Калланетика – путь к красоте и здоровью

Калланетика для похуденияВы уже слышали о калланетике? Это удивительный способ похудения, оздоровления и омоложения. Калланетика (калланетик) имеет все шансы стать номером 1 в деле поддержания или создания красивой фигуры. Все, кто уже используют эту методику, в восторге и от самого метода, и от быстрых результатов. Разочаровавшихся нет! Заинтригованы? Тогда всё по порядку.

Что такое калланетика, кто придумал, кому нужна?
Калланетика (Callanetics) представляет собой комплекс из 29 статических упражнений, в основе которых лежат йоговские асаны. Упражнения сочетают растяжку и статическую нагрузку.

По утверждению автора методики, час тренировки по эффективности равен семи часам занятий шейпингом или 24 часам занятий аэробикой.

Среди сторонников калланетики немало знаменитостей. К примеру, Барбара Стрейзенд утверждает, что этому комплексу она обязана не только стройной фигурой, но и отличным самочувствием.

Разработала методику американка Каллан Пинкней.

После долгого путешествия по миру когда Каллан вернулась домой, у нее заболели колени и спина, врачи рекомендовали операцию.
Тогда Каллан стала придумывать упражнения, которые не вызывали боли в спине. Через некоторое время она с удивлением заметила, что тело стало крепким, а мучившие боли в спине исчезли.

Калланетика подходит почти всем. Но есть и категории людей, для кого эта методика «то, что доктор прописал», это те, кто:

  • не любит активные тренировки,
  • давно не занимался никаким видом спорта и ведет сидячий образ жизни,
  • имеет большой избыточный вес, и не может заниматься активными физическими нагрузками.

Где и сколько заниматься
Идеальный вариант — тренер и фитнес-центр, конечно, если есть время и средства. Но калланетика хороша тем, что предлагает отличную, не менее эффективную альтернативу — тренироваться дома. Купив в интернет-магазине диск с записью комплекса упражнений, можно всё быстро освоить и заниматься, в принципе, в любой обстановке.

Когда вы только начинаете, рекомендуется заниматься три раза в неделю, каждая тренировка должна быть не менее часа. Далее когда эффект станет заметен, можно перейти на два занятия в неделю. По достижению же желаемого результата, достаточно будет 15-минутных ежедневных занятий. При этом достигнутый результат будет стабильно держаться.

Суть калланетики проста: никаких резких амплитудных движений, никаких прыжков, никакого учащенного дыхания, никакого обильного потоотделения — выполняемые упражнения несут статическую нагрузку. Каждое упражнение — это замирание в одной позе. Кажущаяся простота обманчива, от напряжения начинают дрожать мышцы, что говорит о качественном выполнении. Поза удерживается до двух минут, затем фаза расслабления и небольшой отдых.

Когда появится результат?
Ощутимый результат будет виден уже после семи занятий (только в полную силу). Не стоит постоянно вставать на весы, первые результаты будут заметны не только вам, но и всем окружающим по тающим объемам. А вот в весе в начале тренировок вы можете даже прибавить, не пугайтесь, просто мышечная ткань, которая заменяет жировую, весит больше.

Эффект калланетики для похудения объясняется тем, что упражнения задействуют внутренние мышцы (эти мышцы практически не работают, когда вы занимаетесь шейпингом и аэробикой). За счет этого ускоряется сжигание жиров. Наиболее ощутимый результат от занятий наблюдается в области живота и талии.

Радость первых побед обязательно станет мотивацией для новых шагов по похудению и оздоровлению: вы станете следить за питанием, больше двигаться (прилив энергии, возникающий после занятий калланетикой, нужно будет куда-то направлять) — все эти действия вместе станут залогом и новой фигуры, и новой жизни.

Но каллонетикой стоит заниматься не только ради похудения. Регулярные занятия дадут эффект омоложения организма. Тело приобретает гибкость, эластичность, улучшается осанка.
Добавим к этому улучшение обмена веществ, работы сердечно-сосудистой системы, нормализацию давления. Улучшается состояние кожи и цвет лица.

После 10 часов упражнений станешь моложе на 10 лет – уверяет Каллан.

Особых требований к питанию при занятиях калланетикой нет.
Чтобы тренировка проходила легко, не следует есть за час до занятий и два часа после (в это время организм сжигает калории в разогретом занятиями теле).

Кому противопоказана калланетика?

