Секрет стройности девушек Китая: блюда с перчинкой

Туристы, путешествующие по Китаю, отмечают, что девушки этой страны все как на подбор обладают точеной фигурой. В чем же секрет их стройности? Оказывается, все дело в китайской кухне, которая является одной из самых острых в мире!

Польза острых продуктов для похудения

Китайские блюда изобилуют такими пламенными продуктами, как перец чили, имбирь и черный перец. Далее рассмотрим чудодейственные свойства каждого из них.

Перец чили

В состав перца чили входит алкалоид капсаицин, который буквально «атакует» жиры, как только те попадают в организм. В результате жировые клетки расщепляются.

Источник фото: pixabay.com

Еще одно полезное свойство красного перца — способность стимулировать выработку гормонов радости. А значит, отпадает потребность «заедать» плохое настроение шоколадками и пирожными.

Имбирь

Вкус и аромат этой жгучей пряности обусловлен присутствием в составе таких эфирных масел, как джинджерол, шоагола и зингерон. Благодаря им имбирный корень ускоряет кровоток и активизирует обменные процессы на клеточном уровне, что ведет к потере лишнего веса. Кроме того, имбирь помогает очистить организм от накопившихся вредных веществ.

Источник фото: pixabay.com

Черный перец

Попадая в желудок, черный перец, усиливает выработку желудочного сока, что помогает организму эффективно усвоить все полезные вещества. А пиперин, содержащийся в этой специи, повышает расход калорий, даже когда тело находится в состоянии покоя.

Важно помнить, что жгучие приправы вызывают жажду, а потому требуют необходимости соблюдать питьевой баланс. Достаточное употребление воды помогает не только утолить жажду, но и ускорить процесс липолиза (жиросжигания)!

[feed_receptes]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector