Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Причина лишнего веса – особый ген, отвечающий за ожирение

Причина лишнего веса – особый ген, отвечающий за ожирениеБыть может последняя новость в области диетологии и не обрадует обладателей лишних килограммов, но, во всяком случае, успокоит: ученые, проведя очередные исследования, пришли к выводу, что причиной столь неприятного недуга может быть вовсе не лень или отсутствие силы воли, а всего-навсего природа. Ведь известно, что гены отвечают за очень многие процессы в организме человека, в том числе, и за обмен веществ. Один из генов медики из Школы медицины Айкана (США) назвали «геном лишнего веса». Именно его мутации вполне могут стать причиной ожирения.

Не стоит тогда удивляться, если от мучительных тренировок в спортзале эффект будет слабым и незначительным. Точное название «гена ожирения» – CEP19. Вывод показал, что человек имеет нормальный стабильный вес только в том случае, если ген «работает» корректно. Когда же возникает его мутация, человеку хочется постоянно есть, но при этом обмен веществ нисколько не ускоряется, и лишние калории остаются в человеке в виде жировых отложений. Не только американские, но и израильские ученые провели подобный эксперимент и сделали также аналогичный вывод касательно гена CEP19. Исследователи утверждают, что возраст данного гена – более 700 миллионов лет.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Причина лишнего веса – особый ген, отвечающий за ожирение»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на