Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Диета против аллергии на пыльцу (поллиноза)

Предлагаемая диета при поллинозе рекомендуется специалистами по нетрадиционной медицине. Обратитесь за консультацией к врачу по поводу приведенных рекомендаций.

Считается, что рафинированный сахар и казеин – белок молочных продуктов, являются слизеобразующими веществами, которые во время сезона поллиноза лучше исключить.
Принимая имеющиеся в продаже препараты – производные кальция и магния, можно помочь организму отрегулировать выработку гистамина.
Пища, богатая овощами и фруктами, снабжает организм большим количеством витамина C и биофлавоноидов, которые помогают стабилизировать клетки, содержащие гистамин. Добавки биофлавоноида кверцетина также могут помочь контролировать уровень гистамина.

Некоторые исследователи считают, что мед обладает десенсибилизирующим и антиаллергическим действием и может помочь снять симптомы поллиноза. Для этого за два месяца до начала сезона начинайте есть по 2 ч.ложки меда, полученного с близлежащей пасеки. Или жуйте (но не глотайте) крошечные кусочки меда в сотах по 10 минут 2 раза в день. Посоветуйтесь с врачом, чтобы избежать возможной аллергической реакции.

Многие люди, страдающие от аллергии на пыльцу, реагируют также и на некоторые другие продукты и могут испытывать соответствующие симптомы аллергии в результате их употребления, это: яйца, орехи, рыба, моллюски, шоколад, молочные продукты, пшеница, кукуруза, цитрусовые или продукты с красителями и консервантами.

Спиртные напитки нельзя употреблять, когда вы принимаете антигистаминные препараты.

Диета при поллинозе

Если у вас выявлена аллергия на пыльцу березы, ольхи или орешника, аллергическая реакция может проявиться при употреблении:

косточковых (сливы, алыча, абрикосы, персики, черешня, вишня, оливки),
орехов – фундук, миндаль, грецкие,
фруктов – киви, яблоки, груши,
зелени – тмин, укроп, анис, сельдерей,
овощей – возможна аллергия на морковь, картофель, огурцы, помидоры, лук.

При аллергии на пыльцу злаковых луговых трав, аллергическая реакция возможна на: кукурузу, щавель, сою, бобы, арахис, клубнику, землянику, цитрусовые, квас, пиво.
Рекомендуется исключить из рациона: каши, изделия из муки, или включающие в себя муку (котлеты, соусы).

При аллергии на пыльцу сложноцветных трав, аллергическая реакция может возникнуть на:

семена подсолнечника и продукты из него (подсолнечное масло, халва, майонез);
цикорий;
дыни, арбузы;
зелень и специи (тмин, анис, корица, кориандр, сельдерей, имбирь, петрушка, укроп, кари, перец, мускатный орех);
напитки, в состав которых входит полынь (бальзамы).
Возможна аллергическая реакция на бананы, цитрусовые, морковь, чеснок.

Естественно в каждом случае необходимо исключить фитопрепараты из трав, на которые присутствует аллергия.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Диета против аллергии на пыльцу (поллиноза)»

Оставить отзыв
    Ирина 27.03.2010 в 19:42

    Весной у меня приключилась аллергия.В том мести где я почешу все набухало как волдыри.Пропила таблетки весь сезон, пришла осень поздняя все прошло. Подскажите может есть какие-то очистительные процедуры для организма? Опять идет весна, становится страшно…

    Анна 23.06.2010 в 9:45

    Сыну 6 лет, поставели бронхеальную астму средней степени + аллергия на п.березы,ольхи, и орешник.За пол года три приступа спосает только берадуал (инголяции), что нам делать я уже боюсь кармить ребенка продуктами из магазина.
    Почему не делают пищевые пробы вместе с пыльцевой????
    Как нам теперь относится к травам??Пожалуйста помогите.

    Алина 23.06.2010 в 19:16

    Анна, а что мешает сходить на пищевые пробы отдельно? В любом случае, лечить астму должен ваш врач.

    Елена 30.09.2011 в 8:30

    А где сама диета???

    Натали 30.09.2011 в 11:42

    Елена, диета – это необязательно указания, в 8 съешь то, в 12 – это ;-)
    под словом диета также понимают ограничения употребления определенных продуктов,
    самое главное – это только общие рекомендации, если вам дорого свое здоровье, надо идти на аллергопробы и получать индивидуальные рекомендации от аллерголога!

    Елена 29.04.2012 в 21:52

    лучше ампул Рузам моему сыну ничего не помогает при полинозе….в 2011 году сделали 5 ампул -и это было что то-результат… превзошёл все ожидания…

    Марина 14.08.2012 в 19:23

    А в этом году как? Я вот тоже год назад делала уколы, было хорошо, ы этом году – 0 реакции, поллиноз страшенный, спасаюсь назавалем, это барьерная защита, обволакивает слизистую носа и аллергены не проходят. Но если забыть назаваль дома, то буду сопливиться, потому что защиту надо подновлять периодически. Вот думаю, пока спрей меня защищает от новых аллергенов, не провести ли очистку организма, чтоб вывести старые… может, колонотерапию сделать?

    Аллуся 26.10.2012 в 14:13

    Большое спасибо вам за статью, я беру эту статью себе на заметки. Я сдавала анализы на аллергены, то выявили аллергию на пыльцу злаковых, хорошо хоть проходит все не в острой форме, обхожусь без антигестаминов. Снимаю свою отечность носоглотки спреем Назаваль, мне очень хорошо помогает, в основе спрея есть растительная целлюлоза, я когда брызгаю в нос, там все гелевой пленочкой обволакивает, помогает предотвратить попадание аллергенов в нос. Тогда носоглотка совсем по другому реагирует, когда начинается цветение злаковых.

    Lirlin 21.11.2012 в 20:52

    При аллергических проблемах с кожей, отечности, покраснении и зуде кожных покровов неплохо помогают сорбенты, например, Полисорб. Он очищает организм, снимает интоксикацию и уменьшает зуд. При аллергии так же рекомендуется провести курс лечения спиртовой настойкой чаги, принимая ее по 1 ч. ложке 3 раза в день за 1 час до еды в течение 21 дня.

    АННА 25.07.2014 в 4:43

    А ЕСЛИ У НАС И НА ПЫЛЬЦУ ДЕРЕВЬЕВ И НА ЗЛАКОВЫЕ ДА ЕЩЁ И НА МИКРОГРИБЫ??ЧЕМ ТОГДА КОРМИТЬ РЕБЁНКА :sad:


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на