Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Чистка печени сорбитом

Чистка печени сорбитомЧистка организма – довольно популярное на сегодня занятие, которое включает в себя массу способов, методик и средств. Лидером в этой гонке за здоровье и чистоту является печень. И неудивительно, из-за наших вредных привычек и излишеств ей попадает, наверное, больше всего. Есть много способов помочь этому органу, но мы остановимся на одном из самых популярных – тюбаже, то есть слепом зондировании. И конкретно остановимся на такой методике, как чистка печени сорбитом, которую можно вполне эффективно периодически проводить самостоятельно в домашних условиях.

Чистка печени сорбитом: польза и вред

Начнем с того, что же собой представляет сам сорбит, и какое воздействие от него ожидать. Сорбит – один из представителей ряда сахарозаменяющих веществ, произведенный из натурального растительного сырья. При этом его свойства не ограничиваются только заменой сахара. Это средство еще и хорошо справляется с желчегонной и спазмолитической функциями, оказывает слабительный и диуретический эффект, а также обладает дезинтоксикационными свойствами.

Чистка печени сорбитом: польза и вред

Таким образом, чистка этого органа с помощью сорбита сможет решить сразу несколько задач:

  1. облегчение работы печени и желчевыводящих путей за счет «промывания» желчных протоков и устранения застоя. Такой эффект также можно считать хорошим средством профилактики образования камней в желчном пузыре;
  2. очистка кишечника;
  3. промывка почек и мочевыводящих путей;
  4. выведение токсинов из организма;
  5. улучшение состояния и цвет кожи.

При этом метод чистки печени с использованием этого сахарозаменителя считается одним из самых мягких, то есть щадящих. Но особо рассчитывать на то, что этот метод чудесным образом избавит вас от камней не стоит. Более того, перед поведением процедуры рекомендуется пройти УЗИ-исследование и удостовериться в том, что этих самых камней у вас нет. Такая превентивная мера объясняется очень просто: поскольку чистка основана на желчегонном эффекте, вместе с желчью могут активно двигаться и камни. А это чревато закупоркой протоков.

Чистка печени сорбитом: польза и вред

Но наличие камней – это не единственное состояние, когда не рекомендуется чистка печени сорбитом, противопоказания к ней включает еще несколько заболеваний. К ним относятся:

  • язва двенадцатиперстной кишки;
  • сахарный диабет;
  • хронические процессы в стадии обострения;
  • инфекционные заболевания;
  • высокая температура, лихорадочные состояния;
  • беременность и период лактации.

Чистка печени сорбитом: подготовительные мероприятия

Чистка печени сорбитом: подготовительные мероприятия

Чтобы чистка была максимально эффективной, к ней нужно подготовиться. Для этого за день-два до ее проведения помогите печени «настроиться» на процедуру: исключите все обостряющие факторы (алкоголь, острые, жирные, соленые блюда, копчености) и перейдите на легкую растительную пищу, пейте побольше соков.
Если вы будете проводить чистку печени сорбитом и минералкой, то не забудьте выпустить из нее газ. Для процедуры лучше выбирать лечебные минводы: «Нарзан», «Боржоми».
Если вместо минералки вы решили использовать шиповник, то приготовьте отвар этого растения заранее.

Чистка печени сорбитом

Большинство методик предлагает проводить такое очистительное мероприятие ближе к вечеру. При этом минимум за 2 часа до него (а лучше вообще за 4-5 часов) пищу уже не принимать, а перед ним принять расслабляющую ванну. В час «Ч» разводите 2 ложки (столовые) сорбита в стакане немного подогретой минералки без газа. Если вы не можете похвастаться стройностью, то количество сорбита можно увеличить до 3-4 ложек, но не больше.

Чистка печени сорбитом

Не спеша, мелкими глоточками выпиваете эту чудо-смесь и удобно ложитесь на правый бок. Под него же в область подреберья подмащиваете теплую грелку. Так отдыхаете 20 минут, допиваете оставшуюся минералку и продолжаете лежать еще столько же. Некоторые методики предлагают этот этап продлить до 2-х часов и после закрепить эффект желчегонным отваром. Через пару часов или в течение ночи ваш кишечник должен вывести все изгнанное чисткой. Если до утра этого не произойдет, тогда лучше помочь ему клизмой.

После процедуры еще неделю оставайтесь в щадящем режиме жизнедеятельности: ограничивайте физические и, по возможности, психические напряжения, не злоупотребляйте солнечными ваннами и тяжелой пищей.

Проводить такое очищение печени в домашних условиях рекомендуют 6-8 раз в год. При этом курс процедур выбирайте по своему ощущению – это может быть несколько сеансов за 2-3 недели или всего один за тот же период.

Чистка печени сорбитом и шиповником

Чистка печени сорбитом и шиповником

Процедура чистки печени сорбитом и шиповником ничем не отличается от процедуры с минералкой:

  1. подготовительный период: вегетарианская пища и приготовление настоя шиповника. Последний приготовить не сложно: заливаете в термосе 3 ст. л. шиповника 0,5 л кипятка и оставляете настаиваться на всю ночь;
  2. сама очистительная процедура: вечером натощак выпиваете растворенные в стакане теплого настоя 2-3 ст. л. сорбита, ложитесь с теплой грелкой на правом подреберье на этот же правый бок. Через 20 минут допиваете оставшийся настой и через 20 минут процедура окончена.

Чистка печени сорбитом – отзывы

В отношении того, насколько эффективна чистка печени сорбитом, отзывы в основном положительные. Благодаря своей доступности и относительной легкости, эта методика довольно популярна среди людей, которые увлечены подобными процедурами. Кроме этого, часто встречаются комментарии с личными «вставками» в методику, в том числе в отношении периодичности.

Конечно, в идеале лучше не доводить свою печень до того, что она сама будет просить о помощи. И прежде чем оказывать ей эту помощь, в том числе и при помощи такого очищения, лучше все же проконсультироваться с врачом.

Также вам могут быть интересны статьи:

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Чистка печени сорбитом»

Оставить отзыв
    Ань 16.07.2014 в 7:28

    За 2-3 часа до сна сорбит… Мдааа… он же сильно слабит кишечник. Веселая ночка будет. :grin:

    Арина 05.05.2015 в 16:32

    Не знаю как насчет чистки к вечеру, я делаю с утра, натощак. И не лежу не двигаясь, а двигаюсь: пью минералку с сорбитом, 15 минут на грелке лежу, потом активно нагибаюсь в разные стороны, какую-то физическую работу делаю, хотя бы походить надо быстро, чтобы вспотеть (минут 20-30), потом опять на грелку ложусь, потом начинается очищение. А до процедуры лучше денька три на овсянке посидеть с очищенными от кожуры яблоками


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на