Всемогущий принцип Парето: как правило 20/80 помогло женщине сбросить 22 кг

Кортни Швейгер весила 97 кг. Она перепробовала множество способов похудения, но все они не слишком хорошо отражались на ее здоровье и давали лишь кратковременный результат.

Однажды Кортни решила использовать правило 20/80. С тех пор ее жизнь сильно изменилась: она сбросила 22 кг лишнего веса и навсегда забыла о проблеме ожирения. Как принцип Парето помог ей похудеть?

История похудения Кортни Швейгер

«Я всю свою жизнь страдала обжорством. Когда мне было грустно или тревожно, я всегда ела много сладостей. Я ненавидела себя из-за лишнего веса. Но чем больше ненависти становилось во мне, тем сильнее я набирала вес» – рассказала Кортни в интервью для издания Popsugar.

Ради похудения Кортни начала отслеживать КБЖУ своего рациона. Данный метод помог ей сбросить несколько лишних килограммов, но потом она поняла, что бесконечное высчитывание калорий стало ее одержимостью. К тому же, данный метод отнимал огромное количество времени.

«Физически я чувствовала себя хорошо, но мое психоэмоциональное состояние оставляло желать лучшего. Я потеряла радость от употребления пищи и чувствовала бесконечную вину, если съедала что-то не то» – призналась Кортни.

Через некоторое время женщина решила испробовать принцип Парето – 20/80. Его суть заключается в том, что 80% рациона должна составлять здоровая и низкокалорийная пища. Оставшиеся же 20% могут включать в себя любимые лакомства – мучные изделия, шоколад, пиццу и пр.

На заметку! Процесс похудения помогут ускорить очищающие салатики.

«Такой подход помог мне сбросить 22 кг лишнего веса и нормализовать мое отношение к еде. Я снова начала получать удовольствие от пищи. Иногда я перекусываю яблочком и морковными палочками, а иногда позволяю себе мороженое или чипсы» – рассказала Кортни.

Стоит отметить, что на пути к похудению женщина не только изменила свой рацион, но и обеспечила своему организму оптимальные физические нагрузки: сочетание кардио-упражнений с силовыми.

На заметку! Часто при похудении кожа обвисает и теряет тонус. Чтобы этого не произошло, рекомендуется делать обертывания на основе кофейного жмыха.

Принципа Парето придерживаются не только «простые смертные», но и мировые звезды, среди которых модель Миранда Керр и актриса Джессика Альба. Разумный подход и чувство меры позволяют худеть без стресса и поддерживать полученный результат!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector