Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как долго можно сидеть на диете

Как долго можно сидеть на диетеСегодня существует достаточно большое количество самых разнообразных диет. Вместе с тем, далеко не все знают о том, как правильно сидеть на них так, чтобы не приносить вред организму. Конечно же, существуют экстремальные способы, помогающие избавиться от лишних килограммов в рекордные сроки, однако все они чреваты серьезными последствиями для организма.

Какие бывают диеты

Прежде чем ответить на вопрос, сколько можно сидеть на диете без вреда для здоровья, необходимо разобраться в том, что же это такое. Это греческое слово означает «образ жизни». Изначально она являлась набором правил и предписаний, которые помогали избегать вредных продуктов и соблюдать принципы здорового питания.
Сегодня же диета чаще всего рассматривается в качестве временной меры, которая помогает убрать лишние килограммы.

Выделают два вида:

  • жесткие;
  • мягкие.

Жесткие диеты

Жесткие диеты достаточно популярны среди женщин, ведь они позволяют в течение очень короткого времени сбросить до 5 кг. О них вспоминают перед праздниками, ближе к лету и в других случаях, когда стать стройной и красивой нужно в максимально сжатые сроки.

Важно помнить, что быстрое похудение при помощи экспресс-диет таит в себе серьезную опасность.

Поэтому врачи предостерегают, что ни одна такая диета не может длиться больше 7 дней.
Они представлены в основном так называемыми монодиетами. Принцип достаточно прост: можно есть сколько угодно, но всего лишь один продукт. При этом мучное и сладкое находятся под строжайшим запретом. Среди них наиболее популярны:

  • яблочная,
  • кефирная,
  • рисовая,
  • гречневая.

Пожалуй, наиболее известной является гречневая. Благодаря высокому содержанию белка в этом продукте ее даже признали полезной. Вместе с тем, даже она не должна длиться больше двух недель.
Существенным недостатком каждой из них является то, что вес, так быстро потерянный, в короткое время возвращается снова. Чтобы результаты были более длительными, необходимо полностью пересмотреть свой подход к питанию.
Как долго можно сидеть на диете

Мягкие диеты

Этот тип не дает очень быстрых результатов. Вместе с тем, утраченные с их помощью килограммы не спешат возвращаться. Кроме того, придерживаться таких диет можно достаточно долгое время, до двух месяцев. При этом важно ориентироваться на состояние собственного здоровья. Общая слабость, головокружения, анемия указывают на то, что усилия, направленные на то, чтобы похудеть, слишком затянулись.
Общее черты всех мягких диет сводятся к следующим принципам:

  • из мяса разрешается только белое и постная говядина в отварном виде;
  • в рацион можно включать все овощи (картофель – в минимальном количестве) и фрукты (минимальное количество банана и винограда);
  • разрешаются нежирные молочные продукты, а также растительные масла;
  • можно употреблять крупы и хлеб из муки грубого помола;
  • под запретом алкоголь, продукты, содержащие сахара, копчености, соленья;
  • количество калорий, употребленных за сутки, не должно превышать 2500 (расчет ведется индивидуально в зависимости от интенсивности физических нагрузок);
  • приступать к еде можно только тогда, когда чувствуешь настоящий голод.

Результативность мягких диет полностью зависит от правильности соблюдения рекомендаций.

Диета, на которой можно сидеть хоть всю жизнь

Если воспринимать диету как систему правильного питания и составить свой рацион таким образом, чтобы он содержал полезные продукты в разумных количествах, то это однозначно принесет организму только пользу. Если вы рационализируете свое меню и приведете в соответствие количество потребляемых и растрачиваемых ежедневно калорий, вам не потребуются никакие строгие диеты, а ваш вес всегда будет в норме.
Как долго можно сидеть на диете

Советы диетологов для желающих похудеть

  • Острое желание сладкого указывает на потребность организма в глюкозе. Не отказывайте себе в этом удовольствии, просто выбирайте правильные сладости. К примеру, мед расщепляется в организме гораздо дольше сахара, поэтому лучше остановить свой выбор на нем.
  • Шоколад – это не только вкусное, но и полезное лакомство, если его потребление не превышает норму 200 г в неделю. Отдавайте предпочтение черному шоколаду.
  • Ешьте маленькими ложечками и тщательно пережевывайте, и тогда чувство насыщения придет гораздо раньше.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Как долго можно сидеть на диете»

Оставить отзыв
    Татьяна 21.06.2015 в 0:32

    Мой вариант похудения: мягкая диета, переходящая в систему ПП. На диете я снизила верхнюю планку калорий до 1300 кк., питалась так два месяца, за это время ушло около 7 кг. Спортом в зале я не занимаюсь, но ежедневная нагрузка у меня получается серьезная, потому что на работе я постоянно в движении – бегаю по этажам в офисном центре и по городу. Я бы и дольше сидела на 1300 кк, но после двух месяцев в таком режиме я начала чувствовать, что быстро устаю, появилась вялость, сонливость – в общем, все признаки того, что организму нужна подпитка. Так что я увеличила калрийность до 1500-1700 кк в сутки, потом постепенно довела до 2000, но не больше и не каждый день. Разница вроде и небольшая, но у меня склад фигуры такой, что любая лишняя калория сразу оседает на боках. Так что я на этом этапе решила подстраховаться директом- литрамин не дает усваиваться лишним жирам, так что вес держится на одной отметке. Я свою мягкую диету больше 3-х месяцев назад закончила и на данный момент ни грамма лишнего не вернулось.


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на