Две простые техники массажа для подтягивания кожи лица

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Каждая женщина рано или поздно сталкивается с проблемой потери упругости кожи. Некогда гладкий лоб покрывается морщинами, под подбородком появляется неэстетичная складка, а под глазами – мешки. Такая картина способна расстроить каждую женщину, которая заботится о своем внешнем виде.

Источник фото: youtube.com (автор Beauty Ksu / Бьюти Ксю)

К счастью, на сегодняшний день существует немало методик, которые позволяют продлить молодость и красоту. Одной из них являются различные техники массажа для подтяжки лица. Сегодня мы рассмотрим две простые техники: лифтинг массаж и японский массаж Асахи.

Лифтинг массаж

Источник фото: youtube.com (автор Beauty Ksu / Бьюти Ксю)

Данный массаж не только подтягивает кожу лица, но и заметно улучшает его цвет, активизирует выработку коллагена и устраняет отечность. Техника выполнения достаточно проста и по времени занимает не более 5 минут. Результат заметен уже после первой процедуры.

Важно! Массаж выполняется только с применением увлажняющих кремов или масел.

Комплекс основных упражнений:

1. Не раскрывая рот, вращайте языком по кругу. Несколько раз в одну сторону и несколько раз в другую. Это помогает подтягивать мягкие ткани под челюстью.

Важно! Губы во время выполнения упражнения должны быть расслаблены, чтобы не создавались дополнительные морщины.

2. Откройте ваши ладони, согните большой палец, закройте его пальцами. Затем указательный палец отведите назад и немного согните. Указательные пальцы расположите непосредственно над бровями, прижмите к кости лба и поднимайте брови вверх. При этом оказывайте сопротивление пальцами.

3. Вытяните рот в форме буквы «О». Затем пальцами начните похлопывать себя вдоль носогубных складок, интенсивно двигаясь снизу вверх и возвращаясь назад.

Каждое упражнение повторите несколько раз.

Японская техника Асахи

Источник фото: youtube.com (автор Beauty Ksu / Бьюти Ксю)

С помощью этого массажа можно нейтрализовать даже глубокие морщины и заметно подтянуть кожу, так как техника выполнения очень интенсивная. Процедура включает в себя 4 упражнения, каждое из которых необходимо выполнять по 3 раза. Перед началом массажа необходимо очистить кожу, а затем нанести на лицо масло (желательно масло Арганы).

Комплекс упражнений:

1. Соедините указательный, средний и безымянный палец вместе и начинайте вести ими от мочки уха к шее, а затем к ключицам. Во время выполнения упражнения вы не должны чувствовать боль, однако движение должно быть достаточно интенсивным.

2. Поставьте пальцы на середину лба и ведите к вискам, а затем к шее. Это помогает проработать мимические морщины на лбу.

3. Средние пальцы поставьте на расстоянии 1 см от внешнего уголка глаза. Слегка надавливая, двигайтесь по кругу к внутреннему уголку глаза, а затем ведите по бровям и снова остановитесь у внешнего уголка. Это упражнение избавит вас от гусиных лапок, синяков под глазами и отеков.

Важно! Избегайте воздействия непосредственно на зону под глазами, так как кожа там очень нежная и ее легко повредить.

4. Поставьте пальцы под уголки губ и слегка надавите. Двигайтесь вверх к уголкам губ, а затем к крыльям носа и к переносице. Немного задержитесь. Далее ведите пальцы к мочке уха, затем к шее и ключицам. Это упражнение хорошо помогает разгладить носогубные складки и подтянуть складку под подбородком.

Важно! Не забывайте, что каждое упражнение нужно выполнять по три раза, плавно и неспеша.

Данные техники массажа рассчитаны на выполнение в домашних условиях. С помощью них вы сможете сэкономить средства на походах в салоны красоты.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о