Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Жидкое низкокалорийное питание

Жидкое низкокалорийное питаниеМногие женщины, садящиеся на диету, считают, что первые блюда и стройная фигура – понятия несовместимые. Однако это не так. Выбирая низкокалорийные рецепты супов, можно устроить своему желудку праздник и не набрать лишних килограммов.

Жидкая польза

Ни один суп не может нанести вреда организму. Об этом вам скажет любой диетолог. Ежедневно в рационе должно присутствовать первое блюдо. Это один из постулатов системы правильного питания.
Низкокалорийные жидкие блюда – отличная альтернатива для тех, кто хочет похудеть и не навредить своему организму. Тем более что сегодня есть масса рецептов, где блюда подаются как горячими, так и холодными, а ингредиенты, которые при этом используются, пестрят разнообразием. Поэтому даже на диете голодать вам точно не придется. Тарелка такого супа хорошо насытит вас в обед, но никак не отразится на показателе весов.
Низкокалорийный суп имеет свою пользу. Она заключается в бульоне, который благотворно влияет на работу кишечника, улучшая его работу. Большое количество овощей обогащает клетчаткой, которая способствует похудению.

Особенности приготовления

Есть несколько правил, следуя которым, можно приготовить вкусное и полезное блюдо.

Главное отличие низкокалорийного первого блюда в том, что в нем нет стадии обжарки овощей, сала или мяса для заправки.

  1. Выбирайте только качественные и свежие продукты.
  2. Ограничьте количество соли. Ее нужно класть совсем немного.
  3. Не давайте овощам или мясу долго кипеть. В таком случае блюдо потеряет большую часть своих полезных свойств и станет не очень вкусным.
  4. Не нужно наготавливать на неделю вперед. Варите на один раз или на один день.
  5. Запрещены к использованию консервы, копчености и полуфабрикаты, картофель, макаронные изделия, поджарка, шлифованный вид риса, а также гренки.
  6. Если вы любите первые блюда с заправкой, то забудьте о майонезе или сметане. Допускается только нежирный йогурт или смесь лимонного сока с травами.

Первый вариант – мясной

Первый низкокалорийный рецепт, который мы предлагаем, готовится на курином бульоне. Для него нужно взять:

  • 1 грудинку курицы без шкурки;
  • 1 большую луковицу;
  • 2 крупные моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 большой стебель сельдерея;
  • 1 чайную ложку соли;
  • 1/4 чайной ложки перца.

В кастрюлю положить грудку и довести до кипения. Слить воду и набрать другую. Такая процедура необходима, чтобы убрать лишний жир с мяса. Поставить вариться вместе с нарезанным луком. Время варки в среднем составит 30-40 минут. Морковь и сельдерей измельчить, чеснок пропустить сквозь пресс. Когда мясо будет готово, вытащить его из кастрюли и положить в нее сельдерей, морковь и чеснок, посолить и поперчить. Проварить 20 минут. Мясо нарезать на небольшие кусочки. Когда суп готов, положить в него мясо, и можно подавать к столу.
Жидкое низкокалорийное питание

Второй вариант – грибной

Грибной суп из распространенных шампиньонов является не только низкокалорийным, но и очень ароматным. Возьмите:

  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковь;
  • 100 г перловой крупы;
  • немного соли и перца.

Грибы протушить с луком под закрытой крышкой. Так они выпустят сок, который станет основой бульона. Когда тушение окончено, сложить в кастрюлю грибочки, нарезанную морковь, промытую крупу. Посолить, поперчить, залить водой и поставить на огонь. Варить около 30 минут. Готовое блюдо притрусить свежей зеленью. А если вы хотите оригинальный вариант, сделайте крем-суп, просто взбив компоненты блендером и добавив жидкость.
Жидкое низкокалорийное питание

Третий вариант – овощной

Суп из овощей – самый распространенный и низкокалорийный. А чтобы привычный вид блюда с кусочками моркови или свеклы вам не приедался, приготовим суп-пюре. Возьмите:

  • 2 средних свеклы;
  • 1 луковицу;
  • 1 л бульона из овощей или курицы;
  • 1 столовую ложку оливкового масла;
  • соль, перец;
  • 4 ложки нежирного несладкого йогурта (для заправки).

Свеклу помыть и очистить от кожуры и хвостиков. В кастрюле довести до кипения и варить до полной готовности, после чего охладить. Отдельно сварить луковицу. Предварительно подготовленный бульон вскипятить, проварить в нем свеклу и луковицу 5-7 минут. Вынуть овощи и измельчить их блендером в пюре. Масса будет напоминать крем. Переместить ее обратно в кастрюлю, добавить масло, соль и перец. При подаче заправить йогуртом.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Жидкое низкокалорийное питание»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на