Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Чистка печени соками

Чистка печени сокамиОчищение организма при помощи свежевыжатых фруктовых и овощных соков – хорошая стартовая площадка для тех, кто хочет проникнуть в систему чистки поглубже. Главное преимущество такой методики – ее простота, относительная вкусовая приятность и широкий спектр действия. Рассмотрим наиболее популярные варианты такого полезного мероприятия, как чистка печени соками.
Здесь, как и при любом способе очищения печени в домашних условиях, необходимо за день-два до начала курса перейти на растительную пищу, исключить мучное, острое и алкоголь. Так результат процедур будет более эффективным.

Чистка печени свекольным соком

Сок свеклы – не только прекрасный «чистильщик» печени. Он отлично справляется с прочисткой почек и мочевыводящих путей, кишечника и всего организма в целом. Богатый активными веществами состав свеклы поможет справиться с анемией, поддержит сердечно-сосудистую систему и поможет головному мозгу справиться с атеросклерозом. Поэтому, проводя чистку печени свекольным соком, можно получить еще много дополнительных положительных эффектов.

Но вернемся к самой процедуре и начнем с приготовления самого лечебного свекольного напитка. Для этого нужно просто очистить свеклу (лучше выбирать красные сорта корнеплода) и выжать из нее жидкое содержимое. Однако у этого средства для очищения организма есть один нюанс: пить свежеполученный свекольный концентрат не рекомендуется. Во-первых – он довольно специфический на вкус, во-вторых – концентрированный свежий напиток может вызвать неприятные диспепсические ощущения (тошноту, рвоту, диарею) и головную боль. Поэтому ему нужно предварительно отстояться в холодильнике не меньше 2-х часов, а начинать принимать его лучше небольшими порциями в разбавленном виде. Смешивать его можно в несколько способов:

Чистка печени свекольным соком

  • с обычной кипяченой водой;
  • с отваром шиповника;
  • с другими соками (тыквенным, морковным, яблочным).

Для старта подойдет совсем небольшая доза чистого свекольного концентрата – чайная ложечка. Постепенно дозировку можно поднимать и переходить на чистый продукт. При этом суточная его доза не должна превышать половины стакана. Лечить таким образом свою печень нужно около 15 дней, затем сделать перерыв на такой же срок и повторить курс очищения.

Выбирая эту методику, будьте осторожны, поскольку у нее есть свои противопоказания. К ним относятся:

  • воспалительные процессы в почках;
  • камни в желчном пузыре или почках;
  • сахарный диабет;
  • ревматоидный артрит;
  • подагра;
  • повышенная кислотность желудочного сока;
  • гипотония.

Чистка печени соком редьки

Еще один мощный «санитар» нашего организма – это редька. Она обладает не только хорошими желчегонными и мочегонными свойствами, но еще и очень мощным антибактериальным эффектом. При этом еще и благотворно влияет на работу сердца и сосудов, а также на состояние дыхательной системы. Поэтому такая методика, как чистка печени редькой, тоже заслуживает внимания.

Итак, чтобы провести эту процедуру, нужно запастись 10 кг черной редьки. Очистить ее, перемолоть и получить концентрат (должно выйти около 3 л). Хранить его нужно в холоде.
Полученный при этом жмых мы тоже приобщим к процессу оздоровления. Для этого его нужно взвесить и засыпать сахаром или медом из расчета 500 или 300 г соответственно на каждый килограмм массы. Все хорошо смешать, придавить в емкости прессом и поставить в тепло.

Чистка печени соком редьки

Начинаем прием целебного напитка из редьки понемногу – с чайной ложки, и постепенно довести до 100 г за один прием. Пить его нужно каждый раз после еды. При этом из рациона нужно исключить все, что может помешать чистке: жирную, острую и соленую пищу, алкоголь, копчености и мучное.
Когда сок закончится, переходим на жмых. Его принимаем уже прямо во время еды в дозировке 2-3 ст. л. за один раз. При этом получим еще один приятный бонус – очищение от радионуклидов и тяжелых металлов.

Среди противопоказаний к проведению очищения печени с использованием редьки фигурируют такие заболевания, как инфекционные заболевания и обменные заболевания (сахарный диабет), обострение хронических процессов, беременность и период кормления грудью, переутомление, в том числе психическое.

Чистка печени лимонным соком

Сама по себе чистка печени лимонным соком без добавления других ингредиентов не так популярна, как ее союз с оливковым маслом. Но все же такая методика есть. По сравнению с процедурой, где задействовано и масло, очищение одним только соком лимона намного мягче по своему воздействию. Для этого нужно выжать лимон и его содержимое развести в стакане горячей воды. Принимать такой лимонный напиток нужно 3-5 раз в день курсом от 2-3 дней до 2-3 недель.

Более сложный вариант такой чистки – это уже упоминавшееся содружество лимона и оливкового масла. Он намного эффективнее обычного разбавленного сока, но и более требователен в проведении. Так, его можно условно разбить на несколько этапов:

Чистка печени лимонным соком

  1. подготовительный: обследование и консультация врача (в т.ч. УЗИ), недельная растительная диета;
  2. предварительная чистка яблочным соком: трехдневное употребление исключительно свежевыжатого напитка;
  3. процедура очищения: вечером, лежа на правом боку с теплой грелкой на области печени, нужно с интервалами в 15 минут выпить по 200 г сока лимона и оливкового масла. Пить нужно по 3 ст. л. каждого ингредиента за один раз;
  4. завершающий этап: очистительная клизма. Ее нужно провести 2 раза – утром и в течение дня.

Повторить курс можно через месяц-полтора.

Не рекомендуется использовать данную методику в следующих случаях:

  • при наличии инфекционных заболеваний или состояний, сопровождающихся высокой температурой или диспепсией;
  • при повышенной возбудимости и нервозности;
  • при сахарном диабете;
  • при обострениях хронических заболеваний;
  • при беременности и лактации.

Чистка печени яблочным соком

Такая процедура в основном рассчитана на 3 дня, но также требует определенной подготовки. Для этого за неделю до самой чистки печени яблочным соком нужно использовать свежевыжатый напиток из яблок в качестве аперитива перед каждым приемом пищи. То есть выпивать его по полстакана за полчаса до начала трапезы. После 3 дня ваш рацион будет составлять исключительно этот напиток, который нужно принимать по следующей схеме: первый прием – 1 стакан яблочного концентрата (в 8.00), все последующие приемы – по 2 стакана (через каждые 2 часа до 20.00). Пить его нужно небольшими глотками, как можно дольше задерживая во рту. Если в итоге вечером наружу ничего не выйдет, помогите организму клизмой.

Чистка печени яблочным соком

Некоторые методики разбавляют строгость такого голодания, разрешая кушать фрукты и молочные продукты.

Противопоказания эта методика имеет такие же, как все выше перечисленные с добавлением проблем с поджелудочной железой.

Как видите, процедуры очистки печени свежими овощными и фруктовыми напитками довольно просты и доступны. Только все же могут быть довольно опасными, поэтому без консультации врача к ним лучше не приступать.

Также вам могут быть интересны статьи:

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Чистка печени соками»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на