Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Дробное питание

Дробное питаниеМногие из нас питаются неправильно и тогда, когда получится. Ведь в современном мире мы зависим от многих факторов, например, от работы или учебы, норм и условностей, создаваемых в обществе. Мы перестаем быть хозяевами своего времени и своей жизнь, поэтому расплачиваемся за это своим здоровьем. Часто на завтрак и ужин мы съедаем большое количество пищи, а вот в обеденное время перебиваемся шоколадным батончиком или жареным пирожком, а потом стараемся наверстать упущенное дома перед телевизором.
Нужно ли говорить о вреде подобного образа жизни? Вскоре нас одолевают хронические болезни, но мы и понять не можем, что все дело в питании. Однако никогда не поздно все изменить. Для многих из нас является привычным трехразовый стиль питания. Но недостаток его кроется в том, что приемы пищи очень отдалены по времени друг от друга. Поэтому мы успеваем как следует проголодаться и набрасываемся на еду при первой возможности. Переедания не избежать, как и лишних килограммов. Чтобы этого не допустить, нужно питаться дробно.

Суть дробного питания

Смысл такого питания заключается в том, чтобы разбить свой рацион на равные порции и съедать их через одинаковые промежутки времени. Размер порции при этом должен быть небольшим, чтобы организм не перегружался. Возможно, первое время будет непросто, однако только так можно похудеть надолго.
Итак, каков же должен быть размер порции при дробном питании? Объем еды – это столько, сколько помещается в ваши ладошки, или 1 стакан. Данное количество пищи за 1 прием является идеальным. Еда очень быстро усвоится, таким образом, и желудочно-кишечный тракт не будет перегружаться.

Три раза в сутки нужно употреблять горячее, два раза сделать легкий перекус.

Допускается 1 кусочек сладкого (также это могут быть сладкие фрукты или ягоды).

Схема дробного питания

Итак, вы проснулись. Теперь нужно составить меню на сутки. Но в первую очередь стоит позавтракать. Помните, горячий завтрак – идеальный вариант. Если ваш вес не превышает 60 кг, и вы хотите его поддержать, то утром позволительно есть что угодно, но важно помнить о размере порции. Наибольшее количество углеводов съедается за 2-3 первых приема пищи, далее следует белковая пища и овощи.
Дробное питание

Полезные рекомендации

Чтобы придерживаться дробной диеты с оптимальным размером порций, можно брать во внимание наши рекомендации, которые обязательно вам помогут:

  • Приобретите для себя небольшую миску или блюдце, из которого вы сможете есть. Также можно купить чашку, вилку и ложку. Пусть вся посуда будет меньше обычной.
  • Если вы позволяете себе перекус, то он обязательно должен быть полезным. Например, непозволительно перекусывать шоколадным батончиком или пачкой чипсов. Это может быть творог или фрукты, ягоды.
  • За 1 час до приема пищи можно выпить стакан кефира или овощного сока.

Дробное питание

«Плюсы» дробного питания

Такая диета насыщает организм и не дает ему голодать. Иными словами, ваш организм не будет опасаться голода, ведь выработается привычка есть каждые 3 часа, и он будет «уверен», что его скоро покормят, причин откладывать жир «про запас» нет. Размер порций позволит насытиться и не набрать лишнего, в день вы будете употреблять около 1200-1500 калорий. Помните, что лучше не отклоняться от данных цифр, поскольку так вы можете начать набирать вес. Если вы привыкли употреблять 800 калорий, то норму придется постепенно увеличивать. Но не забывайте подключать физическую активность, которая ускоряет метаболизм.
Итак, преимущества дробного питания:

  1. Оно позволит стабилизировать суточное потребление калорий, уменьшить объем потребляемой пищи без стресса для организма и ощущения голода.
  2. Происходит стабилизация выработки инсулина и уровня глюкозы в крови.
  3. Данный стиль питания подойдет даже ребенку и пожилым людям.
  4. Размер порций является оптимальным для человеческого желудка, поэтому стабилизируется обмен веществ, налаживается работа ЖКТ.
  5. Доказано, что при таком типе питания усвоение полезных микроэлементов и витаминов происходит гораздо быстрее и эффективнее, чем при привычном трехразовом питании. Ваш организм будет «благодарен» вам, когда вы избавите его стресса в ожидании очередного приема пищи, отпадет необходимость откладывать жиры «про запас», а вам не нужно будет с удвоенной силой посещать спортзал.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Дробное питание»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на