Антилайфхаки: 20 верных способов обрасти жиром – Часть 2

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Если вы разве что не спите в обнимку с весами, считаете калории, стараетесь, стараетесь, а вес остается на месте – пора пересмотреть привычки. Даже если кажется, что следуете невинным особенностям характера и допускаете лишь легкие поблажки, то на деле вполне возможно – подкладываете жирную свинью своей фигуре.

Источник фото: pixabay.com

Мы уже рассмотрели 10 главных ошибок худеющих здесь, самое время поговорить о еще 10. Не нужно затягивать пояса еще туже и изнурять себя спортом и диетами. Жесткие меры вряд ли дадут эффект, если не найти первопричину – ту милую привычку, которая втихаря от вас воюет на стороне жира.

№11. Люблю повеселиться, особенно поесть

Источник фото: pixabay.com

Еда сегодня является самым доступным и наименее осуждаемым удовольствием. Спрыгнуть с парашютом, снять яхту, отправиться в клуб, путешествовать – все это стоит больших денег и в чем-то даже усилий. Купить чипсы можно по пути с работы, а гормоны счастья тоже выделятся. Зачем платить больше?

№12. Перенервничал – съешь пончик!

Источник фото: pixabay.com

Химия нашего организма куда проще, чем может показаться, поэтому обмануть свой мозг довольно просто. Тревога, стресс и нервы выделяют гормоны, которые нейтрализуются гормонами удовольствия. Последние выделяются во многих случаях: вместе с адреналином во время экстрима, во время занятий любовью и поцелуев, во время занятиями спортом, во время чтения хороших книг или просмотра интересных фильмов…

Но пончик съесть проще.

№13. Праздник желудка

Источник фото: pixabay.com

Исторически сложилось, что в нашей стране праздник – не праздник без стола, ломящегося от яств. Жареная курочка, майонезные салатики, жирная селедочка, наваристый холодец, блинчики с мясом – и побольше, побольше! А ведь можно было приготовить то-то не менее вкусное и полезное. Но разве заменит легкий овощной салатик оливье?

№14. Еда под сериальчик

Источник фото: pixabay.com

Производство попкорна дает 700% прибыли, так что первый, кто придумал продавать его в кинотеатрах, явно купался в золоте. В принципе, под просмотр видео неважно, что есть и в каких количествах – конфеты, чипсы, попкорн, шоколад, семечки, печенье, бутерброды… Объединяет все эти снеки одно – бешенная калорийность. Умножь на количество еды, незаметно пропавшей во время просмотра сериала, – лишний десяток килограммов в год обеспечен!

№15. Попьем чайку?

Источник фото: pixabay.com

Чай давно перестал быть напитком и стал времяпровождением. За чаем и беседами печеньки и бутерброды кажутся совсем безобидными, но главное – они легко съедаются, даже если чувства голода не было. Цена пирожного каждый день – прибавление килограмма в месяц, перекусить за компанию – бесценно.

№16. Голод, холод и темнота

Источник фото: pixabay.com

Когда человек испытывает дискомфортные для себя ощущения, организм сигнализирует о желании поесть сильнее. Исследования показали, что в холоде и затемнении аппетит значительно сильнее, поэтому для фигуры куда полезнее находиться в комфорте: от 23 градусов по Цельсию и освещении 500 люкс.

№17. Съешь, а то испортится

Источник фото: pixabay.com

Не принято у нас, чтобы в холодильнике было пусто. А вдруг захочется, а вдруг гости, а вдруг война? Желание делать запасы приходит от бабки к матери, от матери к дочери, да и стимулируется голодными походами в магазин.

Как результат – полный холодильник еды, у половины которой срок годности подходит к концу. Но мы же экономные. Мы съедим, а то испортится.

№18. Дом, милый дом

Источник фото: pixabay.com

Людям, работающим на дому, домохозяйкам или женщинам в декрете сохранить фигуру в разы сложнее остальных. Когда до холодильника – несколько метров, отказать себе в перекусе почти невозможно. 10 раз на дню.

№19. Вкусняшки в поездке

Источник фото: www.flickr.com

Классика жанра: поезд еще не тронулся, а на столе уже шуршит фольгой от запеченной курочки, стучит яйцами и макает в соль хрустящие огурцы. В дороге всегда пробуждается зверский аппетит, в основном, из-за безделья. В автобусе отлично заходят чипсы с сухариками, за рулем – кофе в стаканчике и сендвич с ближайшей заправки, на ЖД-станции можно рискнуть взять промасленный чебурек. Отличный способ прибавить пару размеров!

Лучший способ не хомячить в пути все подряд – быть занятым. Хоть песни пойте: во время соло тяжеловато жевать.

№20. Вкус детства

Источник фото: pixabay.com

Приехать к маме или бабушке стройняшкой, а обратно укатиться колобком – это ли не классика? Только вот проблема: родные люди накрывают для вас стол блюдами, горячо любимыми в детстве, а ведь обмен веществ взрослого и ребенка сильно отличатся. В детстве можно было съесть первое, второе и компот с огромной булкой с маслом, а после набить карманы конфетами, оставаясь худым. Спустя годы достаточно посмотреть на фотографию такого стола, чтобы джинсы на попе предательски затрещали.

Если сдержаться от трапезы детства сложно, можно сохранить фигуру, устроив на следующий день разгрузку. Но лучше не шалить!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о

Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!