Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Диета «90 дней раздельного питания»: результаты и советы специалистов

Диета «90 дней раздельного питания»: результаты и советы специалистовКаждый, кто стремится избавиться от лишнего веса, мечтает найти такой способ похудения, при котором не нужно сильно ограничивать себя в питании. Идеальный вариант – диета «90 дней», подразумевающая раздельное питание.

Отличительные особенности 90-дневной программы – длительный курс, а также широкий выбор разрешенных продуктов питания.  Система была создана диетологами из Словении. Диета позволяет избавиться за установленный срок почти до 25 кг. При правильном соблюдении диеты можно не опасаться за отклонения в работе органов пищеварения и нарушение обмена веществ.

Отличительные особенности 90-дневной диеты

Диете «90 дней» посвящена целая книга.  Много положительных отзывов и фото с результатами похудения по этой системе можно увидеть на женских форумах соответствующей тематики. 90-дневный курс основан на раздельном питании, но при этом разрешается комбинирование некоторых продуктов. Кроме того, в меню могут входить сладости и изделия из муки. Диета не предполагает строгих гастрономических рамок, она направлена на выработку грамотного пищевого поведения и значительное ускорение метаболических процессов.

Диета «90 дней раздельного питания»: результаты и советы специалистов

Программа похудения длится 3 месяца. Некоторые похудевшие применяют ее в качестве основной системы питания, так как нет серьезных ограничений, а стоимость необходимых продуктов не отличается от повседневных расходов на еду.

Результаты диеты зависят от многих факторов: целей, поставленных худеющим, его массы тела, образа жизни и привычек в питании. В среднем, после 60 дней человек, как минимум, теряет 6 кг, а после прохождения полного курса масса тела может снизиться на 25 кг.

Обратите внимание! Диета «90 дней» противопоказана людям, страдающим заболеваниями систем выделения и пищеварения. Нельзя ограничивать себя в питании и в период грудного кормления, а также при беременности.

Всего диета проходит в четыре этапа (дня). Первый день – пища из белка, второй – с содержанием крахмала, третий день – продукты с содержанием углеводов, а последний – только витамины. Разгрузочные дни устраиваются после каждого 29-ого дня. Основа питания – только чистая вода. Согласно программе, последний прием пищи не должен быть позднее 20.00. Пропорции:

  • Маленькая порция еды с утра.
  • Значительная порция в обед.
  • Половина обеденной порции вечером.

Все перекусы между основными приемами пищи – свежие фрукты.

Диета «90 дней раздельного питания»: результаты и советы специалистов

Диета «90 дней раздельного питания» с меню

Все блюда, которые разрешено готовить по программе диеты «90 дней», отличаются превосходными вкусовыми качествами и питательностью. Рецепты могут быть разнообразными, главное – использовать только разрешенные продукты, представленные в таблице.

Этапы (пища определенного состава) Продукты, употребление которых разрешено в соответствующие дни
Содержащая углеводы Выпечка на основе теста без дрожжей, без добавления куриных яиц и молока, овощи и крупа, шоколад с высоким содержанием какао, небольшие печенья или пирожные
Содержащая белки Хлеб из цельнозерновой муки, супы на мясном и рыбном бульоне, куриные и перепелиные яйца, нежирные сорта рыбы/мяса, молоко и все его производные.
Содержащая витамины Фрукты любые, соки на основе ягод, овощей и фруктов, орехи, сухофрукты, размоченные в воде, семечки.
Содержащая крахмал Бобовые, бульоны на основе овощей, все злаки.

