Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Чем полезна семга: все секреты красной рыбки

Чем полезна семга: все секреты красной рыбкиКрасивый красный стейк семги станет украшением любого ужина. Это сытная, питательная и нежная рыбка. Но не только ее вкусовые качества важны для нас. В первую очередь мы выбираем ее за полезные свойства.

Что это за рыба?

Семга – это один из самых известных представителей семейства лососевых. Самые ее вкусные красные сорта, известные на весь мир, – это, конечно же, норвежские.
Этот представитель лососевых – уникальный продукт, сочетающий в себе и легкость, и нежный вкус, и целый набор питательных веществ, которые оказывают благотворное влияние на многие системы организма:

  • минеральные соединения калия, магния, йода, кальция, железа, натрия;
  • жирные аминокислоты;
  • фосфор;
  • витамины А, В, Е, РР, В12, Д.

Чем полезна семга: все секреты красной рыбки

При этом семга совсем не содержит углеводов, а вот жиров и белков в ее филе содержится соответственно 15 и 20процентов. Это обеспечивает достаточно высокую калорийность – 219 ккал на 100 г рыбки.

Если вы решили худеть с введением в питание этого сорта рыбы, готовьте его правильно – на пару, на гриле, запеченным в духовке в фольге.

Вред и польза семги

Большой набор витаминов, минералов, отсутствие углеводов и преобладание белковой составляющей обеспечивают полезные свойства этого продукта:

  1. Эта рыба богатый источник такого полезного вещества как Омега-3. Достаточное количество его в организме снижает уровень холестерина, чистит сосуды и укрепляет их. Также Омега-3 благотворно влияет на работу головного мозга.
  2. Это хорошее профилактическое средство от онкологических заболеваний.
  3. Семга способствует снижению риска развития гипертонии и нормализует работу сердца.
  4. Гинекологические проблемы также отступают, если этот продукт регулярно применяется в пищу.
  5. Благодаря мелатонину происходит омоложение клеток, а это значит, что наше самочувствие улучшается, кожа обретает здоровый оттенок.
  6. Тем, у кого проблемы с ЖКТ, рекомендуется потреблять этот продукт вместо других сортов рыбы и мяса, которые куда хуже усваиваются.

Однако нужно тщательно подходить к выбору этой рыбы. Если она была выращена в искусственных условиях, то в ее питание могли быть включены антибиотики. Продукт в соленом виде в больших количествах вреден тем, кто страдает от избыточного веса. Аккуратно нужно есть продукт кормящим и беременным – у ребенка может развиться аллергическая реакция.

Чем полезна семга: все секреты красной рыбки

Семга и похудение

Во многих диетах именно семга выступает одним из ведущих компонентов. В пользу диетичности семги говорит большое количество белкового компонента и нулевое содержание углеводов. Кроме того, Омега-3 также благоприятствует снижению веса.
Но увлекаться ею не стоит: в больших количествах и при неправильном приготовлении она может лишь добавить вам килограммов. Например, если вы будете объедаться слабосолеными стейками, то рискуете не увидеть заветной цифры на весах. Сытность продукта позволяет потреблять его даже менее 100 грамм в день, обеспечивая себя при этом большим количеством нужных минералов и микроэлементов. Не смазывайте продукт вредными соусами, например, майонезом: достаточно слегка посолить и приправить травами.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Чем полезна семга: все секреты красной рыбки»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на