Яичная диета

Яичная диета Двухнедельная яичная диета позволит относительно легко расстаться с 5 кг лишнего веса, но наиболее популярна яйцевая диета на 4 недели, она поможет не только похудеть на 7-10кг, но и “закрепить” результат.

Яйца хорошо насыщают, поэтому чувства голода на этой диете не будет. Но, несмотря на то, что яйцо быстро дает ощущение сытости, это не калорийный продукт, в одном яйце 80-100 ккал.

Оказывается, и ученые подтверждают, что включение в свой рацион яиц способствует быстрому насыщению, которое не уходит в течение более длительного времени, чем, если бы вы получили те же калории, к примеру, из бутербродов.

Из яиц организм получит фосфор, железо, калий, кальций, марганец, цинк и другие необходимые микроэлементы, витамины группы В, витамины A, E, D, K. Ниацин обеспечит питание мозга. Яйцо усваивается организмом на 98%, соответственно не останется никаких шлаков, правда есть 2 условия: у вас не должно быть аллергии на яйца, для того, чтобы яйцо быстро (в течение часа-двух) и полностью усвоилось его лучше сварить всмятку.

Очень эффективная диета

Кроме того, недавнее исследование коллектива ученых из Университета Саррея (Великобритания) показало, что употребление в пищу куриных яиц никак не отражается на уровне холестерина в крови, в яйцах преобладают ненасыщенные жиры, а уровень насыщенных жирных кислот совсем не высок.

Яичная диета на 4 недели

По отзывам, эта диета cовсем не голодная и очень эффективная. Сбросить за это время можно 10-20кг в зависимости от того, насколько много у вас лишнего веса. Еще одним плюсом диеты можно назвать то, что за 4 недели организм привыкнет к такому питанию, а значит удержать вес будет не так трудно.

Яичная диета на 4 недели

Книга доктора Джона Бриффа, мирового эксперта в области питания и контроля веса

Британский специалист доктор Джон Бриффа предлагает альтернативу – перестать считать калории, голодать и сидеть на диетах. Эта книга доказывает, что тактика, основанная на подсчете калорий, подходит лишь единицам, и объясняет, как ограничения в еде и повышение физической активности вызывают сопротивление организма и приводят к появлению лишних килограммов. Заказав книгу Вы узнаете, какие процессы в организме запускают механизм набора веса, какие гормоны в них участвуют, и что нужно делать, чтобы снизить активность одних и повысить эффективность других. Рекомендуем:

Стоимость: 595.00 RUB
Год: 2014.01.01, 00:00:00
Описание:Доказано: диеты не работают. Девяносто процентов тех, кто садится на диету, в течение года возвращают свой вес. Многие даже прибавляют…

Купить сейчас

Дополнительные рекомендации для любого варианта

Яичная диета на 2 недели

Её эффективность зависит от точности соблюдения: нужно строго придерживаться предложенного рациона и не менять продукты на другие.

Апельсиново-яичная диета

Еще один 5-дневный вариант – диета апельсиново-яичная, в течение которой на завтрак, обед и ужин съедать по 3 апельсина и 2 яйца. За 5 дней можно потерять 3 кг лишнего веса. Начинать трапезу всегда нужно с апельсинов, так как апельсины обладают свойством сужать желудок, а клетчатка заполняет его. Между приемами пищи рекомендуется пить зеленый чай.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: аллергия на яйца. При наличии хронических заболеваний обязательно проконсультируйтесь с врачом.

http://www.azbukadiet.ru/2008/03/25/dieta-pri-zaporax.html

Апельсиново-яичная диета

Диета при запорах

К сожалению, современный образ жизни приводит к неправильному питанию, недостаточной двигательной активности и частым стрессам. Это может стать причиной появления проблем с кишечником. Запор может возникнуть и при соблюдении диет, в которых недостаточно клетчатки – особенно белковых и низкоуглеводных. А между тем, хронические запоры могут являться причиной нарушения обмена веществ, что приведет к избыточному весу.

Что делать при запорах

Ешьте больше продуктов, содержащих клетчатку. Пищу, богатую клетчаткой, можно назвать «естественным слабительным».

Увеличить прием клетчатки не трудно: ешьте больше сырых фруктов и овощей, особенно гороха, бобов и брокколи. А также крупяных отрубей, хлеба из цельного зерна и сухофруктов: изюм, инжир, чернослив.

Польза такой диеты, кроме профилактики запоров, состоит и в том, что большинство этих продуктов богаты витаминами и минералами, и в них меньше калорий, чем в обработанных продуктах.

