Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Секреты приготовления зеленого салата

Секреты приготовления зеленого салатаЛето – самое время готовить салаты, любые: разноцветные и зеленые. А чтобы салатик доставил удовольствие, мы предлагаем вам 10 советов, которые помогут приготовить красивое и полезное блюдо.

1. Выбирая зелень, предпочитайте листья с корешками, благодаря которым сохраняются витамины и другие полезные вещества. Если же корешки обрезаны, обратите внимание на стебли – серединка должна быть белой. Листья должны быть яркие, не очень большие и без пятен.

2. Те участки зелени, которые были перевязаны ниткой или резинкой и были повреждены – удалите. Листья храните в прохладном темном месте, желательно в бумажном или полотняном мешочке.

3. Если свежая зелень подвяла, реанимировать ее можно, положив его на полчаса в миску с холодной водой.

4. Чтобы смыть с листьев салата загрязнения, опустите их в просторную миску с холодной водой, чтобы песок оседал на дно. Затем прополощите листья в проточной воде.

5. Разнообразие листьев придаст красочность вашему салату. Пусть листья будут разных расцветок. Притом, если вы добавите полстакана листьев одуванчика, обеспечите себя дневной нормой витамина А. Листья портулака- источник жирных кислот омега-3, витамина С и железа.

6. Чтобы салат был ароматным, добавьте травы: кинзу, сельдерей, базилик, розмарин, петрушку и мяту.

7. Листья салата, если это не качанные сорта, рвите руками.

8. Зелень, предназначенная для салата должна быть сухой. Просушите листья или промокните салфеткой перед тем, как готовить салат.

9. Зелёные салаты заправляйте качественным растительным маслом, лучше – оливковым маслом.

10. Для заправки выбирайте приправы с ярко выраженным вкусом, и добавляйте в салат понемногу.

Приятного вам аппетита! Удачи!

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Секреты приготовления зеленого салата»

Оставить отзыв
    Ольга 07.12.2011 в 10:46

    Я очень люблю зеленые салатики – капуста это моя слабость ;-) Зелень я стараюсь брать на обычном рынке у обычных бабушек, мне кажется, что домашние травки намного вкуснее, ароматнее и полезнее. :smile:


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на