Огуречный разгрузочный день

Рейтинг: 8.59 из 10. Оценок 27

огуречный разгрузочный деньОгурцы – низкокалорийный продукт, содержат около 95% жидкости, поэтому огуречный разгрузочный день считается очень эффективным для очищения и похудения.
А в сочетании с небольшим количеством жиросодержащих продуктов (растительное масло, майонез, сметана) огурцы обеспечивают ощущение сытности на несколько часов.

Кроме того, огурцы очень полезны. Они являются источником минеральных веществ и органических кислот, пищевых волокон.

Однодневная разгрузка на огурцах рекомендуется диетологами при ожирении, гипертонии, мочекислом диатезе, артрозах, подагре, атеросклерозе.

    Проводится огуречный день 1-2 дня в неделю, в день можно похудеть на 1-1,5 кг.

Существует несколько вариантов разгрузочных дней на огурцах

1,5 кг свежих огурцов распределить на 5 приемов. В обед и ужин добавить по 1 яйцу, сваренному вкрутую.

1 кг свежих огурцов и 500 г свежих помидоров распределить на 5-6 приемов, приготовив из них салат с 1 чайной ложкой растительного масла. Вечером можно съесть 100 г нежирного творога.

1,5 кг свежих огурцов разделить на 5 порций и съесть в течение дня. На ужин – съесть 50 г отварного мяса или 1 яйцо (с 2-3 г поваренной соли).

Огуречно-кефирный разгрузочный день
Разгрузка на кефирно-огуречном меню весьма эффективна и переносится довольно легко. Она ускоряет обменные процессы, стимулирует деятельность кишечника, почек, печени. Словом, наводит отменный порядок в организме.

  • 1,5литра однопроцентного свежего кефира и 1,5 кг свежих зеленых огурцов. Распределите это количество продуктов на 6 порций и принимайте пищу каждые два часа. Готовим из огурцов салат, можно добавить зелень, сок лимона по вкусу, заправляем 1% кефиром.

Хотя общая калорийность огуречно-кефирного разгрузочного дня – 675 килокалорий, чувства дикого голода вы не испытаете. Зато самоочищение организма пройдет успешно. И утром вы проснетесь с ощущением необыкновенной легкости во всем теле, без отеков на лице и лодыжках.

Огуречно-мясной разгрузочный день
1 кг свежих огурцов и 150 г отварного нежирного мяса разделить на 6 приемов. Можно употреблять в каждый прием и огурцы, и мясо; либо чередовать продукты.

В остальное время пьем минеральную воду без газов, 2-3 раза в день можно выпить несладкий чай.

Эффективность любого из вариантов огуречной разгрузки достаточно высока, а переносятся они относительно легко.

Проводить разгрузочный день лучше в свой выходной, когда минимальны физические и умственные нагрузки.

Отправить ответ

51 Комментарий на "Огуречный разгрузочный день"

  Подписывайся  
свежести не свежести полезности
Уведомлять о

Я с вами солидарна) Люблю такие дни, но только летом так дешевле и огурцы натуральнее. Больше всего нравиться сочетание с кефиром, там и чиститься хорошо. Когда голод одолевает пью турбослим контроль аппетита. А вообще на такие дни настрой должен быть и поддержка в семье. Можно еще белковые дни, на них вообще есть не хочется, тогда можно и белковыми батончиками турбослим перекусить.

Обожаю огурцы, это мой любимый вариант разгрузочного дня, добавляю ещё немного натурального слабительного и отчищение организма проходит на ура, особенно после праздника. Если очень хочется кушать выпивают стакан кефира, у кого очень сильный голод можете добавить сухую клетчатку, продаётся в магазине, она очень полезная на пару часов перебивает голод

На огурцах не легко конечно,на кефире по легче

Капец!Сижу первый день и пока пишу этот пост хаваю огурцы!!!Друзья это ужас!!!Держитесь-это очень тяжело(((((мне безумно хочется кушать…((((

Завтра попробую!) 😉

даже если жир не уходит за один день, а уходит вода это как ни крути отражается на фигуре, так как вода отвечает за отеки вашей фигуры, следовательно, жир может и не сходит, но уходит отечность

Это же не жир уходит, а вода.полтора кг минус,фигура то не изменилась.жир остался на своём месте

Сегодня на разгрузочном дне, читаю отзывы и вижу, что многие хотят посидеть подольше, но ведь это однодневный разгрузочный день, зачем сидеть неделю, что бы на третий день бросится к холодильнику и нажраться на ночь…
Считаю, что нужно не более одного дня в неделю, и в течении недели умеренно питаться, после 18ти не есть и все будет ОК, вес постепенно снизится не сразу, но зато он и не вернется через неделю после диеты
выбор за вами…

Первый день на огурцах. Надеюсь продержусь несколько дней и увижу результат.

:five: 🙂 🙁 :girls_friends: ➡ 😥 😥 это же отрава кефир с огурцами! Дристать потом будете 😯 😯 😯


Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!