Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Диета от прыщей на основе гречки и кефира, методика Кима Протасова

Диета от прыщей на основе гречки и кефира, методика Кима ПротасоваПроблема прыщей на коже довольно распространена среди женщин любого возраста. Лечение кожных высыпаний может быть различным: от использования косметических средств и лекарственных препаратов, назначенных дерматологом, и проведения аппаратных процедур, до следования специальной диете.

Последняя помогает решить проблемы, связанные с гормональным сбоем в организме, а также с болезнями печени.

Запрещенные и разрешённые продукты при прыщах

С целью избавления от проблем с кожей следует правильно питаться, ограничивая свое меню от некоторых продуктов питания. Этот список выглядит следующим образом:

  • Любые газированные напитки
  • Шоколадные конфеты и леденцы
  • Жареное мясо и рыба
  • Фаст-фуд
  • Сдобное и мучное
  • Продукты с высоким содержанием жира, искусственных ароматизаторов;
  • Сливки и сметана
  • Все копченое
  • Алкогольные напитки
  • Кофеин

С осторожностью следует относиться к кофе, рекомендуемая дневная норма – не больше двух чашек. Нельзя употреблять в пищу большое количество орехов, клубники и цитрусовых.

Диета от прыщей на основе гречки и кефира, методика Кима Протасова

Оказывают положительное действие различные натуральные йогурты и кефиры, отваренная на пару красную рыба и каши. Рекомендуется побольше пить зеленого чая и соков из свежих фруктов, ежедневно есть продукты, содержащие пищевые волокна. Это, в первую очередь, шпинат, разная капуста и руккола. Каждый день следует готовить супы на разной основе (мясо, овощи).

Любая диета при акне не может обойтись без включения в рацион таких овощей, как имбирь, чеснок, укроп, петрушка и морковь. Благодаря содержащемуся в них комплексу полезных веществ кожные покровы быстро очищаются. Максимального эффекта от диеты можно добиться, устраивая хотя бы 1 раз в 7 дней питьевые дни (разгрузочные).

Гречневая и кефирная диеты от прыщей

В последнее время популярными стали монодиеты: от угрей и прыщей идеально подойдет кефирная диета или гречневая. С помощью них также можно избавиться от лишнего веса.

Обратите внимание! Диета, предполагающая включение в рацион гречки, рассчитана на нормализацию веса, поэтому при полном соответствии роста и массы тела, она не поможет скорректировать силуэт. При наборе лишних килограммов после беременности гречневая диета обязательно даст желаемый результат без постоянного ощущения голода.

Диета от прыщей на основе гречки и кефира, методика Кима Протасова

Гречку или кефир можно употреблять в неограниченном количестве, сочетая различные варианты приготовления. Полезная каша из гречневой крупы получится, если залить ее горячей водой (100 градусов) и оставить настаиваться в течение ночи. Варить крупу не нужно – так она сохранит все полезные элементы в своем составе. Этот продукт не вызывает моментального ощущения сытости по причине длительного усвоения организмом сложных углеводов, содержащихся в ней. Для улучшения вкуса рекомендуется добавлять немного соевого соуса.

Если брать за основу диеты кефир, то жирность его должна быть не более 1,5%. Разрешено одновременно употреблять зеленый чай без сахара и сахарозаменителей и природную минеральную воду (негазированную).

При диете от прыщей последний прием пищи должен осуществляться не позже, чем за 4–5 часов до ночного отдыха. При возникновении сильного чувства голода можно выпить низкокалорийный кефир, наполовину разбавленный с кипяченой водой.

Если в качестве основы выбрана более щадящая диета, то к основному продукту добавляется обезжиренный йогурт и фрукты (банан и виноград исключается). Из-за поступления глюкозы в организм такая диета намного легче переносится, но результата придётся ждать немного дольше.

Диета от прыщей на основе гречки и кефира, методика Кима Протасова

Диета Протасова от угрей: основные принципы

Популярна на просторах мировой сети диета от специалиста Кима Протасова, которого многие считают загадочным и даже выдуманным персонажем. Однако разработанные им программы питания проверены многими женщинами и набирают положительные отзывы.

Его диета от прыщей основана на употреблении овощей в свежем виде и большого количества молока и его производных. Один из главных принципов диетолога – нельзя ограничивать свой организм в еде.

Несмотря на то что есть по рассматриваемой программе можно даже в ночное время суток, есть некоторые ограничения в употребляемых продуктах питания. Список следующий:

  • Соль и соленые продукты во избежание появления отеков
  • Консервированные соки
  • Нельзя добавлять в напитки сахар
  • Кофе (растворимый или свежесваренный) – только один раз в сутки
  • Чай (зеленый) не больше 2 раз в день
  • Фрукты разрешены только с кислым вкусом (лучше всего есть зеленые яблоки)

Продолжительность курса Протасова – 5 недель. Для каждой недели подразумевается определенный режим питания, общее число потребляемых калорий в сутки – не больше 1 500.

Весь рацион, вне зависимости от этапа, состоит из белковой пищи и продуктов, в основе которых лежит клетчатка растительного происхождения.  В этом режиме питания снижается тяга к еде, очищается кишечник, снижается зависимость от сладкого и сдобного, нормализуется глюкозный уровень.

Диета от прыщей на основе гречки и кефира, методика Кима Протасова

Чем питаться, согласно рекомендациям Протасова, чтобы быстро избавиться от прыщей? Перечень продуктов следующий:

  • Пекинская и белокочанная капуста
  • Йогурты (только натуральные)
  • Перец болгарский и морковь
  • Все сорта сыра (твердого)
  • Чеснок, редис и лук
  • Ряженка и кефир
  • Баклажаны и любая зелень
  • Помидоры и огурцы
  • Мясо: индейка, курица, телятина, говядина
  • Молоко, жирность которого не превышает отметки в 2,5% и творог с массовой долей жира не больше 3%

Пить можно практически все: разбавленный наполовину водой свежевыжатый сок, зеленый чай, сваренные морсы из свежих ягод без сахара, негазированная питьевая вода (желательно, минеральная).

Следуя навстречу своей цели, можно добиться отличных результатов, главное – не отклоняться от выбранного курса питания, не забывать о запретах и внимательно следить за состоянием своего здоровья.

Диета от прыщей на основе гречки и кефира, методика Кима Протасова

Помимо диеты, обязательно нужно ухаживать за кожей лица при помощи качественных косметических средств: молочка, лосьона, геля и разных кремов. При возможности лучше попасть на прием к дерматологу, который может точно подобрать нужное средство, способное справиться с конкретно выявленной проблемой.

Не стоит экспериментировать со средствами народной медицины: только после консультации со специалистом. Правильный распорядок дня, косметический уход, активный образ жизни и грамотная диета помогут справиться с проблемой за самые короткие сроки.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Диета от прыщей на основе гречки и кефира, методика Кима Протасова»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на