  • После хирургического вмешательства заниматься калланетикой можно не ранее чем через год. После кесарева сечения – не менее 1,5 лет.
  • При варикозном расширении вен нельзя выполнять упражнения по укреплению ног, в частности, приседания и полуприседания.
  • При наличии геморроидальных узлов, приседать запрещено.
  • Противопоказаны занятия для больных астмой.
  • При серьезных проблемах со зрением, с позвоночником, после инфекционного заболевания перед началом занятий калланетикой необходимо проконсультироваться с врачом.

Другие ограничения:
Если у вас есть сердечно-сосудистые заболевания, не перенапрягайтесь, не стремитесь выполнить весь комплекс, делайте столько повторов, сколько сможете. Да эффект будет не таким быстрым, но в противном случае вы рискуете здоровьем.

Калланетика: отзывы, результаты

Ирина, 35 лет. Отличный способ похудеть – сама следую всему комплексу и результат ощутила на себе! Всем подругам заинтересованным порекомендовала, пока никто не жаловался, все очень довольны. Да, может быть упражнения не самые простые и придется себя “подготовить” к тому, что с первого раза могут не получиться, но то что если все делать правильно, результат появляется – это бесспорно. Причем не просто результат, а самое настоящее чудо! Особенно классно то, что чувствуешь себя после упражнений моложе лет на десять минимум. Замечательная методика, девочки, даже не сомневайтесь – результат будет!

Евгения, 26 лет. После родов очень поправилась, до 55 кг. Всегда была 43-45 кг, и поэтому меня очень угнетал избыточный вес. При моем росте 152 я выглядела как колобок. Про японскую диету узнала случайно. Сначала, конечно, думала, что это не мое, не смогу продержаться. В семье все любят соленое, и если от алкоголя и хлеба отказаться легко, то пищу без соли я себе представить не могла. Но набралась храбрости и терпения и просидела на диете 14 дней. Благодаря диете сбросила 4 килограмма. Останавливаться на достигнутом я не собираюсь и хочу пройти еще один курс в 14 дней. Самое главное тут начать, потом намного легче.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 47
  1. Ирина

    Лично с меня пот градом. :grin:

  2. Лена

    Где можно купить такой диск?

  3. Лина

    Собираюсь идти завтра на калланетику, очень жду результатов :???:

  4. Светлана

    Калланетик для себя открыла впервые 3 года назад, родив первого (после кесарево прошел год) и изрядно прибавив в весе!!! Сначала было оч тяжело, после месяца занятий (замечу дома!), результаты были!!!! А через полгода, я стала стройнее чем до родов!!!! Сейчас прошел год после вторых родов (опять же кесарево), начала заниматься уже с месяц примерно, уже есть намеки на результаты!!! всем удачи, главное терпение и все получится!!!!

  5. Оля

    Виктория спасибо ;-) :grin:

  6. Виктория

    я занимаюсь с диском Татьяны Рогатиной, очень нравится. мышцы живота подтянулись, хожу любуюсь, перед зеркалом чаще останавливаюсь :grin:

  7. Оля

    А курс с Татьяной Рогатиной хороший?Кто нибудь занимался

  8. Аноним

    Настя, конечно поможет! Я в 13-14 лет сбросила лишние 15 кг. У мамы нашла книгу Искуство быть здоровым, в котом мне понравилась именно программа Калланетик)))

  9. Настя

    Мне 15 и у меня лишних 20 кг, как думаете поможет она мне или нет? И можно ли мне ей заниматься?

  10. afelia

    Калланетика,это самое замечательное средство для похудения. У кого не сразу виден результат – обратите внимание на правильность выполнения упражнений. Занималась пол года, сбросила 32 кг. В группе была девушка с весом 127 кг. За занятие она теряла до 1.5 кг. В итоге она стала весить 82. Наш тренер говорил, что до занятия нельзя есть за 2 часа. Во время занятий пили кипяченую воду по 2-3 глотка. После занятий нельзя пить хотя бы час. После занятий всегда контрасный душ или бассейн. После своего первого занятия я не могла даже идти, так тряслись ноги.Думала больше не пойду. Но встала на весы на следующий день – 1,2 кг. Мотивация потрясающая. Всем удачи.

  11. Кристина

    Много лет занимаюсь калланетикой..Талия 60 ,грудь 96,попа 92.Нет ни чего лучше и эффективнее.Сделала пластику,но через несколько месяцев начала опять заниматься,кто знает что будет?Кто делал как я?

