Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Диета балерин Майи Плисецкой: меню, отзывы худеющих

Диета балерин Майи Плисецкой: меню, отзывы худеющих

Балерины, порхающие над сценой, кажутся такими невесомыми! Они, как бабочки или снежинки, двигаясь, рассказывают волшебные истории с помощью языка тела. Смотришь на их танец – и кажется, что все легко, все так и должно быть. На самом деле за этой непринужденностью и легкостью стоит огромный многолетний каторжный труд. Чтобы выйти на сцену, балерины каждый день по много часов проводят у станка в надежде однажды стать Примой.

Чтобы поддерживать себя в форме, одних занятий не достаточно. Все балерины придерживаются строгих диет. И у каждой есть свои секретные способы сбросить лишний вес. Одним из своих способов и поделилась однажды в интервью легендарная Майя Плисецкая.

Она рассказала, что все балерины придерживаются рационального питания. Принципы его кроются в следующем:

  • Баланс употребляемых белков, жиров и углеводов, необходимый для формирования и укрепления опорно-двигательного аппарата – мышц и сухожилий;
  • Употребление витаминов и минеральных веществ;
  • Исключение из рациона кондитерских и хлебобулочных, копченых и соленых изделий, полуфабрикатов и газированных сладких напитков;
  • Ежедневное употребление растительной пищи (фруктов и овощей), мясомолочной продукции с низким содержанием жира;
    Употребление большого количества воды.

К принципам сбалансированного питания относится так же пяти- и шестиразовое питание. И, как оказалось, знаменитая фраза Примы «Чтобы похудеть – надо меньше жрать» касается не количества приемов пищи, а количества пищи на тарелке. Ее совет – уменьшить порции вдвое. Даже в привычном рационе маленькие порции – гарантировано более низкое потребление калорий, а значит и снижение веса.

Соль желательно заменить соевым соусом, если вообще невозможно обходиться без нее. Про майонез лучше вообще забыть на всю жизнь. Ведь он не только вредный, но еще и способствует резкому набору веса.

Если случилось, что появились лишние килограммы, у балерин существует очень строгая и очень эффективная диета. Она рассчитана на 15 дней, и результаты ее просто поражают! Но чтобы начать ее придерживаться, необходимо провести два разгрузочных дня.

Рецепт разгрузок прост: в первый день на завтрак и ужин можно употребить только один стакан томатного сока, а в обед – два стакана сока и кусочек несвежего черного хлеба; во второй день томатный сок заменяется на кефир.

Только потом можно приступать к диете балерин. В ней полностью отсутствуют мясомолочные продукты, яйца и картофель, приправы и сладости. Зато каждый день нужно употреблять рыбу, некалорийные овощи и фрукты, овес и брокколи.

Примерное меню 15 дневной диеты балерин

Завтрак: овсяная каша;

Обед: суп и салат из овощей;

Ужин: рыба с гарниром или овощной салат.

Между приемами пищи разрешается есть некалорийные фрукты и овощи в любых количествах и пить воду.

Диета балерин для ног на 4 дня

Существует еще одна диета для балерин. 4 дня строжайшего меню представляют собой диету балерин для ног. Начать ее нужно с тем расчётом, чтобы последний день такой диеты выпал на выходной. В первый день можно употреблять в пищу только отварной рис и свежевыжатый сок из помидоров. Во второй – только нежирный творог и кефир. Меню третьего дня – это вареное мясо птицы и зеленый чай без сахара. А на четвертый день стоит припасти бутылку хорошего красного сухого вина и вкусный сорт сыра.

За 4 дня можно избавиться от 4 килограммов веса, потому что выйдет лишняя жидкость из организма и запустится процесс сжигания жиров. А белок, входящий в рацион диеты, поможет придать мышцам ног тонус, необходимый для прекрасного выступления.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Диета балерин Майи Плисецкой: меню, отзывы худеющих»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на