Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Меню белковой диеты Дюкана на неделю

Меню белковой диеты Дюкана на неделю

Собирающиеся худеть на диете Дюкана знают, что им предстоит марафонский забег длиной в несколько недель. Однако есть ее вариант, длящийся всего неделю, но при этом весьма эффективный. Ее принцип – в каждый следующий день недели разрешается есть то, что было в предыдущие дни, плюс новые продукты для этого дня. Каждый понедельник цикл может стартовать заново.

Примерное меню диеты Дюкана на неделю


Понедельник
– это день чистых протеинов, имеющих насыщающие, анаболические и похудательные свойства. Белки борются с жирами, не только сжигая калория: они стимулируют выделение натуральных гормонов, содействующих похудению. В этот день необходимо есть постное мясо и рыбу. Не следует забывать о суточной дозе отрубей.


Во вторник
к продуктам чисто протеиновым к меню белковой диеты дюкана присоединяются овощи – те, что допустимы во второй фазе классической методики Дюкана. Наиболее «серьезным» овощем в этой фазе является лук-порей. Большое количество витаминов А и С, содержащихся в нем, стимулирует выведение воды из организма, кроме того, порей создает эффект насыщения и поставляет мало калорий.


В среду
к продуктам предыдущих двух дней добавляются фрукты (только не виноград, бананы или любые сухофрукты) – всего лишь одна порция, или около 150 г. Одна порция фруктов – это одно яблоко, апельсин, груша или грейпфрут, три маленьких мандаринки, маленькая корзиночка малины или клубники, крупный киви. Лучше есть фрукты, чем пить соки из них. Можно есть все, что разрешено в 3 фазе диеты Дюкана. Отличным выбором в этот день будут киви и цитрусовые благодаря содержанию витамина С, яблоки за счет их насыщающих свойств или клубника, характеризующаяся низким гликемическим индексом.


В четверг
к продуктам предыдущих дней присоединяется цельнозерновой хлеб из муки грубого помола. Можно съесть два ломтика в день, то есть около 45 грамм. В цельнозерновом хлебе больше клетчатки и минеральных веществ, чем в хлебе белом; также он обладает антиоксидантными свойствами.


В пятницу
поклонники сыров наконец получат свое любимое лакомство – правда, не более 40 граммов. Сыр – это не только вкусный продукт, но и источник витамина D и кальция. В нем Меню белковой диеты Дюкана на неделюмало лактозы (натурального молочного сахара), поэтому он среди всех молочных продуктов самый несладкий. В этот день на тарелке может побывать одна порция твердого сыра, к примеру, эмменталь, пармезан, канте, грюйер или же одна порция сливочного сыра, к примеру, камамбер, бри, сыра из козьего молока. Также можно съесть одну порцию свежих сыров с максимальной жирностью 20 процентов, к примеру феты или моцареллы.


В субботу
к меню присоединяются крахмалистые продукты – одна порция в день, не более 200 грамм. Такие продукты перевариваются долго, в связи с чем обеспечивают непрерывную поставку энергии мозгу и мышцам. Крахмал хорошо насыщает. Лучшими продуктами этой категории будут горох, чечевица, красная фасоль, зеленый горошек, рис бальзамический или коричневый, макароны из цельного зерна, гречка. А вот количество картофеля следует ограничить.


Воскресенье
– это время «праздника живота». Сегодня во время одного приема пищи можно съесть все что угодно, но только без переедания. Можно выбраться в кафе, в ресторан, полакомиться любимым мороженым и даже выпить спиртного. Но это будет только один прием пищи, состоящий, к примеру, из закуски, основного блюда, десерта и бокала вина. Остальные трапезы должны состоять исключительно из продуктов, разрешенных на ступенях 1-6.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Меню белковой диеты Дюкана на неделю»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на