Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как похудеть на сыроедении за неделю

Как похудеть на сыроедении за неделю и месяц, отзывы похудевших

Сыроедение – это особый режим питания, основной принцип которого – употреблять в пищу продукты, не подвергавшиеся термической обработке. Сегодня все больше людей выбирают сыроедение как способ похудеть, так как в таком режиме питания есть много положительных моментов.

Во-первых, вести подсчет калорий не нужно – в свежих овощах и фруктах их содержится не так много.

Во-вторых, кушать можно много раз в день и в любых количествах, потому что насыщение приходит значительно быстрее, чем при обычном питании.

В-третьих, не надо пить много жидкости в день, если не хочется. Богатые клетчаткой, фрукты и овощи прекрасно очищают от зашлакованностей организм.

В-четвертых, благодаря экологически чистой пище без консервантов и другой химии в организме происходят положительные процессы: обновление клеток, обогащение витаминами и микроэлементами, улучшение качества и внешнего вида кожи, волос.

В-пятых, сыроедение дарит неповторимое чувство легкости и здорового тела.

На сколько можно похудеть благодаря сыроедению?

Многих интересует вопрос, насколько эффективно сыроедение для похудения и сколько килограммов можно потерять, если придерживаться такого режима питания. В первую очередь стоит отметить, что сыроедение – достаточно строгий режим питания, исключающий всю мясомолочную продукцию, продукты из злаков и хлебобулочные изделия из рациона. Первая неделя такой диеты самая тяжелая для организма как в физическом, так и в психологическом плане. Это большой стресс. Поэтому за семь дней на овощах и фруктах можно лишиться и пяти, и семи килограммов. Привыкший к жареной или соленой пище, организм потеряет много жидкости и вредных веществ.

Но если после недели сыроедения вернуться к прежнему рациону, килограммы снова вернутся. Так что следующий шаг – продержаться месяц. За такой срок организм привыкнет к питанию растительной пищей, начнет получать из нее достаточное количество питательных веществ и будет использовать жировые запасы для получения дополнительной энергии.

Вся лишняя жидкость из организма выходит в первые несколько дней, обуславливая резкую потерю веса. Жировые отложения расходуются медленнее. Иногда может быть так, что вес будет «стоять на месте» достаточно продолжительное время. В итоге, в зависимости от конституции тела человека и от его метаболизма, лишний вес за месяц при фруктово – овощном питании может уменьшиться и на пять, и на десять и на пятнадцать килограммов.

Важно отметить, что сыроедение не подходит как диета на неделю или месяц. После выхода из нее килограммы очень скоро вернутся обратно – и, возможно, итоговый вес окажется даже большим, чем до перехода на сыроедение. Если выбирать сыроедение, то только как рацион питания на очень долгое время, иногда и на всю жизнь.

В любом случае перед экспериментами с сыроедением нужно учитывать противопоказания. Это, в первую очередь, заболевания желудочно – кишечного тракта (гастриты, язвы, колиты). Переход на сыроедение может спровоцировать появление серьезных осложнений. Также стоит быть внимательным, если есть осложнения в почках или печени, а так же при аллергии. Ну и, конечно, сыроедение ни к чему маленьким детям и молодым мамам.

Пример меню на один день при сыроедении для похудения

Завтрак: сырые фрукты (бананы, яблоки, виноград, апельсины и так далее).

Обед: овощной салат с лимонным соком или растительным маслом, небольшая порция сухофруктов или орехов.

Ужин: салат из овощей или фруктовое ассорти.

Кажется, что кушать-то и нечего. Но на самом деле, если вы попробуете сыроедение, то уже не сможете от него отказаться.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Как похудеть на сыроедении за неделю»

Оставить отзыв
    Алла 05.07.2016 в 22:50

    Всю жизнь сидела на диетах и перепробовала все. Вес всегда втозвращался, были срывы, на долгую перспективу ничего не помогало. Кроме сыроедения. В статье пишется что если после сыроедения перейти на обычное питание то килограммы вернутся. Это в моем случае оказалось не так. Организм во время сыроедения не голодал, килограммы я потеряла незаметно и легко, и если всю неделю я сыроедила а потом на празднике ела торты и шашлыки, резкой прибавки веса небыло, как было бы при низкокалорийной диете, после срывов с таких диет я могла набрать до 2.5 кг. Знаю что нужно потреблять много темно зеленых овощей, это снижает аппетит, насыщая организм элементами, и вроде нетрализует кислотность. Вместо шоколада я в блендере перетирала бананы с сырым какао без сахара. Получался такой банановошоколадный мус. Туда добавляла шпинат, который почти не чувствовался в этом дессерте… Вобщем мне помогло и результат остался. Вес даже продолжал падать после частичного перехода на нормальное питание. Минус был в том что кожа и волосы стали сухими, по этому спустя год и перешла на нормальное питание.


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на