Медовая диета

Рейтинг: 8 из 10. Оценок 1

Представляем вашему вниманию диету, включающую, на первый взгляд, совсем не диетический продукт – мёд.
Медовая диета подойдет тем, кто не может прожить без сладкого ни дня. И уж если вы не способны отказаться от сладкого, предпочесть стоит именно мед, он укрепляет иммунитет и насыщает организм необходимыми витаминами и минералами.

Медовая диетаВсем известно, что этот продукт калориен, поэтому многие боятся его часто употреблять. Но мед – это не те же самые «пустые калории», что и рафинированный сахар.

Немного о пользе меда:

  • мед содержит фруктозу, глюкозу, сахарозу,
  • витамины: В1, В2, В3, В6, Е, К, С, провитамин А-каротин, фолиевую кислоту,
  • минералы: калий, магний, кальций, серу, хлор, натрий, фосфат и железо,
  • благодаря наличию аминокислот мёд благотворно влияет на обмен веществ,
  • мед также содержит некоторые натуральные гормоны,
  • в меде содержатся вещества, которые уничтожают болезнетворные бактерии и вирусы, грибки.

Первый вариант диеты с мёдом

Такой диеты можно придерживаться долго, обеспечивая разнообразность питания. Естественно, полностью исключается мучное, сладкое (кроме мёда), жирное…

Калории набираем за счет здоровой пищи, обеспечивающей организм необходимыми веществами.

С утра натощак нужно выпить 100-200 грамм теплой воды с одной столовой ложкой меда и кусочком лимона. Ту же самую процедуру повторить и вечером за 2 часа до сна. Выпив такой напиток, вы обеспечиваете организм веществами, которые придают ему энергию, при этом, что важно, утоляют ощущения голода на длительный период.

В остальном придерживаемся здорового питания (ограничивая дневной рацион 1200-1400 калориями).

Медовая диета для похудения на 7 дней

Еще один вариант похудения при помощи меда рассчитан на одну неделю, максимум – две.
Ежедневное меню медовой диеты включает:

  • обезжиренные продукты из молока, лучше всего подойдут кисломолочные,
  • вареные овощи, 200 грамм некрахмалистых овощей съедаем за один прием, утром или днем,
  • кислые свежевыжатые соки без сахара, не больше 0.75 литра,
  • ягоды и цитрусовые.
  • Ну и, конечно же, мед. Каждый день следует принимать по одной чайной ложечке меда перед основными приемами пищи (3 раза в день).

Специалисты утверждают, что за период диеты на таком меню, можно сбросить до 6 лишних килограмм.

Обратите внимание, чтобы мед был натуральным (непастеризованный, неочищенный и нефильтрованный). Он и более полезен для диеты, и наделен приятными вкусовыми качествами, в отличие от его аналогов, где применены искусственные добавки.
Если у вас нет своих предпочтений в выборе меда, покупайте полифлёрный. Этот мед получен при сборе с разных цветов.

Полифлёрный мёд бывает луговой, горный, степной, лесной или плодовый.

На сегодняшний день существует очень много подделок, поэтому лучше всего приобретать мед в сотах. К тому же соты очень полезны, если их немного пожевать вместе с медом.

Не растворяйте мед в горячих напитках, дайте им остыть, перед тем, как вы добавите в них мед. В горячей воде (выше 40 градусов) все полезные свойства этого продукта могут быть утеряны.
А лучше всего рассасывать мед во рту, так все полезные вещества усвоятся максимально.

Отправить ответ

5 Комментарий на "Медовая диета"

  Подписывайся  
свежести не свежести полезности
Уведомлять о

Отличная диета, девочки! Сладкоежки будут на 7-м небе от счастья, ведь морковка или свекла с медом#это на самом деле очень вкусно!!’))) такие ужины покажутся вам чудесными!!! А если ещё и кефир в этот день можно- так это праздник просто! мне немножко тяжелее только по тому, что я не пью вообще молоко (но теперь приходится))) и люблю мясо-его нельзя по диете((( но результат превосходит все ожидания… сижу сегодня 4ый день и у меня -3 кг)))) пробуйте!!! не так уж т тяжело 6 дней продержаться, главное потом питайтесь аккуратно) Удачи!

такое ощущение, что некоторые постоянно худеющие доходят уже до маразма, простите конечно 😐
фрукты есть нельзя, мед — нельзя, жирное — нельзя, но организму все нужно, другое дело — каких количествах,

потом не всем подходят белковые диеты, может вы на них и похудеете, но здоровье потеряете, особенно если есть только белки.

Понятно, девушке, которая провела последние полгода на низкокалорийных и белковых диетах, эта диета не поможет,
а вот человеку с лишним весом — это самое то, отказаться от конфетки и пирожного и заменить их ложечкой меда, мёд насыщает лучше и полезнее намного ➡

Катя, с чего вы взяли, что мёд снижает активность сжигания жиров 😯
может если есть в больших количествах и одновременно с едой…

если по чуть-чуть вместо перекуса, да еще пососать во рту, как конфетку, чтобы он со слюной смешался, то все сахара сразу уйдут для питания мозга, плюс витамины ❗

а вообще это не диета, а вариант правильного питания для сладкоежек 😉

Не знаю…я бы не советовала сидеть на такой диете! Мёд это конечно хорошо, в нём много витаминов и куча полезных элементов НО, если вы хотите похудеть то не стоит выбирать именно эту диету! Ведь как известно мёд снижает активность сжигания жиров)) Самая лучшая диета, это правильное питание и физическая нагрузка!

В принципе, если человек может переносить лёгкий голод, то он вполне может очень существенно сбросить вес на медовой диете, если будет кушать понемногу. Ведь с помощью мёда он получит витамины и необходимые минеральные вещества, так что организм сможет переносить дефицит поступающих продуктов. Эта диета не таит в себе никакой опасности, при условии отсутствия аллергии на мёд.


Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!