Какую пищу можно есть на ночь

Поздний ужинЧасто так бывает, что на голодный желудок сон не приходит. Встанешь, пойдёшь на кухню, съешь чего-нибудь – и снова долго не можешь уснуть – теперь уже мешает тяжёлый желудок.

Как быть?
Что можно съесть на ночь такого, чтобы и голода не чувствовать, и тяжести в желудке не ощущать, и бессонницей не мучиться?

Что бы вы ни съели перед сном, пища пролежит в желудке всю ночь не переваренная, ведь организм получил команду «спать!», какая уж тут работа…

Лучше всего ужинать примерно за 2 часа до сна, чтобы не успеть проголодаться. За это время организм успеет освободить желудок от тяжести и отправить всё съеденное в кишечник.

Что можно съесть на ночь?

А вы уверены, что голодны, и хотите есть, а не пить? Иногда достаточно выпить стакан воды или чая (зелёного или ромашкового), и чувство голода отступит. Еще лучше на ночь выпить настой шиповника, он не даст развиваться аппетиту.

  • Если вы боитесь переесть на ночь, можно утолить аппетит горстью сухофруктов или орешков, которые надо медленно и не спеша разжёвывать.
  • Вместо ужина можно есть свежие фрукты, например, разделив на дольки апельсин, или нарезав небольшими кусочками банан или яблоко, и не спеша их съесть, тщательно пережёвывая.

Хорошо насытят и успокоят нервную систему перед сном бананы.

  • Если вы заботитесь о фигуре, лучшая еда на ночь – насыщенная белками. Лучше всего – низкокалорийные молочные продукты. Это могут быть: тёплое молоко, простокваша, кефир, йогурт или ряженка.
  • Подойдёт для позднего ужина и лёгкий белковый омлет.
  • Можно есть на ужин лёгкий овощной суп.
  • Лёгкие блюда из овощей также помогут утолить голод.
  • Подходят для ужина и салаты: из моркови с яблоком или из свёклы с орехами. Только не заправляйте такой салат маслом или майонезом – лучше полейте его соком лимона или йогуртом.
  • Можно съесть на ужин небольшую порцию нежирного мяса (варёного или тушёного), курицы, индейки, рыбы, морепродуктов с салатом из зелени и свежих овощей.
  • Не повредят на ночь и одна-две печёных картофелины (или сваренные в мундире), которые можно размять с ложкой тёплого молока.
  • Если вы любите каши, то можете утолить свой голод маленькой тарелочкой овсяной каши, в которую добавьте мёд и пару ложечек льняного семени.
  • Любители бутербродов, торжествуйте! Бутерброд на ночь можно съесть. Только он должен состоять из кусочка мяса индейки и цельнозернового хлебца.
  • Из сладостей на ночь рекомендуется только мёд, которым можно подсластить молоко или чай.

Поздний ужин: что не рекомендуется есть на ночь

  • Главное, что не надо делать на ночь – это переедать.
  • Воздержитесь от того, чтобы есть на ночь жирные и жареные блюда. Сложные блюда, состоящие из многих ингредиентов, также нежелательны.
  • Воздержитесь от острых и возбуждающих блюд, так как они разжигают аппетит, и вы не заметите, как съедите больше, чем хотели.
  • Лучше, если поздний ужин будет совсем без соли или с минимумом соли. Иначе обеспечено накопление жидкости в тканях организма и отеки утром.

Ароматерапия против аппетита

Для того чтобы снизить аппетит, можно вдыхать ароматы эфирных масел: мяты, ванили, корицы, пачули или душицы. Используйте эти масла для аромалампы, или подносите флакон с маслом к каждой ноздре, по очереди, и вдыхайте по 3-4 раза.

Ароматы фруктов: клубники, вишни, яблока, апельсина, банана также хорошо снижают чувство голода.

Подробнее: что съесть на ужин для похудения

Книга доктора Джона Бриффа, мирового эксперта в области питания и контроля веса

Британский специалист доктор Джон Бриффа предлагает альтернативу – перестать считать калории, голодать и сидеть на диетах. Эта книга доказывает, что тактика, основанная на подсчете калорий, подходит лишь единицам, и объясняет, как ограничения в еде и повышение физической активности вызывают сопротивление организма и приводят к появлению лишних килограммов. Заказав книгу Вы узнаете, какие процессы в организме запускают механизм набора веса, какие гормоны в них участвуют, и что нужно делать, чтобы снизить активность одних и повысить эффективность других. Рекомендуем:

Стоимость: 595.00 RUB
Год: 2014.01.01, 00:00:00
Описание:Доказано: диеты не работают. Девяносто процентов тех, кто садится на диету, в течение года возвращают свой вес. Многие даже прибавляют…

Купить сейчас

Интересная статья? Поделитесь с друзьями:



Смотрите также:

Как считать калории Считать калории, чтобы похудеть придумали еще в 20-е годы прошлого века. И ...
11 способов улучшить обмен веществ С возрастом для того, чтобы оставаться здоровой и стройной необходимо ...
Худеем к лету: пять простых секретов Многие люди, имеющие проблемы с лишним весом, попадают в замкнутый круг. Попытки ...
Можно ли похудеть после 30 Наверное, многие женщины замечали, как после тридцати лет вдруг появляются ...

отзывы (60) на Какую пищу можно есть на ночь

  1. Алёна
    07.08.2013 в 5:52

    Женя,если бы ты столько ел в сутки,то давным-давно лежал бы уже в гробу! Так что,не вешай лапшу на уши….

  2. Anonymous
    19.08.2013 в 18:22

    :idea: :idea:
    мне понравилась эта диета.я наверно буду сидеть на ней.

