Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Овсяная диета

овсянка с ягодамиСоблюдать диету – это не то же самое, что голодать. Поэтому желая сбросить лишний вес, стоит с большим вниманием отнестись к нашему организму. Если и терпеть ограничения в еде с целью похудения, то следует выбрать основной продукт, который будет не только малокалориен, но и полезен. Например, овес. Он содержит в своем составе сложные углеводы – поэтому и является источником энергии на весь день. Клетчатка выведет токсины, овсяный крахмал оздоровит работу желудочно-кишечного тракта, обволакивая его стенки как лекарство. Да и весь организм скажет спасибо за такой источник витаминов, микроэлементов и минералов.

Для простоты приготовления берем геркулес – овсяные хлопья, обработанные специальным образом. В стакан крутого кипятка кладем 2 столовых ложки геркулеса, накрываем крышкой и настаиваем 20-25 минут. Солим чуть-чуть, без добавления сахара и масла.

Варианты овсяной диеты:

  • Разгрузочный день. Подходит для очищения организма от токсинов и обменных продуктов, а также помогает избавиться от накопившейся жидкости в результате неправильного питания (через чур соленая пища притягивает жидкость, и не позволяет ей покинуть организм).

Перед самим разгрузочным днем необходима подготовка: завтракаем и обедаем как обычно, а вечером пьем только кефир не более стакана.

Весь день разгрузки употребляем овсянку маленькими порциями каждые 2-3 часа(всего 5 приемов). После 6 вечера прием пищи закончен, пьем только воду или зеленый чай, причем общее количество жидкости не должно быть больше 2 литров за весь день.

  • Жесткая диета на овсянке (минус 10 кг за неделю). В результате уходит килограмм за день, но не рекомендуется сидеть на такой диете больше недели и начинать снова не раньше, чем через 3 месяца. Принцип диеты прост – кушаем овсянку на завтрак, обед, полдник и ужин (не позже, чем в 18-00), в перерывах между приемами пищи пьем воду или зеленый чай.
  • Нежесткая овсяная недельная диета. Овсянка, творог, яблоки (можно приправить корицей) на завтрак, через час после приема пищи зеленый чай. Обед: овсянка, салат из овощей и зелени на оливковом масле без соли. Полдник: фрукты (нельзя бананы и виноград) по количеству, что входит в вашу ладонь. Ужин на выбор диета: овсянка и кефир или зеленый салат из овощей. Такая диета заберет у вас по полкилограмма в день.

овсяные хлопья

Общие рекомендации по соблюдению диеты

  • Диету, как и пост, не рекомендуется соблюдать беременным женщинам, кормящим грудью мамочкам и людям, имеющим проблемы со здоровьем в области желудочно-кишечного тракта. Диету таким людям прописывает их лечащий доктор.
  • Обязательным условием расставанием с лишними килограммами всегда остается активная физическая деятельность. В каком бы виде ни была – зарядка по утрам, пробежка по вечернему городу или визит в фитнесс-клуб или бассейн – она непременно должна быть. Когда организм начинает резко худеть, физические упражнения должны помочь ему подтянуть обвисшую кожу, иначе ничего позитивного вы в зеркале не увидите.
  • Очень важно настраивать себя на позитивные моменты – да, не очень вкусно и однообразно, но зато какой я буду красоткой в том платье!
  • И помните – тот, кто прошел половину пути и сошел с него, потратил усилий больше, но ничего не получил. Ради того, чтобы почувствовать себя победителем, игра стоит свеч!

тарелка с овсянкой

Овсяная диета. Отзывы и результаты

Любую диету нужно «примерить» на себя, свой рацион в течение дня, как организм реагирует на такие лишения. Если все в порядке и разгрузочный день прошел без срывов, можно практиковать диету на овсяной каше в жесткой форме. Ведь результаты могут быть очень даже впечатляющие – до десяти килограммов за неделю ограничений.результат диеты

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Овсяная диета»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на