Как быстро похудеть за 2 месяца в домашних условиях

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Перед тем как решиться похудеть за 2 месяца на целых 20 кг, необходимо взвесить все за и против. Ведь ни для кого не секрет, что резкое похудение чревато отрицательными последствиями для организма. Так ли это, и какие существуют эффективные способы борьбы с лишним весом? Как известно, в первую неделю похудения масса тела буквально тает на глазах, а потом начинает уменьшаться более скромно. Если, например, за 7 дней удастся сбросить 5 кг, то потом вес начнет убывать по 2−3 кг за такой же период. Судя по цифрам, похудение не слишком серьезное, чтобы нанести вред организму. Тем не менее, если двигаться такими темпами, можно за 2 месяца избавиться от 20 кг.

Особенности похудения на 20 кг за 2 месяца

Чтобы похудеть на 20 кг за 2 месяца в домашних условиях, придется приложить немало усилий. Никто не обещает, что будет легко. Однако при наличии желания и силы воли все обязательно получится.

Действовать придется комплексно:

  • откорректировать питание;
  • заняться спортом;
  • работать над собой психологически;
  • проконсультироваться со специалистом.

Первостепенная задача, без выполнения которой невозможно похудеть, заключается в коррекции питания. Из рациона необходимо исключить вредные продукты, способствующие накоплению жира, и включить полезные ингредиенты.

Физическая нагрузка поможет быстрее избавиться от жировых отложений и подтянуть кожу, сделать ее упругой. Кроме того, если и в дальнейшем заниматься спортом, потерянные килограммы не вернутся.

Психологический настрой очень важен при похудении. Чтобы довести задуманное до успешного завершения, необходимо найти серьезную мотивацию.

Консультация со специалистом поможет худеть, не нанося вред организму. Опытный диетолог на основании результатов обследования пациента предложит максимально безопасную схему снижения веса.

Правильное питание

На сегодняшний день ведущими диетологами разработано большое количество различных диет, способствующих снижению веса. Однако все они основаны на изменении привычек питания. Как правило, человек на протяжении всей жизни употребляет продукты, которые мешают ему оставаться в форме, поскольку способствуют накоплению жира. Все просто: если сократить потребление вредной пищи, процесс похудения будет запущен.

Относительно правильного питания, которое способствует снижению веса, существуют следующие рекомендации:

  • пить много воды в течение дня, особенно важно делать это за 20 мнут до приема пищи,  что помогает не только снизить аппетит, но и вывести вредные вещества из организма;

На заметку! Чай, кофе и другие напитки организм человека распознает в качестве продуктов питания, поэтому перед их употреблением необходимо тоже пить воду.

  • употреблять овощи в большом количестве – в них содержится клетчатка, полезная для работы кишечника, особенно полезны сырые овощи;
  • употреблять зелень в неограниченном количестве – она приносит исключительно пользу;
  • фрукты – желательно несладкие, можно есть целиком или использовать для приготовления пюре и других блюд;

На заметку! По мнению диетологов, фрукты следует употреблять в первой половине дня, поскольку в этот период углеводы расщепляются лучше.

  • включить каши в рацион – можно употреблять гречневую, овсяную, пшеничную, перловую и другие виды каш;
  • не употреблять одновременно крахмалистые и белковые продукты;
  • не ужинать позже 18.00;
  • ограничить потребление мучного и сладкого;
  • по возможности исключить из рациона картофель, поскольку крахмал, содержащийся в нем, после термической обработки становится вредным для фигуры;
  • не употреблять жареные блюда, готовя пищу на пару или отваривая ее;
  • полностью отказаться от фастфудов, полуфабрикатов, колбасных изделий и других некачественных продуктов.

Как правило, соблюдая такие принципы питания, удается сильно похудеть за 2 месяца без специально разработанных диет.

Диета для ускорения метаболизма

Китайцы разработали специальную диету, которая помогает ускорить обменные процессы в организме человека. Она довольно жесткая, но помогает эффективно и быстро похудеть дома на 20 кг всего за 2 месяца.

Примерное меню диеты на неделю для ускорения обмена веществ от китайских диетологов представлено в таблице.

День недели Завтрак Обед Ужин
Понедельник Кофе с молоком Салат из тертой капусты, 2 яйца вкрутую, стакан сока из томатов Отварная рыба, морковный салат
Вторник Какао без сахара, сухарик Отварная рыба, салат из тертой моркови 200 г отварной говядины, стакан молока малой жирности
Среда Черный кофе Салат из тертой моркови, яйцо вкрутую 2-3 свежих яблока
Четверг Какао с ржаным сухариком Обжаренный кабачок, 2 зеленых яблока Капустный салат, 200 г отварной говядины, 2 яйца вкрутую
Пятница Салат из тертой моркови с лимонным соком, стакан фильтрованной воды 500 г жареной рыбы, стакан томатного сока 500 г жареной рыбы, салат из овощей
Суббота Обезжиренный кефир Половина вареной курицы, морковно-капустный салат 2 яйца вкрутую, овощной салат, стакан зеленого чая
Воскресенье Зеленый чай 500 г фруктов, 200 г вареной говядины Отварная рыба, морковный салат

 

Примерно такого рациона следует придерживаться в течение 2 месяцев, чтобы сбросить лишние килограммы. По завершении диеты не стоит набрасываться на еду. Вводить новые продукты необходимо постепенно, иначе потерянный вес быстро вернется обратно.