Диета при запорах

Для профилактики запоров в сутки надо выпивать примерно 1,5-2 литра воды и как можно меньше есть продуктов, содержащих рафинированный сахар.

Старое народное средство для стимуляции деятельности кишечника – выпивать по стакану теплой воды, смешанной с соком целого лимона утром после сна и за 15 минут до приема пищи. Можно добавить немного меда. Если лимона нет, можно выпить просто стакан теплой воды. А для усиления эффекта позавтракайте салатом из капусты, моркови, свеклы, яблок и зелени, заправленным растительным маслом или фруктовым салатом.

Другие средства, которые могут помочь при запоре: столовую ложку отрубей добавляйте в любую пищу, противопоказание – колит, 2-3 чайных ложки семян льна залить стаканом холодной воды, настоять 2-3 ч, часто помешивая, затем, не процеживая, выпить перед сном, слабительное действие оказывает морская капуста, которую можно приобрести в аптеке и добавлять в пищу вместо соли.

Питание при запорах

Если у вас бывают проблемы с опорожнением кишечника, чаще ешьте:

  • сырые овощи и фрукты, богатые клетчаткой,
  • сухофрукты — изюм, курагу,
  • овощные, фруктовые соки, особенно сок сырой свеклы (по трети стакана за 20 минут до еды),
  • свекольное, морковное пюре,
  • кисломолочные продукты (простокваша, однодневный кефир),
  • хлеб: черный, с отрубями, из муки грубого помола, из цельного зерна,
  • компоты (предпочтительно из чернослива, сливы, клюквы, смородины),
  • крупы (гречневая, ячневая, овсяная);
  • соленья, соленую рыбу, но так как соль связывает воду в организме, необходимо выпивать достаточное количество воды,
  • жиры, сметану.

Питание при запорах

Чернослив от запора:

Чернослив – один из лучших продуктов питания от запора. Он помогает переработанной пище свободно перемещаться в кишечнике, предотвращая формирование свищей. Кроме этого, в черносливе содержится большое количество сорбитола – вещества, которое удерживает воду, делает стул мягче и способствует его прохождению через ЖКТ.

Но не стоит сразу съедать много чернослива. Съешьте несколько штучек и проследите за своим состоянием. Если эта порция не помогла, съешьте еще одну.

Физическая активность:

Не забывайте, что чернослив может только помочь вам в борьбе с запорами, важным фактором является физическая активность. Когда мы находимся в движении, наш кишечник начинает лучше работать. При этом необходимо пить как можно больше воды.

Продукты, которые могут вызвать запор: кисели из черники, сушеная черника, крепкий черный чай, какао из-за присутствия в них танина; слизистые супы, манная и рисовая каши.

Если у вас часто возникают проблемы с кишечником, старайтесь следить как реагирует ваш организм на тот или иной продукт и соответственно меняйте свой рацион питания.

Также помогают водные процедуры: теплые ванны с мягким массажем живота (через день), хвойные ванны (по 20 минут через день); старайтесь вести активный образ жизни, меньше курите и откажитесь от кофе.

Предупреждение: при спастических запорах, связанных с повышенной двигательной возбудимостью кишечника, резко ограничивают продукты питания, богатые растительной клетчаткой (допустимо немного овощей – вареных и сырых протертых). Обратитесь ко врачу, чтобы он назначил вам подходящее в вашем случае питание при запоре.

Интересная статья? Поделитесь с друзьями:


загрузка...

Смотрите также:

Белковая диета: польза или вред? Ученые из научно-исследовательского института Rowett экспериментально доказали ...
Белковая диета для мышечной массы Диета для мышечной массы  помогает не только увеличить мускулы, но и уменьшить ...
Японская диета 13 дней Японская диета разработана диетологами из страны восходящего солнца, которые ...
Яичная и творожная диета магги Яичная диета магги – это самый популярный вариант яичной 4-х недельной диеты. ...

отзывы (2,457) на Яичная диета

  1. Матильда
    23.01.2012 в 14:32

    какие же мы молодцы))) прям глаз радуется среди этих минусов!!! ТАК ДЕРЖАТЬ!!! увеличим вдвое результаты!!! :arrow: ;-)

  2. Лика
    23.01.2012 в 14:48

    :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: кайф!!!! я себя вообще воздушной оущаю!!!У нас Юлисса само больше скинула!!! Умничка!

  3. Юсилисса
    23.01.2012 в 14:53

    Ой какие мы все молодцы!!!Поздравляю!!!