  12. Аноним

    завтра иду на занятие! главное, чтобы хватило сил и воли и силы воли!!!))) девочки, надеюсь у всех получится похудеть и изменить жизнь к лучшему.

  13. Елена

    Маша,думаю всё возможно,нужно пробовать и сильно хотеть постройнеть.Удачи вам,у вас всё получится :five:

  14. Елена

    а вот то что эти упражнения требуют терпения,так это точно.Пробовала заниматься год назад,сделал 5 раз и забросила (лень напала),сейчас снова возобновила занятия,после второго занятия спина просто ровнюсенькая стала,да и бодрость есть и настроение поднимается.После других физических нагрузок я почему-то чувствую усталость. После каланетики ВСЁ ОТЛИЧНО!!!!

  15. Елена

    Привет, девченки!!!! что то не могу скачать я комплекс упражнений с интернета. кто нибудь скачивал?? подскажите сайт!!! прочитала ваши отзывы и тоже очень загорелась ими)))) Источник

    я просто просматривала сайты с видео по каланетики,далеко не со всех сайтов можно скачать но всётаки нашла несколько видео,скачала с разными тренерами и оставила для себе то видео по которому для меня удобнее всего заниматься:)

  16. masha

    здравствуйте,меня зовут Маша мне 18 лет дочке 1 годик за беременность набрала почти 30 кг при росте 150 было 52-53 кг стало 80 как вы думаете смогу ли я похудеть с помощь етой методики если буду заниматься каждый день ?

  17. Александра

    Привет, девченки!!!! что то не могу скачать я комплекс упражнений с интернета. кто нибудь скачивал?? подскажите сайт!!! прочитала ваши отзывы и тоже очень загорелась ими)))) ;-)

  18. Аноним

    Девочки, привет! уж очень я загорелась этими курсами, подскажите как скачать себе их???

  19. Валюша

    Всем приветики! Прочитала отзывы, загорелась прям не могу! :!: скоро будет набор в фитнес и пойду на каланетику! очень хочу! о результатах своих буду писать! :!:

  20. Наташа

    Всем привет. Вчера была только на 2 занятии, после него так плохо стало да и до сих пор не особо хорошо себя чувствую, дышать тяжело( Было у кого-нибудь так? Записалась на понедельник, но опасаюсь идти. Я не худенькая, да и на сердце никогда не жаловалась, но тут прям облом какой-то.

  21. НЭТ

    Привет девченки! Скажите, кто-нибудь занимается после кесарева и что действительно нужно ждать 1,5 года? А как же фигура?

  22. LenySka

    Я вот занимаюсь каждый день (кроме выходных – субботы и воскресенья) уже вторую неделю… диет не соблюдала, но подумываю об этом.. Мышцы ТАААК хорошо подтягивает!! и настроение калланетика поднимает!! :roll: осанка вот у меня стала просто идеальной!! Занимаюсь по оригинальному видео с Каллан Пинкней.. Чувствую вот уже, что штанишки великоваты становятся =) хочу к лету себя в форму привести!!:!:

  23. LenySka

    :!: НАТА!! За какое время вы добились такого результата?!

  24. ната

    у кого сразу не худеется–не отчаивайтесь!иногда изменений не видно,но организм все равно уже включается.Чуть позже начнется стабильное похудание.И когда начинают работать мышцы,они тяжелеют,вот и не видно на весах сначала.А когда эти мышцы придут в тонус,при регулярных тренировках-3раза в неделю,они вытясняют жир и вес сгорит лучше,если мышцы в тонусе–каллории горят! :!: Продолжайте.На весах медленно,но объемы отлично тают!У меня в талии 20см ушло,но еще есть чему уходить–4детей и мне за 40!Сбросила 16 пока,надо еще хоть 6кг.Удачи!!!