Примерное недельное  меню, разделенное по этапам раздельного питания, выглядит следующим образом:

  1. Белки (мясо): с утра – свежие ягоды около 250 мл или любой фрукт, в обед – стейк из лосося и листья салата, а вечером – бутерброд с куриной грудкой, луком и томатами, плюс, стакан кефира (можно заменять ряженкой).
  2. Крахмал: завтрак аналогичен белковому дню, обед – тушеные овощи, ужин – жареные овощи с сельдереем (в качестве пряности добавляется куркума), а также размоченные сухофрукты.
  3. Углеводы: тот же завтрак, в обеденное время – домашняя пицца (не больше 300 г), на ужин – спагетти из твердых сортов пшеницы с добавлением базилика и соусом из томатов, а также любой чай без сахара с небольшим кусочком бисквита.
  4. Витамины (фрукты): завтрак повторяется, обед должен включать в себя приготовление фруктового салата, ужин – яблоки, запеченные с корицей, и дольки дыни.
  5. Белки (молоко, мясо): ягодно-фруктовый завтрак, обед – бобовые, авокадо и листья салата, на ужин можно приготовить омлет из яиц с кусочками ветчины и тертым сыром, плюс, обезжиренный творог.
  6. Овощи: стандартный завтрак, в обеденное время – тушеный баклажан с дольками чеснока и морковью, один кусочек хлеба, вечером – картофельная запеканка со свежей зеленью и банан (не больше одного).
  7. Углеводы: типичный утренний прием пищи, в обед – лазанья на основе овощей, ужин – 200 г пирога (любого), плюс, горячий шоколад 250 мл.

Диета «90 дней раздельного питания»: результаты и советы специалистов

Раздельное питание «90 дней»: результаты

Результаты диеты «90 дней» зависят от того, сколько весит человек. Если масса тела небольшая, то за один месяц можно сбросить около 3 кг, при большом количестве лишнего веса потери составляют больше 20 кг. Как и при любой другой диете, успех нужно закрепить при помощи правильного выхода из нее. Необходимо есть фрукты после ночного сна, следовать и дальше основным правилам раздельного питания, соблюдать режим приема пищи.

Что отмечают худеющие? Огромный «плюс» в том, что за такой большой промежуток времени, организм полностью перестраивается на нужный режим, энергия сохраняется в течение суток, это не дает лишних поводов для переедания.  Из-за изменений в метаболических процессах на протяжении курса, лишние килограммы уходят безвозвратно, что выгодно отличает «90 дней» от других диет.

Диета «90 дней раздельного питания»: результаты и советы специалистов

Сергей Сивцов о диете «90 дней раздельного питания»

Много полезных советов и рекомендаций дает диетолог, тренер и автор различных методик по снижению веса Сивцов Сергей. Примерный рацион, по его советам, должен включать в себя большое количество отварных овощей. Для достижения максимальных результатов не стоит увлекаться сладкими фруктами, а также хлебом. Лучше всего выбирать в качестве основы рациона продукты, не требующие длительной обработки теплом, употребление соли и различных специй нужно свести к минимуму. Таким образом, мнение Сергея Сивцова не противоречит принципам диеты «90 дней».

Диета «90 дней раздельного питания»: результаты и советы специалистов

Составление диет и разработка комплекса физических упражнений – основная деятельность известного диетолога. Благодаря его полезным советам многие люди избавились от своих проблем с лишним весом, одновременно укрепляя свое здоровье и поддерживая организм в тонусе на протяжении всей диеты и после нее. Комплексы программ Сивцова направлены на избавление от ненавистных килограммов людьми как с небольшой массой тела, так и превышающей отметку в 150 кг.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Диета «90 дней раздельного питания»: результаты и советы специалистов»

Оставить отзыв
    Ольга 06.06.2016 в 19:23

    Не плохая диета, но 90 дней как по мне долговато.Я питаюсь по системе 3 возраста от Белоусовой, я уже в первый месяй пару кг скинула, при этом в организме лёгкость, никакого дискомфорта не ощущаю, а диета очень легко соблюдается, так как нет сильных ограничений

    Яна 37/167 79,5 05.07.2016 в 12:45

    Девочки добрый день, подскажите кто сталкивался с таким ступором, за первые 28дней ушло 6,5кг…и все вес стал…сейчас закачивается уже следующие 28дней..результата нет ..вес стоит -500 гр туда -сюда…из нарушений -не выдержала водный день…добавила овощи..соблюдать вообще легко, но сейчас уже начинает бесить, что нет сдвигов..при этом активно занимаюсь спортом 4-5раз в неделю…


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на