Как избежать приливов во время менопаузы: 5 золотых правил

Рейтинг: 6.06 из 10. Оценок 34

Во время менопаузы гормональный фон женщины перестраивается, что доставляет значительный физический и психологический дискомфорт. А самым частым и неприятным симптомом считаются приливы жара.

Приливы – это тепловые приступы, сопровождающиеся обильным потоотделением, чувством удушья и покраснением лица. Однако их можно избежать, если соблюдать 5 золотых правил.

5 золотых правил

Приливы жара можно предотвратить с помощью простых мероприятий. Однако от них не стоит ожидать мгновенного результата. Важен систематичный и комплексный подход.

Источник фото: pexels.com

1. Отказ от кофе, курения и спиртных напитков

Алкоголь, никотин и кофеин понижают уровень эстрогенов (женских половых гормонов) в организме и способствуют нарушению работы регулятора температуры тела в головном мозге. Поэтому дамам, которые страдают от приливов, нужно отказаться от кофе, курения и спиртных напитков. Если вы не можете совсем исключить кофе, то пейте его только на завтрак.

2. Особенности питания

Во время менопаузы в рационе должны преобладать овощи и фрукты (желательно сезонные). Из растительных жиров лучше употреблять оливковое масло, а от животных жиров следует и вовсе отказаться. Под запретом красное мясо, фаст-фуд, сахаросодержащие продукты и изделия из белой муки. Помимо прочего, немаловажно соблюдать питьевой режим. 🥤 🥤 🥤

3. Физическая активность

Аквааэробика, быстрая ходьба, катание на велосипеде, пилатес и прыжки через скакалку 👍 стабилизируют давление, улучшают кровообращение, укрепляют мускулатуру и повышают жизненный тонус. Но самое главное, что физическая активность сохраняет в равновесии так называемый температурный регулятор, расположенный в мозге.

4. Контрастный душ

Суть данной процедуры заключается в поочередном воздействии терпимо горячей и умеренно холодной воды. Длительность одного интервала составляет 30 секунд, а общая длительность сеанса – 4-5 минут. Заканчивать контрастный душ нужно холодной водой.

5. Одежда в несколько слоев

Если вы наденете пару кофточек вместо плотного свитера, то это улучшит теплоотдачу. А если вам вдруг станет жарко, то вы просто сможете снять с себя одну кофточку. Также стоит уделить внимание качеству одежды — от синтетики лучше отказаться.

Менопауза – это непростой период, который должна пройти каждая женщина. Эти правила помогут вам избежать приливов и нивелировать проявления других неприятных симптомов!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о

Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!