  25. Alla

    Ира, что другое :shock:
    в списке противопоказаний ожирения нет :roll:

  26. Ира

    Смешно.
    На этом же сайте в другой статье пишут про то, что людям с ожирением ни в коем случае нельзя аэробику, бег и т.д., а вот калланетика – это дааа… А в этой статье они пишут обратное. Бред какой-то…

  27. Мария

    Девочки на каком сайте можно скачать? Очень хочется!у меня 20 лишних кг;-(

  28. Sasha

    И я занимаюсь дома по Завитаевой “калланетика до и после” результат супер

  29. Аnesthesia

    А занимаюсь я дома! По программе Ольги Завитаевой))

  30. Аnesthesia

    Скорее всего вы неправильно делаете. Если не чувствуете нагрузки – точно делаете неправильно. Калланетика очень эффективная гимнастика. Если не лениться, то обязательно и похудеете и мышцы подтяните!!! Фигура от неё становится очень изящной! Чувтсвую себя шикааарной женщиной! И спина, и попа, и живот, и ножки – потрясающе!!! Я рада, что открыла эту гимнастику для себя! Благодаря ней и похудела и подтянулась :!: :!: :!:

  31. Аноним

    3раза в неделю хожу,может диету еще надо какую?

  32. Александра

    А вы сколько раз занимаетесь в неделю? У меня подруга например не такая уж любительница спорта-и занималась всего 2р в неделю, через месяц было видно что кожа стала более подтянутой,ножки постройнели-и на весах кг как были у неё 70 так и остались…

  33. Аноним

    я занимаюсь калланетикой уже месяц,результатов нет :| подскажите что не так????

  34. Александра

    Всем привет!!
    Занималась 5лет плаваньем и большим теннисом-вследствии приобрела мышечную массу и рельефность, в определённый период времени занятия спортом пришлось оставить. Со временем фигуры стала менее привлекательной, не такой как раньше-немного запустила её. И калланетика стала для меня в этот момент самым оптимальным вариантом-т.к мышечная масса не растёт, а фигура приобретает более женственные очертания вес снижается.. Первую неделю занималась ежедневно-и результат не заставил себя ждать, затем стала заниматься по 3р в неделю, потом по 2р и сейчас по 1р. для поддержания результата.. Отражение в зеркале теперь мне очень нравиться, да и уверенности в себе прибавилось…. Советую-вещь отличная… Всем удачи….)))

  35. Ната

    Занимаюсь 2 недели, правда не каждый день, чередую с бодифлекс. Ощущения супер, хоть и тяжело пока. Всем советую, спине реально легче стало, осанка правильная появилась.

  36. Аноним

    Я занимаюсь по видео с Каллан Пинкей. Результаты СУПЕР!!!! согласна со всеми девочками
    1)сначала тяжело, но со временем намного легче,
    2)после занятия прям триммер во всех мышцах-ощущение прикольное, ну и
    3) результаты просто КЛАСС – у меня см прям тают на глазах,так еще и мышцы появились :roll:
    Всем советую!!!
    ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-)

  37. Аноним

    Привет всем. Завтра начинаю худеть!!!!!!!!!!! :evil:

  38. Арина

    Кто-нибудь занимался по AM/PM Callanetic с Каллан Пинкей? Есть результат?

  39. Севда

    Сделала упражнений 10 и я в восторге, девочки с каждым занятием будет все легче и легче! Прилив энергии после волшебный просто)) На весах я еще не скинула, а в талии 4 см.
    Мотивация девочки))Успехов!) ;-)

  40. Наташа

    Я занимаюсь дома, скачала комплекс упражнений с интернете, очень нравится, после занятий такое приятное тепло и слабость во всем теле, чувствуешь себя превосходно. Советую всем! :smile:

  41. Аноним

    калланетика -это здорово,всем советую

  42. Ольга

    Ой а где её можно найти? Её что ли только купить можно?

  43. Ируся

    Мне калланетика очень нравится, а если после нее полчасика побегать – суперэффект будет. Пилатес тоже приятная вещь, но мне пилатес показался сложнее.

  44. оля

    очень тяжело новичку. Ходила на 2 занятия, чуть не здохла!,Но на следующий день после занятия чувствуешь себя гораздо лучше.

  45. Katerinka

    Девочки, но и результаты после занятий калланетикой ошеломляющие. Я вот по причине своей безграничной лени предпочитаю пилатес калланетике, как говорится, не спешу. А для тех, кто хочет “быстро похудеть” занятия калланетикой будут идеальными.

  46. Алина

    Мне нравится курс Инги Дубоделовой, я сама по нему занимаюсь, фигура улучшается заметно, вот здесь посмотри: rutube.ru/tracks/2330774.html

  47. Таня

    Да действительно, комплекс калланетика очень действенный, но очень сложный. С первого раза выполнить его практически невозможно. Либо надо иметь железную силу воли, либо хорошую физическую подготовку.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector