Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как похудеть на 2 размера

похудеть на 2 размераВопросом «Как похудеть на два размера одежды?» задаются и новички фитнеса, и систематически занимающиеся спортом, и следящие за питанием люди. Так уж устроена современная система «мер и весов красоты» – многим из нас не хватает именно такого количества сантиметров до идеала. Однако универсальной стратегии похудения на 2 размера в природе не существует. Все зависит от вашего питания, стиля тренировок и привычек в обычной жизни.

Как похудеть новичку

Допустим, вы не слишком уважаете диеты, и не сидели ни на одной из них в ближайшие несколько месяцев. Да и завсегдатаем спортзала вас не назовешь. Остается только порадоваться – именно новичку удастся похудеть на 2 размера быстрее всего, не прилагая к этому особых усилий, и не садясь на строгую диету.

Питание

  • Просто исключите из своего рациона все, что подходит под определение «консервированное, сладкое, жареное, полуфабрикат».
  • Питайтесь кашами на воде, нежирным мясом и рыбой, овощами, фруктами.
  • Балуйте себя сухофруктами и темным шоколадом, и старайтесь не есть до ощущения тяжести в желудке.
  • Сделайте особый акцент на продукты-источники белка и клетчатки.
  • Ешьте по 1 порции мяса, рыбы, творога, птицы, яичных белков или морепродуктов с каждым основным приемом пищи,
  • и перекусывайте свежими фруктами, богатыми клетчаткой – яблоками, грейпфрутами, грушами.

Фитнес
Возьмите себе за правило – 30 минут любой физической активности в день должны вписаться даже в самый насыщенный график.

  • Три раза в неделю занимайтесь пилатесом, йогой или калланетиком, можно дома под видео, можно в фитнес-клубе.
  • В остальное время к вашим услугам быстрая ходьба, велосипед, пробежки, плаванье, ролики и подвижные игры.

Прелесть вашей ситуации в том, что изнурять себя модными высокоинтенсивными тренировками и интервальным бегом натощак вам просто нет необходимости – организм пока еще восприимчив даже к самым необременительным нагрузкам.

Скорость похудения обычно достаточно велика, и вы сможете решить свою проблему всего за пару-тройку месяцев.

Как похудеть на два размера продвинутому любителю

Если ваше питание подходит под формулу: «ем достаточно клетчатки и белка, много овощей и фруктов, и лишь иногда балую себя сладким», обычным «урезанием порций» не обойтись. Обычно у «стойких ЗОЖевцев» происходит адаптация к среднекалорийному питанию, и приходится приложить фантазию, чтобы стронуть процессы похудения с мертвой точки.

Большинство в такой ситуации начинает практиковать разгрузочные дни, что при слишком большом усердии может привести к замедлению метаболизма. Альтернативой «рагрузкам» на яблоках, кефире и др. может стать питание в стиле 5/2.

Для начала рассчитайте цифру основного обмена – калорийность питания, которая необходима для поддержания физиологических процессов в вашем теле в состоянии покоя. Самая простая формула – свой идеальный вес умножить на 30, рассчитать величину основного обмена точнее поможет наш калькуляторор онлайн.

«На основной обмен» стоит питаться 5 дней в неделю. А вот 2 «разгрузочных» дня должны быть на 400-600 ккал легче. При этом вам вовсе не нужно пропускать приемы пищи.. Достаточно, например, уменьшить количество гарнира из макарон или риса за обедом и ужином, и исключить сладкий перекус в эти дни. Старайтесь не резать калории за счет мяса, рыбы, птицы и молочных продуктов, лучше ограничьте простые углеводы – тот же шоколад, или сладкие фрукты.

А ускорить похудение помогут новые фитнес-стратегии:

  • Замените ваше привычное «длинное ровное кардио на беговой дорожке или эллиптическом тренажере» на «метаболические тренировки». К таковым относятся любые маховые упражнения с гирей, ВИИТ-аэробика и видеотренировки таких инструкторов, как Зузана Лайт и Джиллиан Майклс. «Метаболик» можно практиковать 2-3 раза в неделю, в дни, свободные от силовых занятий;
  • Не нравится идея кардио с отягощениями? Не беда – вы можете практиковать интервальный бег вместо ровного, или посещать уроки сайклинга или РПМ вместо обычных 30 минут на велотренажере. В конце концов, чередуйте 3 минуты пешей ходьбы и 2 минуты прыжков на месте, если все перечисленное выше кажется вам слишком сложным;
  • «Разнесите» кардио и силовые упражнения по разным тренировочным дням. Это позволит избежать замедления метаболизма из-за перетренированности и позволит сжигать жир быстрее. Силовые тренировки делайте либо в «круговом» стиле, либо по методу Табата. Выполняйте каждое упражнение в течение 20 секунд, затем отдыхайте 10 секунд, и повторяйте цикл 8 раз;
  • Попробуйте новый тренировочный стиль. Если вы постоянно поднимаете большие веса – сходите на Body Pump или любой другой урок с мини-штангами и большим количеством повторений. Практикующим многоповторный тренинг, напротив, стоит перейти на «силовой режим 5 по 5» на 2-3 недели, чтобы встряхнуть обмен веществ.

Обязательно следите за временем восстановления после тренировок, не допускайте перетренированности, и не сидите на чрезмерно строгих диетах. Сочетая физическую нагрузку с разумным питанием, вы сможете похудеть намного быстрее, и безопасней.

Фитнес-тренер Елена Селиванова – для http://www.AzbukaDiet.ru/.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Как похудеть на 2 размера»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на