Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как убрать живот после кесарева: диета, упражнения

Как убрать живот после кесарева: диета, упражнения

Если вам сделали кесарево сечение, не стоит думать, что ваш живот испорчен на всю оставшуюся жизнь. Сегодня это совершенно не так, во-первых, благодаря тому, что шов теперь делается  аккуратно внизу живота, а не посередине, как это было раньше. Ну, а, во-вторых, существует довольно много средств, помогающих бороться с растянутой кожей и ослабшими мышцами.

Диета после кесарева

Разумеется, сразу после операции врачи строго запрещают какие-либо нагрузки, так что про качание пресса и фитнес вообще лучше пока не вспоминать, это можно только через 6 месяцев. Первое, что вы можете сделать на пути к красивому животу – это соблюдать диету. Диета после кесарева обязательно должна быть согласована с доктором. Первые дни после операции питание происходит под наблюдением врача: в первый день можно только пить воду, а во второй и третий – есть пищу, которая легко усваивается. В дальнейшем можно возвращаться к обычному рациону. Очень важно не голодать, так как от вашего питания зависит качество молока, которым вы кормите своего ребенка.

Диета после кесарева сечения должна объединять в себе послеоперационное меню и меню кормящей мамы. Для того чтобы живот сходил, следует исключить из своего питания сладкое, мучное, жирное, жареное. Это благотворно скажется и на качестве молока, и поможет избежать диатеза у малыша.

Но правильное питание – это не единственное средство, помогающее восстановить живот. Убрать живот после кесарева сечения помогают:

  • Послеродовой бандаж. Его обязательно нужно носить после операции, он отлично помогает подтянуть мышцы и сохранить красивый шов.
  • Косметические процедуры. Разнообразные скрабы, увлажняющие крема, лосьоны помогают насытить кожу влагой и поднять ее тонус.

Упражнения от живота после кесарева сечения

Задумываясь, как убрать живот после кесарева, не следует выполнять тяжелые упражнения, а вот легкие можно делать уже через 2 месяца после операции (обязательно после консультации с доктором):

  • Втягивание живота. Это отличное упражнение, которое можно начинать делать спустя месяц после родов. Оно удобно тем, что его можно выполнять абсолютно везде, и эффект заметен будет очень скоро.
  • Наклоны. Когда качание пресса еще доставляет дискомфорт, можно совершать наклоны в разные стороны. Это укрепит не только мышцы живота, но и талии.
  • Занятия на велотренажере. Начинать необходимо с 10 минут в день, постепенно увеличивая время, если не возникает неприятных ощущений.

По прошествии шести месяцев после кесарева, можно приступать к активным упражнениям, которые помогут окончательно подтянуть мышцы живота и вернуть вам первоначальные формы.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Как убрать живот после кесарева: диета, упражнения»

Оставить отзыв
    Елена 13.03.2015 в 0:44

    Статья ни о чем! Ни диеты – ни упражнений.


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на