Диета «Минус 20 кг за 2 месяца»

Эта диета помогает сбросить до 20 кг всего за 2 месяца. Она требует строгого соблюдения и не допускает замену продуктов.

В таблице представлено примерное меню диеты на неделю.

День недели Завтрак Обед Полдник Ужин
ПН и ВТ За весь день необходимо употребить 250 мл сока из томатов, 1 л кефира и пару кусочков ржаного хлеба
СР и ЧТ Кофе с молоком, 20 г сливочного масла с ломтиком черного хлеба, чайная ложка меда 200 г мясного супа, 50 г зеленого горошка Стакан молока с чайной ложкой меда 150 г вареного мяса курицы, стакан кефира
ПТ и СБ 2 апельсина 250 г супа из овощей, винегрет без картофеля, 1 кусочек хлеба 2 зеленых яблока 200 г салата из овощей или фруктов
ВС На целый день следует растянуть 1 л кефира с незначительным процентным содержанием жира. Разрешается употреблять зеленый чай, но не более 3 чашек за день

 

По завершении диеты постепенно вводятся новые продукты, но употреблять их нужно в умеренных количествах. Рекомендуется придерживаться дробного питания: маленькими порциями до 6 раз в день. Нежелательно вводить в рацион конфеты, белый хлеб, алкоголь, газированные напитки, картофель, печенье. Отдать предпочтение овощам, кашам и зелени.

Физические упражнения

Чтобы похудеть, необходимо больше двигаться. Активный образ жизни способствует расщеплению жировых отложений и оздоровлению организма в целом. Многие девушки, опробовав множество различных диет, остались разочарованы результатами, поскольку не включили в свою программу похудения физические нагрузки.

Чтобы запустить процесс похудения, требуется сжигать больше калорий, чем поступает в организм. Если заниматься обычными домашними делами, достичь положительного результата достаточно проблематично. Другое дело, если выделить время на занятия спортом. Причем не обязательно ходить в тренажерный зал и изнурять свое тело интенсивными физическими нагрузками. Достаточно простых упражнений или сделать образ жизни более активным, чем раньше.

Допустим, вместо подъема на лифте, подниматься по лестнице. Каждый вечер можно посвятить двухчасовой пешей прогулке. По утрам желательно делать гимнастику.

На заметку! Можно совмещать обычные дела с физической активностью. Например, приседать во время чистки зубов или при просмотре телевизора заниматься с гантелями, а не есть бутерброд.

Если придерживаться вышеизложенных рекомендаций, уже за месяц можно почувствовать, насколько стройнее стало тело.

Стоит привести несколько примеров, чтобы понять, насколько эффективными окажутся те или иные виды занятий:

  • сбегая и поднимаясь по лестнице, можно избавиться от 900 ккал всего за час;
  • если бегать со скоростью 15 км/ч, можно в течение часа сбросить от 700 ккал;
  • катаясь на коньках, можно потерять за час 100 г лишнего веса;
  • при плавании кролем удается сжечь приблизительно 500 ккал за час;
  • быстрая езда на велосипеде помогает избавиться от 550 ккал за час;
  • прыжки со скакалкой позволяют сжечь 550 ккал за 60 секунд.

Таким образом, регулярные занятия помогут избавиться от лишнего веса достаточно быстро.

Косметические процедуры

Похудеть на 20 кг за 2 месяца можно, если придерживаться правильного питания и заниматься спортом. Однако дополнительно стоит проводить косметические процедуры, которые положительно повлияют на исходный результат. Например, обертывания с применением только полиэтиленовой пленки убирают до 1 см в области талии всего за одну процедуру. А если дополнительно использовать другие косметические средства, можно не только похудеть, но и сделать кожу более подтянутой и здоровой, избавиться от целлюлита.

Кроме обертываний, улучшить состояние кожи и избавиться от пары сантиметров в талии помогут специальные массажи и прочее.

Правильно похудеть за 2 месяца – это только половина дела. Гораздо сложнее удержать вес на требуемом уровне. Чтобы не поправиться, нужно следить за собственным питанием и вести активный образ жизни. Перед соблюдением диеты необходимо проконсультироваться со своим диетологом, чтобы не нанести вред собственном организму.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о

Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!