Крутое средство от лишнего веса и… ПМС: витамины группы В

Рейтинг: 7.67 из 10. Оценок 21

Предменструальный синдром (ПМС) – довольно неприятное явление. Некоторые его проявления – нестабильность в эмоциональном плане, раздражительность, тяга к высококалорийной пище и прибавка в весе – худеющих особенно расстраивают.

Однако от симптомов ПМС и лишнего веса есть отличное средство – витамины группы В. Согласно исследованиям американских врачей, женщины, которые употребляют продукты, богатые рибофлавином (витамин В2) и тиамином (витамин В1), гораздо реже страдают от ПМС. Кроме того, эти витамины ускоряют обмен веществ и улучшают работу печени.

Источники витаминов группы В

Источник фото: pixabay.com

Сегодня в аптеках представлен большой выбор препаратов, которые содержат дневную норму витаминов группы В. Однако лучше всего восполнять потребность в витаминах с помощью продуктов естественного происхождения, так как их употребление в капсулах или таблетках может негативным образом отразиться на здоровье.

Больше всего витаминов В1 и В2 содержится в следующих продуктах:

  • Кедровые орешки, фисташки, макадамия и миндаль;
  • Телячья печень;
  • Твердые сорта сыра, молоко и творог;
  • Чечевица, нут, черные бобы;
  • Тунец и прочие сорта морской рыбы;
  • Белокочанная капуста и брокколи;
  • Бурый рис;
  • Шампиньоны;
  • Куриные яйца.

Как сохранить витамины группы В в продуктах

Источник фото: pixabay.com

Избежать потерь витаминов группы В можно посредством соблюдения главных принципов в процессе их хранения и тепловой обработки:

  1. При термической обработке продуктов необходимо закрывать крышку. Иначе большинство витаминов улетучится с паром. Также не стоит варить продукты слишком долго.
  2. Воду, в которой варились продукты, не выливайте. При варке 60% витаминов уходит именно в воду.
  3. Чтобы пища не окислялась на воздухе, их нужно очищать и нарезать сразу перед тем, как опустить в кастрюлю или сковороду.
  4. Во время хранения в холодильнике овощи ежедневно лишаются 1% витаминов, а при мойке под большим напором воды – до 5%. Если овощи сильно загрязнены, то их можно замочить в воде, но не более чем на 7-8 минут.
  5. Замороженные продукты перед термической обработкой лучше не размораживать, так как оттаивание на свету ведет к потере четвертой части витаминов.
  6. Продукты, обогащенные витаминами группы В, лучше хранить в затемненном месте (погреб, ящик и пр.).
  7. Блюда, приготовленные на молоке (например, каши), при разогреве не стоит повторно доводить до закипания.
  8. При приготовлении блюд лучше всего использовать эмалированные, стеклянные или из нержавеющей стали кухонные приборы.

Совет! При выборе творога отдавайте предпочтение продукту с мягкой консистенцией: чем больше сыворотки в нем сохранилось, тем выше содержание витаминов группы В.

Теперь вы знаете, как облегчить симптомы ПМС и заодно избавиться от лишнего веса!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о

Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!