Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Общеразвивающие упражнения с хулахупом

Общеразвивающие упражнения с хулахупомСегодня замечательный спортивный снаряд хулахуп снова на пике популярности. Это подтверждает тот факт, что даже многочисленные фитнес-клубы стали проводить с ним групповые занятия. И мы продолжаем серию статей про хулахуп.

Хулахуп можно использовать с фантазией и большой пользой для организма. Если вы регулярно используете обруч и мышцы к нему привычны, то эти занятия вам не повредят. Но если вы не крутили хулахуп с незапамятной поры вашего далекого детства, начинать процесс худения с кручения хулахупа стоит весьма осторожно.

При слабых мышцах пресса вращательные движения могут нанести вред поясничному отделу позвоночника. А у людей, не занимающихся физкультурой и имеющих лишние килограммы, брюшной пресс ослаблен наверняка. При этом лишний вес оказывает дополнительную нагрузку и по вертикали. И если вы тут еще начнете выписывать кренделя своими бедрами и тазом, то последствия могут быть очень плачевными. Запросто можно ущемить нерв и получить сильную боль в пояснице и поверьте, это еще будет не самый плохой итог.

Посему для начала нужно использовать обруч для выполнения вводных упражнений, которые укрепляют брюшной пресс и корсет из мышц. Это поможет похудеть в талии и бедрах.

1. Наклоны вперед.

И.п. – встаем спиной к стенке, ступни в 20–30 см от стены, колени слегка согнуть. Прижимаем поясницу к стене на время всего упражнения. Обруч поднимем вертикально, разведя широко руки. Наклоняемся, не отрывая спину от стены. Повторяем 12 раз.

2. Перекаты.

И.п. – то же. Поднимаем обруч на уровень груди. Втягиваем живот. Поворачиваемся («перекатываемся») по стене, стараясь коснуться стенки то правым, то левым краем хулахупа. Повторяем 12 раз.

3. Дуги для пресса.

Лягте на коврик. Обруч ставим вертикально, правую ногу согните и ступней наступите, чтобы хулахуп не падал. Руки вдоль туловища. Поднимите левую ногу и ступней водите по внешнему контуру хулахупа, описывая дугу. Поясница прижата к полу. Если не выходит – укоротите дугу. Повторяем по 12 раз.

4. Перекаты по полу.

Продолжаем на коврике. Обруч возьмите максимально широко и поднимите горизонтально. Вытянитесь и плавно опускайте хулахуп то влево, то вправо, касаясь им пола. Поворачивайте корпус. Таз остается прижатым к полу. Это нужно, чтобы декомпенсировать нагрузку от лишнего веса на позвоночник и подготовить все мышечные группы к вращению хулахупа. Делаем по 12 раз.

5. Скрутки.

И.п. – как и в предыдущем упражнении. Сгибаем и поднимаем ноги, надеваем на голени обруч и разводим ноги, чтобы хулахуп не упал. Вытягиваем руки вдоль тела и слегка опираемся на них. Опускайте ноги то влево, то вправо и касайтесь обручем пола. Можно просто слегка наклонять ноги. Повторите по 12 раз.

Все эти упражнения подготовят организм для нагрузок с хулахупом, и вы смело можете переходить к активной работе с ним.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Общеразвивающие упражнения с хулахупом»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на