


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на