  4. ольга
    23.01.2012 в 14:53

    ой девочки КАКИЕ ВЫ МОЛОДЦЫ!!! так держать!!! Матильда пасибки за таблицу!!! всех поздровляю.

  5. ТАТКА
    23.01.2012 в 15:04

    МАТИЛЬДА МОЛОДЕЦ!!!!!!!!

  6. Матильда
    23.01.2012 в 15:12

    ой, спасибо, девочки))) :oops: вы только не срывайтесь..чтоб мои труды даром не пропадали :grin:

    пойду пресс покачаю..пока деть спит..

  7. надин
    23.01.2012 в 15:33

    приветик, девочки! ну что старт дан, на обед ела яблоки запеченные с корицей, думаю можно, очччень вкусно!!! каждый день взвешиваться не буду, не держу дома весы, вот в субботу пойду на акву и там взвешусь, отпишусь.
    как нас много с понедельника начинает! всем удачи и терпения ;-)

  8. ляля
    23.01.2012 в 16:13

    Забыла написать свои предыдущие результаты:1н. – 8 кг, 2н. -2 кг, 3н. -0 кг, 4н. – 3 кг.Третья неделя для меня была самая тяжелая.Моя знакомая с Кубани за 7 месяцев сбросила на ЯД(с перерывами) 26 кг.Она к 4-х недельной всегда добавляла 1+4 и 1+4.За 2 месяца восстанавливается обмен веществ.

  9. Анчоус
    23.01.2012 в 16:16

    девчонки!всем привет!поздравляю всех с отличными результатами!сегодня поесть вообще не успевала,поэтому на завтрак был апельсин,на обед два мандарина,все набегу.жду ужина,живот урчит!

  10. Анчоус
    23.01.2012 в 16:17

    Ляля,ничего,главное настрой!желаю хороших результатов

    Матильда,такая умничка что всех в одну “кучу”собрала!

  11. Party
    23.01.2012 в 16:19

    Значит и я повторю 1 и 4 недели, после окончания) 5 день сижу,закончился уже.. есть охото, но держусь, пью чай..В желудке пустота какая то после рыбы с салатом, еще это остановка меня с колии выбивает… :evil: :evil:

  12. ольга
    23.01.2012 в 16:19

    ляля нечего стыдного нет, у меня соседка есть она ростом где-то 170, а весит 175 кг,ей лет 39-42 лет 2 маленьких детей она даже не может нагнутся и их обуть, а на диету вообще на какую либо садиться не собирается – одна дорого, другая голодно. И НЕ СТЫДНО, на море ездит каждый год, извените конечно девочки за подробности, но летом возле неё стоять невозможно – запах, никакой парфюм не поможет. А вы говорите вам стыдно, не придумывайте, самое главное осознать и взяться за себя.
    ВПЕРЕД И УДАЧИ!!

  13. ольга
    23.01.2012 в 16:28

    да- да, девоньки многие из нас пойдут на повтор 1 и 4 недели! В такой – то компании грех не продолжить, я посчитала диета кончится (8 недель)11 марта, ну и пусть 8 марта – переживем, а у меня у мужа 13 марта день рожденье, вот там и погуляю!

  14. ольга
    23.01.2012 в 16:49

    Додо в моей версии диеты нужно повторить так 1,4,1,4 недели

  15. Додо
    23.01.2012 в 16:57

    Спасибо Анчоус,Спасибо Ольга-к концу этой диеты придем к общему знаменателю,наверно.

  16. Татьянка
    23.01.2012 в 17:35

    Привет всем худеющим)))) Я тоже хочу к вам в компанию, одной худеть всегда тяжело((( Я вот сегодня первый день на ЯД, пока нормуль))) А вы тут все на 4х недельной??? я вот решила для начала 2х нед попробовать…. О себе: рост 164, вес 67кг… хочу 58!!! набрала после родов, вот дочке скоро год, надо срочно в форму возвращаться))) Скажите а вы физ нагрузку делаете???

  17. admin
    23.01.2012 в 17:55

    Ввиду большого количества отзывов, дальнейшее обсуждение диеты: “яичная диета на 4 недели” переносится по ссылке: http://www.azbukadiet.ru/2013/02/03/dieta-maggi-otzyvy-xudeyushhix.html

Страницы отзывов, форум:1...606162

Комментарии закрыты.

Хотите поделиться своей историей похудения?
Присылайте на admin@azbukadiet.ru (желательно с фото до и после похудения) и мы обязательно её опубликуем.