Калланетика для похудения

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

калланетикаКалланетика – система фитнес-упражнений, направленных на повышение эластичности мышц. Комплекс упражнений был разработан американской балериной Каллан Пинкней.
Минимальное количество противопоказаний и отличный результат – вот что привлекает в калланетике многих женщин.

В чем же преимущества, польза калланетики? В чем секрет ее популярности?

Калланетика отличается от фитнеса плавностью движений, дающих статистическую нагрузку на мышцы. Специалисты утверждают, что такие упражнения высокоэффективны и помогают быстро сбросить лишний вес, уменьшить объемы тела, подтянуть мышцы. Занятия калланетикой также способствуют укреплению иммунной системы.
калланетикаВ результате занятий по тщательно спланированной и результативной системе тренировок между телом и разумом возникает гармония, которая, как утверждают приверженцы калланетики, помогает избежать травм, научиться концентрации и обрести прекрасную физическую форму.

Преимущества калланетики заключены в следующем:

  • Для занятий не обязательно посещать специально оборудованный спортзал. Упражнения можно делать дома. Кроме того, Вам не потребуются специальные обувь и одежда; все, что нужно, – это любимая музыка и удобная спортивная одежда.
  • Упражнения основаны на классической йоге и статистических нагрузках. Поэтому, несмотря на неспешность и размеренность занятий, мышцы хорошо работают. После выполнения каждого упражнения необходима растяжка. Группы мышц получают равномерную нагрузку, без стресса для организма.
  • Долговременные статистические нагрузки по сравнению с циклическими гораздо больше способствуют ускорению обмена веществ. Именно поэтому, занимаясь калланетикой регулярно, Вы можете избавиться от лишнего веса.
  • Очень важно и, несомненно, привлекательно то, что выполняя упражнения калланетики, Вы сжигаете много калорий, а наращивания мышечной массы не происходит. Мышцы просто приходят в хорошую форму, приобретают эластичность.
  • Комплекс упражнений развивает практически все основные мышцы человеческого тела: задействуется брюшной пресс, бедра и ягодицы, руки и ноги.
  • Прежде чем приступать к активным занятиям, необходимо знать, что:

    1. Выполнять нужно только те упражнения, на которые Вам хватает сил. Желание заниматься – обязательно. На первых этапах очень важно делать перерывы в упражнениях и давать отдых мышцам.
    2. Специалисты рекомендует заниматься перед зеркалом. Так Вы будете контролировать правильность выполнения упражнений. Очень важно правильно и размеренно дышать. Для поддержания темпа упражнений Вам пригодятся записи любимой музыки.
    3. В начале занятий возможна небольшая прибавка в весе. Не стоит пугаться и бросать упражнения. Ваши мышцы крепнут, и совсем скоро Вы обретете новые формы.

    Какие результаты вы достигните с помощью калланетики?

    Калланетика дает ошеломляющие результаты: Вы укрепите свое здоровье и приведете тело в тонус. В частности, Вы можете сбросить вес, уменьшить объемы, стимулировать обмен веществ, исправить осанку, научиться управлять своим телом и, конечно же, укрепить мышцы без наращивания их объема. Проблемные места обретают упругость и стройность благодаря проверенной и действительно результативной системе несиловых растяжек и упражнений калланетики.

    Есть ли противопоказания для занятий калланетикой? Кому нельзя заниматься по этой системе?

    Калланетика, к сожалению, подходит не всем, несмотря на свою результативность и легкость. Нельзя заниматься данными упражнениями:

    • Людям с заболеваниями сердечнососудистой системы
    • Людям с проблемами со зрением
    • Женщинам после кесарева сечения (в течение полутора лет)
    • Людям с заболеваниями позвоночника
    • Астматикам
    • Людям с варикозным расширением вен
    • После инфекционного заболевания
    • После хирургического вмешательства любой сложности (в течение года)

    калланетикаВ любом случае, прежде чем приступать к занятиям калланетикой, необходимо проконсультироваться со специалистом. Мы же желаем Вам удачи! Ведь калланетика – практически идеальная и подходящая большинству методика.

    Отправить ответ

    Оставьте первый комментарий!

      Подписывайся  
    Уведомлять о

    Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!