Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Правильно худеем в бане

Не все средства для похудения и диеты могут способствовать восстановлению здоровья. Однако любимая многими людьми баня или сауна — это лучшее средство не только сбросить лишние килограммы, но и поддержать организм в здоровом и крепком состоянии.

Правильно худеем в банеСауна или баня с давних пор является очень хорошим и эффективным средством для сохранения молодости, здоровья и поддержания в отличной форме своего веса. Парная в бане или сауне помогает выгнать шлаки из организма, если правильно подойти к решению вопроса о похудении с помощью бани или сауны. Однако чтобы получить положительный эффект от посещения бани или сауны, необходимо соблюдать некоторые рекомендации. В первую очередь нужно знать о том, что между баней и сауной существует большая разница. В бане температура поднимается до шестидесяти градусов при влажности воздуха до восьмидесяти пяти процентов, в сауне же температура поднимается почти до ста градусов при относительно не высокой влажности до пятнадцати процентов. Соответственно, и время нахождения в парной может быть разным: в бане не стоит пребывать в парной более десяти минут, в сауне же время можно продлить до пятнадцати минут.

Перед тем как начать сбрасывать вес при помощи парной в бане и сауне, следует обратиться за рекомендациями к врачу, так как парные могут быть противопоказаны гипертоникам, сердечникам, гипотоникам, а также женщинам во время критических дней. Нежелательно посещение парной людям при повышенном глазном давлении и с плохой свертываемостью крови.

Основные рекомендации, которые нужно соблюдать для безопасного и эффективного сбрасывания веса в бане или сауне:

  • посещение бани и сауны должно быть не менее одного раза в неделю;
  • температура парной не должна быть выше девяноста градусов или ниже – в зависимости от того, баня это или сауна;
  • веники для парения лучше всего подходят липовые или березовые;
  • не стоит задерживаться в парной более пятнадцати минут за один заход;
  • откажитесь от того, чтобы после парной сразу нырять в холодный бассейн – лучше некоторое время просто посидеть;
  • не принимайте холодный душ – вода должна быть немного теплой;
  • после посещения бани для усиления результата сходите на массаж или займитесь массажем самостоятельно;
  • в бане нельзя принимать алкоголь; между парениями подойдет чай с липой.

За неделю до того, как вы начнете банные процедуры для похудения, подготовьте свой организм и исключите из своего рациона соль. Соль задерживает вывод жидкости из организма и снижает получение положительного результата. Также за сутки перед посещением бани и сауны необходимо снизить потребление жидкости.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Правильно худеем в бане»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на