Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Похудеть лежа в ванне

Ванны для похуденияВ своем стремлении сохранить и продлить красоту, молодость и стройность фигуры женщина готова практически на все. На изнуряющую диету, на занятия до седьмого пота в тренажерном зале. Готова испытывать на себе всё новые и новые способы и методы борьбы с лишними килограммами. Но в погоне за новым мы часто забываем старое, опробованное годами. К такому забытому старому относится ванны для быстрого похудения – водолечение с использованием трав.

Не всегда можно посетить баню, однако ванна, которая есть в каждом доме, станет отличной альтернативой. Такие водные процедуры для похудения с отваром из самых разных целебных трав доступна всем, а этот метод похудения, пожалуй, самый легкий и приятный.

Травы, которые применяются для ванны, могут быть как одиночными, например, одуванчик, крапива, подорожник, так и сложным сбором одного или нескольких растений. Помимо того, что травяные ванны способствуют потере лишнего веса, они еще благотворно влияют на состояние кожи и общее самочувствие.

Отвары некоторых трав оказывают антицеллюлитное действие. Это: ромашка, липа, дубовая кора, розмарин, аир, зеленый чай.
Принимать ванны с травами для достижения бОльшего эффекта лучше всего циклами, причем оптимальная (возможна и другая) частота приема: 2 дня через 2 дня.

Важно:

  • Ванны для похудения рекомендуется принимать сидя по пояс в воде
  • До и после ванны в течение часа нельзя ничего есть
  • Если во время ванн или сразу после вы чувствуете слабость, головокружение, затруднение дыхания, учащенное сердцебиение, прекратите принимать ванны и посоветуйтесь с врачом.

ТРАВЯНЫЕ ВАННЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Ванна для похудения с липовым цветом одна из самых интенсивных в плане потери веса. Липовый цвет – сильное потогонное средство, выводящее из организма шлаки и лишнюю жидкость. Липовая ванна не только поможет избавиться от лишних жировых отложений, но и позаботится о коже. Для отвара можно брать как цветы, так и листья, семена, кору и почки целебного дерева.

Смесь в количестве 300 гр. необходимо залить 5 литрами воды и дать закипеть. Затем отвар настаивается в течение четверти часа и выливается в ванну, предварительно процеженный.

Принимать ванну с липовым отваром лучше всего перед сном и не больше 15-20 минут. Утро порадует результатом: минус 1 кг и свежая, бархатистая кожа.

Однако принимать липовую ванну можно не чаще 1-го раза в неделю из-за сильного потогонного эффекта.

Для ванны с пшеничными отрубями и вовсе не требуется никакой особой подготовки. Понадобится марлевый мешочек, в который нужно положить 1 стакан отрубей и 2 ст. ложки жидкого туалетного мыла. Мешочек подвесить на кран так, чтобы вода текла в ванну через него. Вода должна быть достаточно горячей. Наполнив ванну и подождав пока температура воды опустится до комфортной, можно приступать к приему целебной ванны для похудения. Продолжительность сеанса – до 15 минут. Для достижения лучшего результата хорошо дополнительно делать массаж всего тела поочередно. После ванны лучше не вытираться, а осторожно промокнуть или дать телу обсохнуть.

Такая ванна рекомендуется при целлюлите и при кожных раздражениях, она смягчает кожу, делая ее шелковистой. Принимать ванну нужно перед сном. Цикл приема – до 14 раз (можно через день).

Еще один вариант ванны с отрубями:

Килограмм отрубей заваривают в двух литрах молока, добавляют 1 ст.ложку меда и выливают в теплую ванну. Такую ванну можно принимать до 30 минут, она заметно подтягивает и омолаживает кожу.

Листья грецкого ореха нормализуют обменные процессы, поэтому ванны с сухими или свежими листьями ускоряют сжигание жиров и помогут избавиться от нескольких килограмм. Продолжительность курса – до 18 дней. Принимать ванну лучше перед сном.

1 кг сухих или свежих листьев нужно залить 10 литрами холодной воды, дать настояться в течение 3-х часов, затем кипятить 20 минут. Вылить в ванну, процедив.

Длительность приема ореховой ванны для похудения – до 15 минут.

Ещё одна ванна для похудения – с настоем из корней и цветков бузины черной.

Взять по 1 кг корня и цветка бузины, залить 10 литрами кипятка. Настой должен настояться в течение 2-х часов в теплом месте. Процеживая вылить в воду для ванны.

Принимать ее лучше перед сном продолжительностью до 20 мин. Лечебный цикл – через день до 16 раз.

Кроме трав можно использовать для ванны и эфирные масла, особенно цитрусовые: лимонное, грейпфрутовое, апельсиновое. На полную ванну достаточно 6-ти капель, для лучшего эффекта масло можно смешать с небольшим количеством морской соли. Нежиться в душистой ванне нужно перед сном, не больше20 минут (дольше принимать не стоит из-за возможного раздражения кожи). Регулируя жировой обмен, эфирные масла помогают в нелегкой борьбе против избыточного веса. Кроме того, масла стимулируют выведение шлаков и бережно ухаживают за кожей. Важно сначала убедиться, нет ли у вас на данное масло аллергии.

Между травяными ваннами для похудения можно сделать и морскую ванну. Морская соль соединяет в себе массу полезных свойств: отличное противоцеллюлитное средство, благотворно влияет на кожу, делая её шелковистой и упругой, а еще помогает снять усталость и стресс. Полежите в воде, в которую добавлено 350 гр. морской соли, минут 20, наслаждаясь и представляя себя на морском побережье. Пока вы отдыхаете и мечтаете, в воде “растворяются” лишние полкило.

Подробнее: солевые ванны для похудения.

Ванны для быстрого похудения с добавлением отваров из трав или эфирных масел могут стать эффективным дополнением к диете, в том числе и диете Дюкана, а также к физическим нагрузкам. Худеть, нежась в ванне с травками – просто здорово!

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Похудеть лежа в ванне»

Оставить отзыв
    Katerinka 15.03.2011 в 10:12

    Мне такие ванны почему-то не помогли, хотя я, прочитав статью, поняла, что неправильно использовала травы. А еще нужно быть осторожным с такими ваннами людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как им ванна более 15 минут противопоказана и тем, у кого нездоровые почки. В целом, даже если нет эффекта похудения, то такие процедуры очень полезны при стрессовых ситуациях и просто для нормализации нервной системы.


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на