Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Диета парижанки

Диета парижанкиДоктор Жан-Мишель Коэн, являющийся основателем популярной «диеты парижанки», уже несколько лет спорит с другим известным экспертом по питанию Пьером Дюканом, обвиняя последнего в клевете и неверном подходе к диетам. По мнению диетолога, знаменитая «дюкановская» диета приводит к неприятным побочным эффектам, чего нельзя сказать о его «парижанке». Так это или нет – вы узнаете прямо сейчас в этой статье!

Но для начала нужно дать определение системе питания по Коэну: диета парижанки представляет собой курс, состоящий из трех ступеней и содержащий вполне простые советы и шаги, а также более 200 рецептов приготовления диетических блюд. Метод Жан-Мишеля, как уверяют многие испытавшие, не приносит вреда здоровью и действительно помогает сбросить избыточный вес.

Диета парижанки

Диета парижанки – методика Мишеля Коэна

Давайте выясним, в чем же состоит уникальность предлагаемой методики:

  • Ее автор не запрещает есть фастфуд и употреблять спиртные напитки!
  • Не нужны в дальнейшем изнурительные физические тренировки, чтобы поддерживать лишний вес в норме!
  • Можно есть фактически все, что хочется, нужно лишь следить за количеством.
  • В меню нет каких-либо «чудо-продуктов», а рацион можно составить индивидуально, на свое усмотрение
  • Уровень холестерина не будет повышаться

Главный принцип диеты парижанки – употреблять пищу в меру, по возможности заменяя постепенно вредные калорийные продукты на аналогичные безвредные.

Звучит очень заманчиво, не так ли? Как известно, последователей диеты в одной только Франции – огромное количество, и отзывы их зачастую положительные. Вкратце же принципы питания по Коэну достаточно просты и будут понятны каждому желающему похудеть:

  1. Прежде всего, поставьте себе цель похудеть и запишите ее на бумаге. Расскажите близким людям о своем намерении стать стройным.
  2. Не стремитесь сразу к большему. И ни в коем случае не стоит пытаться скинуть «15 кг за 30 дней».
  3. Ешьте только качественную пищу и не голодайте.
  4. Откажитесь от полуфабрикатов, продуктов с консервантами и настройтесь на то, чтобы постепенно изменить свои пищевые привычки.
  5. Подстройте диету под себя, свой организм, составив индивидуальное меню. Выберите рецепты блюд из книги Коэна, которые вам понравятся больше всего.
  6. Замените все жирные блюда на аналогичные безвредные.
  7. Не отказывайтесь от походов в бар или ресторан, но старайтесь выбирать только те блюда, которые для вас наиболее оптимальны.
  8. Ведите дневник, где вы будете отмечать свой рост и вес.

Диета парижанки

Диета Парижанки – Коэн против Дюкана

Во всем мире до сих пор идут споры по поводу того, чья диетическая система лучше: Дюкана или Коэна. Однако известны немало случаев, когда последователи первой диеты невольно становились впоследствии пациентами Мишеля.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Диета парижанки»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на