Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Легкая диета для похудения

Легкая диета для похуденияУже давно практически анекдотичным стал вопрос о том, как похудеть, объедаясь на ночь, но мы по-прежнему пытаемся найти способ, как легко и быстро похудеть, в глубине души рассчитывая на то, что именно нам обязательно повезет и вкусные плюшки можно будет совместить с тонкой талией. Существует ли она, самая легкая диета для похудения, или же это все несбыточные мечты?

Что предлагается чаще всего

На сайтах для сторонников похудения выкладываются различные списки блюд, употребление которых обещает расставание с ненавистными килограммами. Но зачастую основной принцип их построения основан на отказе от вредных продуктов и уменьшении калорийности порций, но никак не на сбалансированном питании. Именно поэтому расценивать такое меню для похудения можно лишь как диету, так как оно достаточно однообразно. Да и психологически все время питаться по определенной схеме просто скучно. Что же делать, если лёгкая и эффективная диета оказывается мифом?

Практические рекомендации: как легко похудеть

В первую очередь нужно понять, что любая временная легкая диета, какие бы она привлекательные результаты не обещала, не поможет похудеть раз и навсегда. Именно поэтому легкое похудение не может существовать в принципе. Если хочется иметь красивую фигуру, придется чем-то жертвовать. Речь не идет о том, что всю жизнь придется питаться сухими салатными листами, просто во всем нужно соблюдать меру.

Итак, начнем похудение с инвентаризации холодильника, откуда нужно раз и навсегда выбросить майонез. Те, кто застал советские времена, помнят, что этот незаменимый сегодня соус появлялся на столе несколько раз в год: в комплекте с новогодними салатами и праздничными блюдами на день рождения, тогда как заправлять им овощи было просто не принято, и уж тем более лить на мясо. И полных людей в те времена было гораздо меньше, особенно среди молодежи. Это будет первым шагом, чтобы легко похудеть.

Второй не менее вредный продукт – это соль, ежедневное употребление которой чаще всего превышает все мыслимые и немыслимые объемы. В копчености и полуфабрикаты она кладется в таком количестве, что ее могло бы хватить на неделю, а ведь еще ее добавляют и при приготовлении других блюд. Из-за избытка соли жидкость не выводится и скапливается в различных местах. Об этом нужно помнить не только тем, кто хочет расстаться с лишним весом, то и избавиться от целлюлита, ведь из-за скопления жидкости нарушается кровообращение и лимфоотток.

Ну и не менее важно приобрести правильные пищевые привычки, с которыми в нашей стране тоже напряженка. Достаточно посмотреть любой западный фильм, чтобы увидеть на тарелке салатный лист и кусок мяса, которые на протяжении всего праздника запивают одним бокалом спиртного. Естественно, речь идет о цивилизованной Европе, а не об Америке, где чрезмерный вес стал уже общегосударственной проблемой.
Рекомендуем: в чем секрет стройности француженок?

Наше же застолье традиционно предполагает такое количество блюд, после дегустации которых трудно дышать. Так вот с подобными привычками придется распрощаться, равно как и с манерой накладывать добавку. Для чувства насыщения человеку нужно не так уж и много, хотя на уровне физиологии он может съесть в разы больше того, чем ему требуется.

Подытоживая, можно отметить лишь то, что легкие диеты – это не ограничения в питании, а образ жизни, при котором вредные продукты заменяются полезными. И чем быстрее это будет сделано, тем скорее фигура станет стройнее.
Рекомендуем: 10 продуктов для стройной фигуры
Аллен Карр: лёгкий способ похудеть

Что есть: варианты меню лёгкой диеты

    • завтрак: порция каши на воде; или вареное яйцо с листовыми овощами, или порция нежирного творога;
    • второй завтрак: фрукты; или овощной салат; или несладкий чай, 1 кусочек подсушенного ржаного хлеба;
    • обед: порция овощного супа, салат с листовыми овощами и небльшим количеством сыра; или 150-200 гр. отварной курицы, порция овощного салата (без картофеля!); или порция борща из свежей капусты;
    • ужин: порция гречневой каши без масла, овощной салат; или винегрет без картофеля с добавлением небольшого количества оливкового или подсолнечного масла; или порция отварной нежирной рыбы с овощами;
    • перед сном можно выпить стакан кефира или простокваши.

Helen Writer для http://www.AzbukaDiet.ru/.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Легкая диета для похудения»

Оставить отзыв
    Людмила 07.10.2012 в 20:02

    Проще всего похудеть, если отказаться от всей вредной пищи или сократить объём пищи вообще. Я, например, сейчас питаюсь по второму принципу: кладу себе в тарелку всё, что хочу, но немного. Похудела сильно за три недели. Появилась талия, с бёдер сошло процентов 75 целлюлита без всяких кремов и массажа. Лишний раз убеждаюсь в мудром правиле: хочешь иметь хорошую фигуру – переставай есть! :roll:

    Елена 22.11.2012 в 16:20

    Мне не понятно слово “порция”! Сколько в граммах????так ведь можно и полкило в порцию уместить. Наверняка есть усредненный вес порции, так почему бы его не озвучить.

    Алла 19.02.2013 в 22:44

    порция все-таки у каждого своя будет ;-)
    например мяса или рыбы рекомендуют размером с ладонь (не учитывая пальцы).

    Светка 18.04.2013 в 18:38

    Елена,100-150 гр.Я при таком питании похудела на 11 кг за два месяца.Правда ещё заниматься ходила два раза в неделю-прибыло у меня мышечной массы…С 44 размером я весила 60 кг…Но летала! :smile:


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на