Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Полифенолы – новый способ обезвредить жирную пищу

Американские ученые в результате эксперимента на 2-х группах добровольцев выяснили, что употребление с жирной пищей полифенолов положительно сказывается на жировом обмене и снижает вред от такой пищи.

Все участники ели одинаковые блюда из жирного мяса. Но едоки одной из групп получали еще и дозу полифенолов, которая содержится в столовой ложке красного вина.

Аналогичный результат получили и ученые из Израиля под руководством доктора Иосифа Каннера (Joseph Kanner).

10 добровольцев съедали три блюда из красного мяса индейки. Контрольное блюдо содержало мясо индейки и воду, а во второе и третье добавляли концентрированные полифенолы на разных стадиях приготовления.
В результате содержание в моче участников промежуточного продукта расщепления жиров, повышающего риск развития атеросклероза, болезней сердца после употребления контрольного блюда повышался почти в пять раз, а после второго и третьего блюда снижался почти до нуля.

Этим объясняют и то, что при традиционно жирном питании, обильно запиваемом красным вином (содержащим полифенолы), во Франции относительно низок уровень заболеваемости сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями.

Полифенолы – растительные пигменты, являющиеся мощными естественными антиоксидантами. Кроме винограда, полифенолами богаты также шоколад, чай, яблоки, другие овощи и фрукты, гранатовый сок, клюква. Что касается клюквы, она всегда рекомендовалась как средство от воспалений десен, инфекции мочевыводящих путей.

На этом полезные свойства полифенолов не исчерпываются.

  • Исследования канадских ученых подтвердили, что полифенолы, содержащиеся в красном вине, оказывают благотворное действие при болезнях десен.
  • Доказано, что полифенолы винограда характеризуются антиоксидантной, антимутагенной, антибактериальной, Р-витаминной активностями.
  • Полифенолы увеличивают сопротивляемость кровеносных сосудов, улучшают кровообращение. Служат фундаментальными элементами, поддерживающими ткани кожи.

Конечно же, медики напоминают при этом, что злоупотребление алкогольными напитками оказывает неблагоприятное воздействие на организм.
Кроме того, слишком большие дозы полифенолов (обычно такая ситуация возникает при интенсивном употреблении чая, даже зеленого или при приеме лекарств, содержащих экстракт зеленого чая) могут вызвать болезни печени и почек.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Полифенолы – новый способ обезвредить жирную пищу»

Оставить отзыв
    Трунина Валентина Васильевна 03.04.2009 в 14:53

    Мне 66 лет.Кроме лекарств алкогольных напитков не употребляла.Начинаю употреблять красное сухое вино по 1 чайной ложке.Буду ждать результат.

    Anton 05.05.2009 в 7:04

    Алкоголь – это яд. Мозг от алкоголя сморщивается и высыхает, покрываясь микрорубцами. Пить вино полезно только южным народам, у которых в организме есть вещество, которое выводит алгоколь, не позволяя человеку сильно опьянеть. Алкоголь содержит столько калорий, что похудеть от него нельзя.
    Русским выпивать нельзя.
    Чтобы выводить радионуклиды и худеть нужно есть слайсы. После алкоголя нужно выводить из организма шлаки для лечения организма с помощью энтеросгеля.

    Фёдор 09.09.2009 в 8:05

    ну… русским можно есть клюкву и яблоки

    Александр 24.05.2010 в 20:33

    Слышал, что есть пищевой концентрат полифенолов винограда – Эноант, вот он наверное хорошо жиры расщепляет.

    Станислав 12.09.2010 в 7:32

    Жиры расщепляют упражнения на мышцы пресса.
    Причём, по всему организму.
    Из пищи помогает похудеть нерафинированное зерно. В нём много клетчатки, с ней выводятся всякие “излишки”.
    Хлеб из неочищенной муки поможет больше, чем красное вино.
    Нужно думать, что едим и достаточно ли двигаемся, а не искать “панацею”.

    Егор 20.09.2010 в 12:20

    Вообще-то, набирают вес не от жирных продуктов, а от легкоусваиваемых углеводов!
    Кстати, наши предки не знали таких терминов, как “полифенол”, но и не знали “современных болезней”.
    Проблема лишнего веса на Руси стояла, разве что у попов и их семейства.

    Рита 22.09.2010 в 11:48

    Егор, вес набирают и от углеводов, и от жирного, иначе зачем бы существовали препараты типа ксеникала, которые именно уменьшают усвоение жира из пищи.

    Вадим 03.11.2013 в 13:57

    Непьющие – неадекватные утомительные люди. Хуже трезвенников только алкаши и психи.


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на