Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Мой путь к стройной фигуре: я похудела на 7 кг

я похудела на 7 кгНе могу сказать, что лишний вес был моей вечной проблемой, просто любовь к плюшкам и шоколаду сделала свое черное дело и за месяц до встречи Нового года я внезапно поняла, что на меня не натягивается не только ни одно вечернее платье, но даже и джинсы. И если отражение в зеркале мне еще удавалось обмануть, то размер одежды явственно свидетельствовал о том, что так жить невозможно.

Итак, я взяла себя в руки, составив план похудения.

Неделя 1-я: диета гречневая
Я ела одну гречку с кефиром. Несмотря на то, что диета предполагала употребление не более полутора литров 1% кефира и стакана гречки, мне хватало и этого. Кефир я не особо люблю, а из стакана гречки получается целая кастрюля безвкусного и сухого гарнира. Ела эту гречу понемногу столько раз в день, сколько ощущала голод. Пила минералку и зеленый чай без сахара.

Параллельно я начала заниматься физкультурой, подобрала несложный комплекс упражнений и стала делать их по утрам, после – бодрящий душ. Особых надежд на бег я не возлагала, просто рассчитывала таким образом ускорить обмен веществ и перестать быть похожей на кисель. К концу недели весы показали на 3,5 кг меньше. Ура!

Неделя 2-я: каши
К гречке выработалась стойкая ненависть и я частично заменила ее рисом и овсянкой. Чтобы хоть чем-то помочь кишечнику, раз в день я съедала кусочек отварной свеклы. Вкус соли и сахара к этому моменту был полностью забыт, зато практическим путем было выявлено, что сухой отварной рис еще более невкусен, чем гречка.

Комплекс дополнила упражнениями на пресс. Весь комплекс занимал 20-25 минут, что еще раз доказало тот факт, что от занятий спортом меня удерживала не нехватка времени, а собственная лень. Похудела за неделю всего на 1,5 кг, решила, что надо что-то менять.

Неделя 3-я: дробного питания
Перешла на пятиразовое дробное питание, при этом от ужина отказалась в принципе, заменив его стаканом кефира. Новшеством недели стала небольшая порция нежирного мяса или рыбы с овощами на обед, яблоко или мандарин в качестве перекуса и свекла к рису на завтрак. Стала немного подсаливать еду в первой половине дня.

Спортивные нагрузки остались теми же, но еще 10 минут вечером я стала крутить обруч. То что я похудела заметил муж, но нагляднее всего это продемонстрировали любимые джинсы, в которые я все-таки влезла.

Неделя 4-я: цель близка
Прочитала, что особенно полезны для похудения грейпфруты и ананасы. Так как каких-либо проблем с желудком у меня не было, то 2-3 раза в день перед едой стала есть по половинке грейпфрута. Очень хочется шоколадку, но подумав о предстоящем корпоративе решила продержаться еще неделю.

За последнюю неделю в весе не убавилась ни на грамм, но видимо упражнения помогли, все отметили, что я еще похудела за неделю.

Итак, спустя 4 недели я влезла в свое любимое платье, которое последний раз надевала 2 года назад и на корпоративе я выглядела просто изумительно! Всего за это время я похудела на 7 кг.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Мой путь к стройной фигуре: я похудела на 7 кг»

Оставить отзыв
    Лиза 28.11.2012 в 19:12

    Класс)))А какие упражнения были?

    Ира 09.10.2015 в 15:10

    Хотелось бы знать изначальные параметры. Хотя бы вес, рост, возраст.


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на