  3. Anonymous
    04.01.2014 в 21:57

    :( :five: вчегуекчечег щгпсгвнгев

  4. Anonymous
    09.01.2014 в 21:02

    пеекнр :???: :?: :!: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:

  5. Anonymous
    09.01.2014 в 21:04

    если хочеш похудеть надо немножко попотеть :|

  6. дмитрий
    14.01.2014 в 15:27

    если хотите похудеть надо есть не менее 5-6 раз в день по немножку проверено на себе

  7. голодный обморок
    24.01.2014 в 14:17

    Я постоянно худею. Вечно на каких то диетах, то гречку вонючку ем, то огурцы протертые с кефиром 1%. И все бы ничего жить можно. Если бы не одно но…. кровь из носа постоянно идет. А раньше когда я была потолще такого не было. Все это из за обессиленного организма, но ничего не могу с собой поделать. Сейчас сижу на капусте….

  8. Анна
    05.02.2014 в 10:27

    Диета Дюкана-самая лучшая у всех и всегда есть результат.

  9. Anonymous
    04.03.2014 в 11:38

    Голодный обморок, голодая вы не похудеете, да еще и кровь из носа идет, вы считаете это нормально?, чтобы похудеть, нужно ходить в спортзал и правильно питаться, исключить из рационо те продукты, от которых вы толстеете, голодая вы не похудеете, да еще и здоровья подорвете

  10. Anonymous
    04.03.2014 в 11:39

    Голодный обморок, вы даже не понимаете, что вы так не похудеете

  11. Anonymous
    22.03.2014 в 14:35

    какой бред… прочитала только совет – на ночь есть сухофрукты… банан маленькими порциями…
    не вероятно, человек написавший это, по всей видимости, совершенно ничего не знает о здоровом питании.
    Ребята не пишите отсебятину… если не имеете понятия как правильно питаться – не раздавайте советы другим.

  12. Дмитрий
    27.03.2014 в 23:59

    Бред!!Яблоки или орехи,это тяжелейшая пища для желудка,а если это жрать на ночь то вообще все плачевно может быть!

  13. Anonymous
    02.05.2014 в 20:31

    фрукты на ночь вредно кушать желудок это не одобряет

  14. Анастасия
    05.05.2014 в 14:00

    Всем добрый день! Расскажу Вам как мой муж за 1,5 месяца похудел на 15 кг.
    Мы использовали продукт немецкой компании LR Health

  15. Юлия
    14.05.2014 в 15:09

    Бред!!!Просто на завтрак есть кашу или творог без сахара,на обед-суп (желательно овощной(щщи)без мяса),на ужин рис или ,что-нибудь низко-коларийное!!И ужин должен быть до18.00!!!!!!!Ходить в спорт зал,бегать по больше,а не СИДЕТЬ НА ДИВАНЕ И ЖРАТЬ…… :!: :!: :!: :!: :evil:

  16. За ЗОЖ!
    18.05.2014 в 15:12

    на завтрак желательно есть каши, блюда из злаков на воде или обезжиренном йогурте. овсянка, гречка. на обед суп,мясо курицы, рыбу, с овощным гарниром, с коричневым рисом. ужин за три, четыре часа до сна овощной салат, можно с куриной грудкой, можно с морепродуктами. исключить все сладкое, мучное, жареное, жирное. ну уж если сильно хочется сладкого можно два раза в неделю съедать маленький кусочек черного шоколада. салаты заправлять оливковым маслом или лимоном. кушать по больше овощей, фруктов и больше двигаться.

  17. Бабаюшка
    20.05.2014 в 22:49

    Фрукты на ночь? У кого слабый кишечник, газы будут мучить.

  18. даниил
    01.06.2014 в 13:11

    а мы с девушкой худеем по 2м диетам, по одной не наедаемся :grin: :grin: :grin: :grin:
    На самом деле поддерживать фигуру это не значит во всём отказывать важно сделать распорядок “ВОЙНА ВОЙНОЙ А ОБЕД ПО РАСПИСАНИЮ” но это не значит что надо нажраться до чертиков чтоб сразу спать, а рацион соблюдать, меньше пепси всяких, кваса, пива, чипсов и батончиков… P/S хотя с утра можно заправиться кофе и сникерсом как говориться “не тормози”
    2 Пункт моего совета это “физика” ГЛАВНОЕ!!!!! ПОЛНЫЕ ЛЮДИ В ВАС МНОГО НЕ ЖИРА А ВОДЫ ВАМ НАДО ПОТЕТЬ А ВОДУ НЕ ПИТЬ А СТАРАТЬСЯ ПОЛОСКАТЬ РОТ и сплюньте ну если уж очень хочется утолить жажду вам никто не запрещает это ваше тело)))
    Распорядок дня тоже важен МНЕ ПЛЕВАТЬ что у вас работа день ночь 48 или ночь ночь ночь ночь вы всегда можете отдохнуть и распорядок на каждый из таких дней сделать. секс никто не отменял он тоже даст необходимую нагрузку на мышцы, ну коли партнера нет то комплексы упражнений только комплексы а не тупо щас бока и живот уберу и ништяк,НЕТ тело надо разогреть после занятьй также много воды не пить кружка чая с лимоном только домашнего а не в бутылочке. пока что всё ))))) счастливо вам))))

Страницы отзывов, форум:12

Ваш отзыв (от 25 до 1500 символов):

Получать новые отзывы на

Хотите поделиться своей историей похудения?
Присылайте на admin@azbukadiet.ru (желательно с фото до и после похудения) и мы обязательно её опубликуем.