Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Антилайфхаки: 20 верных способов обрасти жиром – Часть 1

Уже долгие годы как забыт вкус торта и картошки фри, рестораны фаст-фуда обходятся десятой дорогой, и даже абонемент в спортзал используется по назначению, а вес неумолимо ползет вверх? Нет, это не маленькие эльфы ушивают по ночам одежду в шкафу. Где-то в ваш образ жизни закрались злые привычки, при всей своей кажущейся невинности мешающие иметь стройную фигуру.

Источник фото: pixabay.com

Не спешите винить широкую кость: стоит понять, что именно стало причиной успешной обороны веса на своих позициях, когда он не сдает ни миллиметра объемов. Даже если вы избегаете очевидно вредных для фигуры вещей, может быть, остается угроза, скрытая под маской безобидности. Мы насчитали целых распространенных 20 привычек, наращивающих жирок на талии!

№1. Я беру только обезжиренные продукты!

Источник фото: pixabay.com

Последнее, что нужно для похудения – это полностью обезжиренные продукты. Во-первых, натуральные жиры часто нужны для усвоения тех или иных важных витаминов и микроэлементов, во-вторых, от них во многом зависит нормальная работа кишечника.

Да и вкус еды, от природы имеющей жир, но лишенной его, откровенно говоря – никакой. То, что делает обезжиренный творог и все прочее не сухим и вкусным – добавленные подсластители и химия. Калорийность блюда, конечно, получается меньше, но пользы от этого все равно нет.

Покупать нужно пищу с пониженным содержанием жира, а не без него.

№2. Пить или не пить? Не вопрос!

Источник фото: pixabay.com

Про то, что нужно потреблять ежедневно минимум 1,5 литра чистой воды помимо чая, супа или сока, знают практически все. Это так: стакан воды избавит от чувства голода, поможет проснуться, подготовит к приему пищи. Вода же выведет и вредные вещества, а также простимулирует обмен веществ.

Однако во всем важна мера. Мало воды вызовет застой в организме, а слишком много – напротив, отеки, плюс к этому выведет витамины и микроэлементы, нужные организму.

№3.Недосып? Пережор!

Источник фото: pixabay.com

Стоит не выспаться, и сначала начинаешь есть, чтобы проснуться, потом – чтобы восполнить энергию, не полученную из-за короткого отдыха, а после – ради удовольствия, ведь ослабленный уставший организм не способен противиться соблазну.

№4. Купи что-нибудь попить, например, колы

Источник фото: pixabay.com

Когда хочется пить, некоторые расценивают это как возможность побаловать себя. Зачем покупать чистую негазированную воду, если можно взять колу или сладкий сок? Или выпить чаю?

Организм расценивает все это как еду и жажду утоляет в последний момент, в первую очередь усваивая сахар. А калории копятся и откладываются на талии.

№5. Ем уже раз в день, а все равно толстею!

Источник фото: pixabay.com

Питаться часто и небольшими порциями, как советуют диетологи, для некоторых – настоящее испытание. Те, кто худеет, не вдаваясь в подробности работы организма, может решить, что голод в течение дня легко выдержать, если после наградить себя огромной порцией вкуснятины:«Ну и что, что жареная картошка, ну и что, что с майонезом, ну и что, что на ночь? Я же сел всего 600 калорий!». Но еда, потребленная на ночь, не потребуется в виде энергии, а значит – сохранится про запас. Конечно, в виде жира.

Более того, редкие приемы пищи – прямой путь к замедлению метаболизма.

В эту же группу риска попадают и очень занятые люди, которым сложно выкроить время для обеда.

№6. У кого быстрее дно тарелки покажется, тот молодец

Источник фото: pixabay.com

Есть на скорость – худший из вариантов, если хочется сохранить фигуру. Пища начинает перевариваться еще во рту под воздействием слюны, вот почему надо тщательно пережевывать каждый кусочек. Более того, желудочный сок выделяется пропорционально выделению слюны, а глотая обед кусками, вкуса пищи не почувствуешь. Обилие желудочного сока и ферментов гарантирует полное переваривание еды и получение из нее всех полезных веществ, поэтому сытость чувствуется долго, а перекусы не нужны.

Если времени на обед нет от слова «совсем», в качестве исключения можно и поторопиться, но ограничиться маленькой порцией без добавок. Да, встанете из-за стола вы голодным, потому что сигнал о сытости поступает в мозг только через 20 минут после начала еды, но это чувство быстро пройдет.

№7. С диеты на диету

Источник фото: pixabay.com

Большинство диет, которыми пестрит интернет, обещают минус 5, 8, 10, 15 кг за 7-10 дней, и прямо-таки зажигают глаза желающих быстро привести свое тело в форму. На деле большинство из них основаны на резком снижении калорийности рациона и серьезных ограничениях, хуже всего в этом плане – монодиеты (основанные на одном продукте). Организм, которого резко ставят в условия голодовки, страдает и замедляет метаболизм, а когда время диеты заканчивается – старается накопить как можно больше жирка про запас, возвращая потерянные килограммы с процентами. Каждая последующая диета только усугубляет проблему.

Оптимальный вариант – не загонять себя в жесткие рамки, а питаться, следуя принципам правильного питания. И если очень хочется что-то вредное – то можно, но редко и по чуть-чуть.

№8. Большие тарелки любимого сервиза

Источник фото: pixabay.com

Мозг участвует в формировании аппетита и насыщения больше, чем кажется. И как бы красиво ни смотрелись ресторанные порции, одиноко лежащие по центру блюда, наесться гораздо проще, если переложить их на блюдце. Мозг говорит: тарелка должна быть полной. Но мозг не говорит, какого размера должна быть эта тарелка.

№9. Лучшие друзья – лифт, эскалатор и авто

Источник фото: pixabay.com

Все просто, но так лень подниматься по лестнице с пакетом из супермаркета, идти по гололеду в ближайший магазин, подниматься и спускаться пешком в большом торговом центре… Но чем меньше человек движется, тем медленнее происходит обмен веществ в его организме. И речь даже не о спорте – некоторым достаточно просто шевелиться.

№10. Витаминки и их отсутствие

Источник фото: pixabay.com

Едите овсянку с обезжиренным кефиром, а вес или стоит на месте или ползет вверх? Организм поступает, как персонаж в компьютерной игре: ему нужно одно, но раз этого нет, он накапливает другое. Только в игре найденное можно обменять с пользой, организм же просто оставит на талии. Чтобы было.

Витамины играют важную роль в обмене веществ, особенно преуспевает С. Даже если диета предполагает минимум продуктов, восполнить недостаток веществ помогут комплексные добавки.

И это еще далеко не все, что заставляет не сходиться в талии джинсы, а стрелку весов неумолимо ползти к большей цифре.

Продолжение следует! О других 10 способах обрасти жирочком вы скоро сможете узнать во второй части статьи.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Антилайфхаки: 20 верных способов обрасти жиром – Часть 1»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на