Перепелиные яйца. Мал золотник, да дорог.

Перепелиные яйцаПерепелиные яйца сейчас можно увидеть практически в любом супермаркете. Этот продукт стал очень популярным в последнее время. И тому есть причина.

Оказывается, под этими маленькими пятнистыми скорлупками находится целая кладезь витаминов и полезных веществ. Белка в них тоже много (даже больше, чем в куриных яйцах), а вот калорий содержится умеренное количество.

В чем же польза перепелиных яиц?

Состав:

Витамины: А, В1, В2, РР. Их содержание в 2 раза больше, чем в куриных яйцах.

Минеральные вещества: кальций, железо, фосфор, калий. В 5 раз больше, чем в куриных яйцах.

Аминокислоты: тирозин, треонин, глицин и лизин.

Интересный факт. Благодаря наличию в перепелиных яйцах тирозина, формируется пигмент, который обуславливает здоровый цвет кожи. Поэтому яйца перепелов применяются в косметической промышленности.

Полезные свойства перепелиных яиц:

  • очищают печень и почки
  • нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта
  • смягчают токсикоз
  • нормализуют давление
  • укрепляют кости, зубы, ногти, волосы
  • укрепляют и восстанавливают иммунитет при воздействии неблагоприятных экологических факторов
  • выводят из организма радионуклеиды.

Полезны перепелиные яйца при сахарном диабете и бронхиальной астме.

Можно ли кушать перепелиные яйца детям?

Можно и нужно! Для этого есть несколько причин:

Во-первых, это интересно. Детям нравится все необычное, и ваш ребенок с удовольствием  отведает маленькие пятнистые «киндерсюрпризы».

Во-вторых, перепелиные яйца очень полезны и содержат много веществ, необходимых растущему детскому организму. Регулярное употребление 1-2 перепелиных яиц в день способствует улучшению памяти и зрения, укрепляет нервную систему.

В-третьих, это продукт диетический и гипоаллергенный. У вашего малыша не будет диатеза, даже если куриные яйца ему противопоказаны.

Как готовить перепелиные яйца?

Просто положите заранее вымытые и не холодные яйца в кипящую воду и варите до готовности.

1-2 минуты – яйца всмятку.

5 минут – вкрутую.

Есть и еще один способ: в мешочек. Здесь способ приготовления немного отличается. Нужно положить яйца в холодную воду и довести до кипения. Сразу после этого кастрюлю снять с плиты и подержать яйца в горячей воде еще полминуты. Затем вытащить и ополоснуть холодной водой.

Сколько кушать перепелиных яиц?

В 100 граммах этого продукта содержится:

168 Ккал;

12 гр. жиров;

13,1 гр. белков.

Весит одно яичко 10-12 гр. Чтобы обеспечить свой организм дневным запасом витаминов и минералов, достаточно съедать 1-2 яйца.

Такое количество перепелиных яиц возможно даже при диетическом питании.

Можно ли есть сырые перепелиные яйца?

Безусловно, яйца, не прошедшие термическую обработку, содержат больше полезных веществ. И в лечебных целях можно пить их сырыми. Но! Вы должны быть точно уверены, что они не заражены сальмонеллезом. Иначе это может нанести вред вашему здоровью.

Интересная статья? Поделитесь с друзьями:



Смотрите также:

Полезные свойства чеснока Чеснок называют лекарством от тысячи болезней. Национальные кухни от ...
Кукурузные рыльца для похудения Кукуруза – поистине уникальное растение. Если хлопья и лепешки из кукурузной ...
Эффективный чай для похудения Сейчас появилось очень много способов сбросить лишние килограммы. Вам остается ...
Калорийность яйца Яйца – отличный источник питательных веществ. Яйцо содержит белок, жиры, ...

отзывы (233) на Перепелиные яйца. Мал золотник, да дорог.

Страницы отзывов, форум:1...456

Ваш отзыв (от 25 до 1500 символов):

Получать новые отзывы на

Хотите поделиться своей историей похудения?
Присылайте на admin@azbukadiet.ru (желательно с фото до и после похудения) и мы обязательно её опубликуем.