Диета «Минус 60»: стройность и красота без запретов

Собрав всю волю в кулак, многие женщины пытаются вернуть былую стройность, изнуряя себя строгими диетами и многочасовыми тренировками в спортзале. Но что делать тем, у кого на это нет ни времени, ни желания? Екатерина Мириманова, похудевшая на 60 кг, выработала собственную авторскую методику снижения веса «Минус 60», которая позволяет похудеть, не страдая от массы запретов!

Как появилась диета «Минус 60»

У Екатерины Миримановой с самого детства были противоречивые отношения с едой: ее маятник запретов и срывов постоянно раскачивался. Кроме того, привычка заедать стрессы привела к тому, что после родов она достигла рекордного для себя 56-го размера одежды.

 

Тогда женщина поняла, что не хочет навеки оставаться в тюрьме своего грузного тела. Она начала тестировать различные методики похудения. Самые эффективные из них в итоге сложились в собственную авторскую систему Екатерины. Ей не только удалось избавиться от лишнего веса, но и с 2005 года успешно поддерживать достигнутый результат. 

Правила диеты «Минус 60»

Тем, кто хочет повторить успех Екатерины, нужно выполнять следующие правила.

Правило №1. Настройтесь на похудение 

Примите тот факт, что начинать похудение нужно «здесь и сейчас», а не ждать понедельника, окончания праздников и чего либо еще. Постоянно откладывать диету на потом — верный способ не начать никогда. 

Правило №2. Меняйте свои пищевые привычки постепенно

Резкая смена рациона вводит организм в стрессовое состояние, в результате чего метаболизм замедляется и происходит усиленное накопление жировых отложений. Поэтому постепенно заменяйте вредные пищевые привычки на более здоровые. Двигайтесь к цели медленно, но неуклонно.

Правило №3. Придерживайтесь определенного режима питания

Диета «Минус 60» гласит: до 12 часов можно есть все, что хочется, кроме молочного шоколада (его можно заменить горьким)! А дальше нужно соблюдать четкий план:

  • в обед исключить жареные на масле продукты (гриль разрешен);
  • если обедаете не позднее 14:00, то можно добавить к блюду чайную ложку сметаны или майонеза;
  • нельзя употреблять вместе мясо/рыбу с макаронами или картошкой. Зато в качестве гарнира подойдет гречка, рис, овощное пюре или салат;
  • на десерт можно съесть разрешенные фрукты, среди которых киви, чернослив, цитрусовые, яблоки, арбуз и ананас;
  • ужинать нужно не позднее 18:00. Разрешаются нежирные кисломолочные продукты, мясо/рыба, гречка, малокрахмалистые овощи, ржаные сухарики.

В любое время суток разрешается пить зеленый или черный чай без сахара, молочные и кисломолочные напитки, воду, красное сухое вино. 

Правило №4. Не ждите быстрых результатов

Методика Екатерины Миримановой помогает не только сбросить вес, но и оздоровить организм. Однако на пути к цели важно запастись терпением. «Постепенно перестраивайте свои пищевые привычки и шаг за шагом двигайтесь к своей новой жизни», — советует автор методики (http://www.woman.ru/health/diets/article/50809/).

Примерное меню Екатерины Миримановой

Что ест сама создательница диеты? Рассмотрим ее примерное меню.

  • Завтрак: бутерброды с сыром, иногда яичница с ветчиной, редко — сладости.
  • Обед: мясо с гречкой и овощной салат, иногда — небольшая порция супа.
  • Ужин: запеченная рыба или фирменный салат из помидоров с творогом, зеленью и чесноком.

А еще можно сохранить таблицу с примерным меню данной уникальной диеты:

Диета «Минус 60» и физические нагрузки

Начинать выполнение физических упражнений необходимо, как только вы почувствуете, что «влились» в новый режим питания. При этом главное требование — нагрузка должна быть каждодневной, а длительность и интенсивность занятий не так важны.

Екатерина Мириманова разработала комплекс упражнений к диете «Минус 60». В их числе махи ногами, всем известный мостик, восьмерки ягодицами — в общем, никакой акробатики и экзотики. Делать нужно только те упражнения, которые вам нравятся. Физкультура не должна вызывать негативных эмоций! 

Уход за кожей во время диеты

При заметном похудении под ударом оказывается кожа. Растяжки, морщины, общая потеря тонуса — всего этого можно избежать или существенно минимизировать! Екатерина Мириманова советует использовать два главных способа ухода за телом.

1️⃣ Скрабирование натуральным молотым кофе

«Кофейный скраб делаем сами. Для этого покупаем молотый кофе крупного помола. Намыливаем проблемные зоны обычным гелем для душа, а затем насыпаем на руку немного невареного кофе и поверх намыленного втираем кофе в кожу теми же движениями, что используются для массажа. Данная процедура длится в среднем 10 минут», — рассказывает Екатерина Мириманова

2️⃣ Массаж растяжек с мумие 

«Перед принятием душа бросьте пару таблеток мумие в емкость с небольшим количеством обычного крема для тела. Перед нанесением размешайте мумие до полного растворения в креме, нанесите полученную смесь, как обычно. Смывать мумие не нужно!», — добавляет автор методики.

На данный момент Екатерина Мириманова является автором 20 книг о похудении и имеет более 5 миллионов последователей по всему миру. Судя по многочисленным отзывам в сети, система «Минус 60» действительно работает!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector