Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как выбрать недорогой абонемент в фитнес-клуб

Как выбрать недорогой абонемент в фитнес-клубПриобретая недорогой абонемент в фитнес-клуб, некоторые из нас имеют завышенные ожидания. Тем более шокирующей и неприятной окажется реальность. Кто-то надеется по цене недорогой карты получить сервис ВИП-уровня, другие не совсем разбираются в предоставляемых клубом услугах. Итог, обычно, бывает один – недорогая карта почти никогда не покидает ваш кошелек, а вы сетуете на то, что дешевый фитнес – плохой фитнес. Как правильно выбрать недорогой абонемент?

Виды недорогих абонементов в фитнес клуб

Прежде всего, бюджетные карты делятся на три категории:

  • Абонементы в студенческие фитнес-клубы и центры. Небольшое помещение, минимальный сервис, «напряженка» с душевыми, устаревшее оборудование и молодые, неопытные тренеры в комплекте;
  • Скидочные карты в обычный фитнес-клуб эконом или бизнес-класса. Уровень услуг неплох, но, скорее всего, пользоваться ими вы сможете только утром, либо днем, или же исключительно в будние дни или выходные. Иногда клубы устраивают распродажи вполне обычных «полных» карт перед началом «мертвого» летнего сезона, следите за ними, и старайтесь покупать карту именно в конце весны, чтобы существенно сэкономить;
  • Абонементы в муниципальные заведения типа Дворцов спорта, муниципальных бассейнов. Обычно не отличаются большим количеством групповых тренировок, имеют довольно старое оборудование и устаревший ремонт. Могут закрываться на выходные, праздничные дни и работать в неудобное время.

Кому подойдет недорогой абонемент в студенческий фитнес-клуб

Как правило, официальный доступ в подобные заведения имеют только студенты и преподаватели. Ну а доступ «неофициальный» – все желающие, достаточно только договориться с заведующим кафедрой физкультуры в ВУЗе или напрямую пообщаться с администрацией клуба.

Посещать это заведение стоит, только если у вас есть некий опыт тренировок и вы, в принципе, знаете, что нужно делать в тренажером зале, чтобы привести себя в форму.

Противопоказан такой выбор абсолютным новичкам, людям, которых «напрягает» большое количество молодежи вокруг, и желающим большую часть времени работать в кардиотренажерах, а не со свободными весами. Тренажеров в таких клубах часто не хватает.

Для кого предназначена «скидочная» карта

Карта с ограничением по времени – отличный выбор для начинающего бизнесмена, молодой мамы, студентки или фрилансера. Если вы можете тренироваться утром и днем, никаких неудобств, связанных со «скидочным» происхождением карты вы не испытаете. Наоборот, в это время тренажерные залы обычно стоят полупустыми, кардиотренажеры также свободны, а на групповых занятиях есть где развернуться. Такой фитнес, как правило, позволяет расти и развиваться всем, даже абсолютным и полным новичкам.

Противопоказан такой выбор только тем, кому ограничения по времени кажутся неудобными, либо тем, кто в ближайшее время планирует выйти на офисную работу. А еще некоторые неудобства доставляет агрессивная политика некоторых клубов, направленная на продажу вам «полной» карты во что бы то ни стало.

Не подойдет этот вариант также тем, кто является идейным противником клубного фитнеса – профессиональным спортсменам, продвинутым любителям тяжелой атлетики, кроссфита, йоги и танцев. Они, возможно, получат слишком мало нагрузки за свои деньги.

Кому пригодятся абонементы в муниципальные заведения

Обычно эти места бывают переполнены в сезон, и почти пустуют, а то и закрываются летом. Комфортно заниматься в муниципальном зале или бассейне можно, примерно с сентября по ноябрь и с января по март. В остальное время их атакуют желающие «недорого привести в форму фигуру к пляжному сезону или новому году». Поэтому подойдет такой зал лишь опытным спортсменам, способным самостоятельно заменить упражнения в тренировочном плане, в случае занятости или отсутствия необходимого оборудования.

Противопоказан этот вариант абсолютным новичкам. Обычно в муниципальных заведениях тренеры работают только с «перспективными», читайте, с юношами и девушками, которые могут в будущем стать профессиональными спортсменами. Поэтому идите туда, если вы уже разбираетесь в основах тренировок.

Фитнес-тренер Елена Селиванова – для http://www.AzbukaDiet.ru/.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Как выбрать недорогой абонемент в фитнес-клуб»

Оставить отзыв
    Алена. 12.02.2013 в 12:24

    Я всегда беру абонемент на полгода. Это дешевле чем месячный или разовый. К тому же никогда не иду на уговоры купить полную карту с супер ценами на бассейны, аквааэробику и прочее. Ведь в итоге на все занятия сходить не смогу, а вот деньги потрачу.


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на