Низкокалорийные десерты

Рейтинг: 9 из 10. Оценок 1

Конфитюр из апельсиновЗнаете кому хуже всего во время диеты? Или кто не может диету выдержать? Ответ: «У кого нет силы воли» принимается, но речь о сладкоежках. О тех, кто не представляет своей жизни без кусочка шоколадки, без конфетки и печеньки, без пирожного или тортика. О тех, кто из-за своей слабости набирает стремительными темпами лишние килограммы, а выдерживать диету — проблематично.

Но вкусное и сладкое не всегда вред. Что в сладком является «врагом фигуры»? В первую очередь сахар, много сахара, который делает продукт слишком калорийным. Значит с ним и будем «бороться», оставляя «вкусность» и добавляя «полезность». Итак, на десерт предлагаются: персиковый сорбет, абрикосовый мусс, апельсиновый конфитюр и яблочная пастила. Как сладко звучат, правда? Они и на вкус очень сладкие.

Сорбет из персиков

По большому счету, сорбет — это замороженный сок или кашица мякоти, поэтому сорбет можно приготовить из любых фруктов и даже овощей (тыквы, моркови) и зелени (шпината). Фрукты берутся любые: яблоки, бананы, манго, ананасы и другие, вот только из арбуза не получится. Кстати, можно пойти дальше — приготовить сорбет-микс, из нескольких ингредиентов, очень вкусным будет, например, сорбет-микс из абрикосов и дыни или персиков и дыни.

Для персикового сорбета понадобятся: 6 штук персиков (косточки удалить), молотый кардамон 1 ч.л., несладкий натуральный йогурт 200 мл.

Персики порезать на крупные кусочки, положить в кастрюльку, добавить кардамон и воду (2 ст. ложки). Кастрюльку поставить на плиту и варить под крышкой (не давая сильно кипеть) минут 10. Затем остудить, измельчить в блендере и (по желанию) протереть через сито. В полученное пюре добавить йогурт, перемешать и выложить в пластмассовую ёмкость, которую поместить в морозилку. До полного замерзания сорбет необходимо тщательно перемешивать каждые полчаса, растирая образовавшиеся кристаллики льда. Хранить сорбет можно до двух месяцев (упаковка должна быть герметичной, не допуская повторного размораживания). А полакомиться сорбетом в жаркий летний день — сплошное сладкое удовольствие.

Мусс из абрикосов

Мусс — сладкое блюдо, которое получается путем взбивания, объем при этом увеличивается в 2-2,5 раза, образуется пена. Мусс также можно приготовить из практически любых фруктов, а хотите и из овощей.

Для абрикосового мусса нужны: апельсиновый сок 350 мл, желатин 10 гр., курага 100 гр., несладкий йогурт 300 мл.

Сначала замочите желатин в апельсиновом соке (50 мл). Курагу в апельсиновом соке (300 мл) проварите минут 5, остудите и измельчите блендером. Затем добавьте йогурт и взбейте миксером. Желатин с соком нагрейте до растворения и тонкой струйкой влейте во взбиваемую смесь. Разлейте по формочкам и дайте застыть.

Пастила яблочная

Пастила — сладкое блюдо, которое придумали еще в 14 веке, называлось «постила», что указывало на особенность технологии изготовления. Пастилу можно готовить из кислых яблок, малины, брусники, смородины, рябины.

Для яблочной пастилы: яблоки 2 кг, молотые специи (ваниль, корица).

У яблок вынуть сердцевину и разрезать каждое на дольки (6-8), сложить их в кастрюлю, добавить воду (3 ст. л.) и варить под крышкой до мягкости. С помощью блендера сделать пюре, добавить корицу (можно ваниль), переложить в кастрюлю и упарить (чтобы воды осталось как можно меньше). Полученную массу разложить тонким слоем на противне (на фольге) и высушить в духовке (температура около 100°).

Конфитюр из апельсинов

Конфитюр — сладкий желеобразный с измельченными или целыми ягодами продукт, разновидность джема. Приготовить можно из разных фруктов или из нескольких, например, к апельсину хорошо подойдут абрикосы.

