Азиатская диета

Жители Японии, Юго-Восточной Азии и Китая питаются в соответствии с традиционной диетой, включающей в основном рис, соевые бобы и свежие овощи, и очень небольшое количество молочных продуктов и мяса.

Диета отличается низким содержанием жиров и высоким содержанием сложных углеводов.

Диета народов Азии помогает не только сохранить здоровье, но и фигуру. Постоянное соблюдение ее принципов поможет похудеть легко и навсегда.

Диета, основанная на азиатских принципах питания, включает в себя много риса – особенно приготовленного на пару – и продуктов из сои, а также свежих овощей и морских водорослей, приготовленных на пару или обжаренных, свежих фруктов, рыбы в умеренном количестве и совсем чуть-чуть красного мяса или других продуктов животного происхождения, включая молочные продукты. Приправы – чеснок, имбирь и соевый соус.

Чем полезна Азиатская диета

Кроме того, что в этой диете мало насыщенных жиров, традиционная азиатская диета способствует сохранению хорошего здоровья и по другим причинам.

Раковые заболевания. Рис, основа азиатской диеты, содержит много ингибиторов протеазы, веществ, которые замедляют развитие рака. Высоким уровнем потребления риса объясняют невысокий процент заболеваемости некоторыми видами рака в Азии, включая рак толстой кишки, молочной железы и простаты. Соевые бобы также содержат ингибиторы протеазы. Исследования показали, что потребление одной чашки в день супа мисо снижает риск развития рака желудка почти на треть.

Морские овощи также входят в состав японской диеты, и, похоже, они тоже обладают противораковыми свойствами.
Восточный зеленый чай имеет антимутагенные свойства и понижает риск заболевания раком желудка среди тех, кто пьет его регулярно.

Атеросклероз: регулярное употребление соевых продуктов очень полезно для здоровья, включая снижение уровня холестерина в крови и уменьшение риска развития атеросклероза.

Расскажите друзьям:

отзывы на «Азиатская диета»

Оставить отзыв
    Ксения 29.10.2012 в 13:07

    Ну девчонки мне кажется диета не очень плохая даже я ела после работы мороженое и все равно -5кг за 7 дней :!:

    1 15.07.2013 в 5:18

    undefined :axax: :?: :!:

    Нина 20.11.2014 в 22:35

    Как мама двоих детей я знаю, что очень сложно бороться с лишним весом при таком образе и ритме жизни. Перепробовала множество “чудодейственных средств” в виде таблеток, чаёв, платырей и примочек. Травилась редуксином, зеленым кофе и ягодами годжи. Заявляю категорически – кроме вреда для здоровья и временного снижения веса с последующим его набором – абсолютно никакой пользы! Около года назад мне порекомендовали Сергея Сивца. Это оказался первоклассный специалист по фитнесу и один из лучших диетологов Москвы. И просто хороший, отзывчивый человек. Очень рекомендую программы питания и программы тренировок Сергея Сивца! Для дома, улицы и тренажерного зала. Есть специальные программы для похудения живота и боков! На мой взгляд, они самые эффективные. Можно быстро и безопасно похудеть без насилия над собой! Сайт у него, по-моему, атлетик блог ру. Можно через поиск найти. Успехов всем худеющим!

    Даша 31.03.2015 в 14:05

    Может и стоило бы попробовать но мне если честно лень ,всё потому что я привыкла уже худеть с препаратом Лида Максимум ,в течении 2 месяцев похудела на 20 кг. и без вреда организму.


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:


Получать новые отзывы на