Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Можно ли холодец во время диеты

Можно ли холодец во время диетыХолодец является блюдом, любимым многими. Сложно представить себе какое-нибудь застолье без куриного, свиного или хотя бы рыбного заливного. Такая популярность является оправданной как вкусовыми качествами, так и несомненной пользой. Наличие большого количества коллагена, являющегося основой всех соединительных тканей, делает заливное особенно полезным для тех, кто страдает от проблем с опорно-двигательной системой. Глицин или аминоуксусная кислота нормализуют работу головного мозга. Благодаря большому содержанию витаминов, относящихся к группе В, это блюдо способствует быстрому образованию гемоглобина, хорошо влияет на нервную систему.

Можно ли при диете холодец

Заливное относится к блюдам, калорийность которых однозначно определить весьма непросто. В каждом конкретном случае это зависит от того, какова энергетическая ценность взятых для приготовления продуктов, соотношения мяса и жира, специй и различных добавок, воды. Можно ли употреблять заливное, следя за фигурой, скажем, на кремлевской диете или Дюкане, зависит от того, по какому рецепту готовилось блюдо. Дело в том, что набор продуктов определяет калорийность холодца, которая может в разы отличаться. К примеру, классический свиной холодец на 100 г имеет 180 ккал, а то же блюдо из свинины, но со слоем жира может содержать даже 300 ккал. Таким образом, энергетическая ценность продукта может варьироваться в два и больше раза.
Разумеется, что такие варианты холодца следует употреблять в весьма ограниченный количествах, а в разгрузочные дни или на диете имеет смысл и вовсе от них отказаться.
Можно ли холодец во время диеты

Диетический холодец

Для любителей холодца, которые сидят на диете, более уместным блюдом является вариант, который приготовлен из курицы. Калорийность такого блюда составляет около 120 ккал. Поскольку самым лучшим считается блюдо, приготовленное из нежирной «старой» курицы, употребление в умеренных количествах этого продукта вполне уместно для тех, кто следит за фигурой. Как и любое блюдо из курицы, холодец является оптимальной для диетического питания едой.
Можно ли холодец во время диеты
Людям, которые находятся на исключительно жестком рационе питания, можно употреблять в пищу диетический вариант этого блюда, который готовится из говядины. Калорийность такого холодца составляет всего 80 ккал.
Кроме того, при помощи таблиц калорийности вы сможете максимально снизить калорийность заливного. Этого можно достичь, к примеру, путем увеличения объема воды в бульоне, либо же уменьшив количество мяса.
Можно ли холодец во время диеты
Для того чтобы определить, сколько именно холодца можно съесть без ущерба для вашей фигуры, подсчитайте это при помощи калькулятора калорий.
Вне всякого сомнения, употребление этого продукта сверх меры вредно не только для фигуры, но и в целом для организма из-за дополнительной нагрузки для печени. Поэтому в поедании холодца, как и других продуктов, необходимо соблюдать меру.

Холодец для похудения

Тем, кто сидит на диете, не стоит совсем отказываться от любимого блюда. Поскольку калорийность холодца находится в диапазоне 80—300 ккал, наиболее целесообразным будет приготовить его диетический вариант, например, с овощами. Таким образом, вы сможете сочетать пользу и красоту со своим любимым вкусом. Не забывайте, что любое похудение будет действенным только при положительном настрое. Именно поэтому не помешает иногда побаловать себя вкусненьким. Главное, как и во всем, — это соблюдать меру!

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Можно ли холодец во время диеты»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на