Для апельсинового конфитюра понадобятся: апельсины, сахар и агар-агар (1 г на 150 гр. апельсинового пюре).

Из апельсинов сделать пюре, сложить в кастрюлю и поставить на плиту. Когда пюре станет горячим, добавьте агар-агар (1 г на 150 г пюре). Добавить сахар по вкусу и помешивая, растворить, после чего варить минут 20-30, не давая сильно кипеть (капля на холодном блюдце должна застывать и не растекаться). Горячий конфитюр разлить по банкам.

Агар-агар — натуральный продукт, получаемый из красных и бурых водорослей, употребление его улучшает работу печени, помогает почистить организм.

Смотрите также: как приготовить смузи

Отправить ответ

12 Комментарий на "Низкокалорийные десерты"

  Подписывайся  
свежести не свежести полезности
Уведомлять о

Спасибо,Леночка за рецепт!)

Нежные овсяные пирожные 🙂
На 15 штук
100 грамм овсяных хлопьев
1 очень спелый банан
10 мягких фиников
немного семян свежей ванили
50 грамм горького 70% шоколада

Положить в блендер овсянку, банан и финики без косточек. Туда же выскоблить немного ванили из стручка. Смолоть все в однородное пюре.Влажными руками скатать из массы маленькие шарики. Растопить шоколад в микроволновке и полить пирожные с ложки шоколадом. Дать застыть и подавать.

вот лично я всем советую тооолько правильное питание, то есть отказаться от шоколада (вообще) ну понятно что чипсы, сухарики, и есть в умеренных количествах. вот и похудеете, уверяю

Да,рецепты хороши,а вот самый легкий рецепт,просто 2-3 яблоко в духовке,это и полезно и вкусно и считается десертом.

Очень интересная статья и очень полезная. Во время диеты частенько хочется чего-то сладенького и не знаешь чтобы придумать. А оказывается, что много вкусного и сладкого может быть и низкокалорийным. Обязательно возьму на заметку эти рецепты 😉

У меня 81 кг при росте 161см,решила похудеть,так как чувсвовала себя вялой и больной,не было энергии и интереса что либо делать.Что я могу сказать 5 кг потерять легко,а потом все остановилось и все! Сейчас 77 кг и я не знаю как сдвинуться с места. И сново стали прибавляться по 100 г за сутки. ❓

никакой радости от фруктов, сухофруктов и разных «самообманных» вещей! мука, сахар, яйца — это залог действительно вкусных сладостей!! жаль, что вот их как раз нельзя заменить!

Ой, нет, от яблок никакой радости, одна польза. Сухофрукты вот неплохо. Например, чернослив со сливками. Шучу. Без сливок тоже неплохо. И не надо все время считать калории, хорошее настроение – залог успеха похудения.

Сладости нужно просто прятать подальше, и заменять их фруктами (но в меру). Вкусно, некалорийно, еще и сытно. Ведь, яблоко, к примеру, занимает по уровню сытости одно из первых мест. Его вполне можно употреблять на завтрак или вместо перекуса. И, как это ни банально, оно намного полезнее разных пирожных и булочек.

Конечно предлагаемые рецепты будут очень вкусные, но вот интересно, сколько ккал будет в 100 грамм готового продукта, сколько можно в день съедать, чтобы это не отразилось на фигуре? Я из сладостей предпочитаю сухофрукты: курага, чернослив, финики, изюм. Конечно они очень сладкие, но штук 10-15 в день только улучшит настроение и поможет пищеварению.

Чтобы пастила из яблок удалась, нужно взять сорт «Антоновка». Взбивать пюре до пышности (пены). Температура сушки пастилы играет особую роль — если в духовке будет слишком горячо, то пузырьки из яблочного пюре пропадут, и пастила выйдет неважная.

Я не могу без сладкого, особенно когда нервничаю. Фрукты конечно сладкие и полезные, но хочется именно сладостей.
Конфитюр делала из абрикосов. Совсем без сахара не получается, но кладу его, как минимум в два раза меньше, чем в варенье. Из одного килограмма получилась у меня пол-литровая банка, стараюсь растянуть ее подольше.