Солевые ванны: приятного вам похудения

Солевые ванны для похуденияКак приятно после рабочего дня дома понежиться в ванне с морской солью, особенно осознавая, что эта процедура ещё и очень полезна для организма – солевая ванна придает коже упругость, укрепляет ногти и избавляет нас от хронической усталости, успокаивает нервы и укрепляет иммунитет.

Солевые ванны приятны, в сочетании с расслабляющей музыкой и аромамаслами это отличное средство для снятия стресса. Уже только после этого можно запеть «о соле ванна», вместо привычного «о соле мио».

Курс солевых ванн к тому же прекрасное средство для похудения. Соль «выпроваживает» из нашего организма лишнюю воду, стимулируя приток крови к коже, которая очищается от токсинов, наполняется питательными веществами. Под действием соли в организме ускоряются обменные процессы. Эти качества солевых ванн делают борьбу с целлюлитом и жировыми отложениями наиболее эффективной.

Для солевых ванн в домашних условиях желательно использовать натуральную морскую соль, продающуюся в обычных аптеках. Соль бывает и с разными минеральными наполнителями (йодо-бромный, сероводородный, с бишофитом, селеном) и натуральными растительными экстрактами, такими как: алое, крапива, морские водоросли, сосновые почки, овес, ромашка, шалфей, эвкалипт, обеспечивающими дополнительное благоприятное воздействие на организм.

При отсутствии морской соли или аптеки поблизости подойдет и обычная соль.

Морская соль, помимо хлористого натрия, содержит:

  • калий – наряду с натрием он способствует очищению клеток от продуктов распада;
  • бром – оказывает благотворное воздействие на кожу и успокаивает нервную систему;
  • йод – усиливает процессы метаболизма в организме, выводит холестерин;
  • магний – активизирует клеточный обмен.



Принимаем солевую ванну для похудения и против целлюлита

Скрабирование тела. До принятия ванны очистите кожу с помощью соляного мыла или скраба и ополоснитесь под душем.

Количество соли. Оптимальное количество соли указано на пачке, это приблизительно 0,5 кг на ванну, меньшее количество не даст нужного эффекта, а слишком высокая концентрация соли в воде может пересушивать кожу и вызывать шелушение, особенно если кожа у вас чувствительная или склонна к раздражению.

Температура воды. 35 – 37′ С – оптимальная температура ванны для похудения, хотя можно принимать и более прохладные, с температурой воды от 20′ до 30′. Важно, чтобы температура воды была комфортна для вас. Учтите, что горячие ванны расслабляют, а прохладные – тонизируют.

Добавим аромат. Одновременно с приятной процедурой для похудения (солевой ванной) можно провести сеанс ароматерапии, добавив несколько капель эфирного масла в соль, а через несколько минут высыпав эту смесь в ванну. Если же добавить соль с маслом в воду сразу после смешивания, масло может образовать на воде пленку.

Эфирные масла «лимон», «апельсин», «грейпфрут» усилят эффект солевой ванны, а вы при этом наслаждаетесь любимым цитрусовым ароматом.

Продолжительность принятия ванны для похудения. Длительность солевой ванны может колебаться в пределах от 10 до 20 минут, больше не стоит. Помните, что все хорошо в меру. Принимать ванны рекомендуется через день, либо через 2 дня, курс составляет 10-15 процедур, после чего необходимо сделать перерыв.

Несколько важных моментов. Запрещается принимать ванну в состоянии алкогольного опьянения (даже очень легкого!), а также при повышенной температуре тела. Нельзя принимать соленые ванны сразу после еды (должно пройти хотя бы 1-2 часа). И еще один важный момент: область сердца во время принятия солевой ванны должна быть над водой.

После ванны. После завершения процедуры разотрите тело махровым полотенцем и желательно полчасика полежать под одеялом. Можете насладиться травяным или зеленым чаем без сахара как во время солевой ванны, так и после.

Еще один вариант: солевая ванна для похудения с содой

150-300 гр. соли (можно обыкновенной поваренной), 125-200 гр. пищевой соды добавить в ванну. Время процедуры — 10 минут.

Как часто можно принимать солевые ванны?

Если нет противопоказаний, ванны с солью можно принимать два-три раза в неделю по пятнадцать-двадцать минут в день

Противопоказания.
Даже если вы здоровы, не имеете кожных, гинекологических, сердечнососудистых заболеваний, и варикозное расширение вен тоже вас не беспокоит, все равно перед процедурой лучше проконсультироваться с врачом. Если же вышеперечисленные заболевания у вас имеются, консультация врача обязательна.
Солевые ванны противопоказаны при беременности.

Итак, при отсутствии проблем со здоровьем, начинайте «безжалостную борьбу» с лишним весом при помощи солевых ванн. После завершения курса (для наибольшего эффекта совмещайте с физической нагрузкой и диетическим питанием) вы получите ощутимый результат: потеря нескольких килограммов, оздоровленный организм, и вы – бодрая, свежая и яркая, как солнце, о котором поется в неаполитанской песенке «O sole mio».




Читайте также

Народные средства – травы для похудения
Борьба с лишним весом началась ...
Похудеть лежа в ванне
В своем стремлении сохранить и ...
Эффективные способы похудения – игла-невидимка
Сегодня самых различных способов и ...
Худеем во сне, методика доктора Детлефа Папе
Казалось бы сон и похудение вещи ...

отзывы на Солевые ванны: приятного вам похудения

Оставить отзыв
    Anonymous 04.03.2014 в 17:00

    А можно спросить где это- Клуб Здорового Образа Жизни. Я бы хотела туда я очень хочу похудет но у меня не получаеться помогите пожалуйста дайте совет :cry:

    Anonymous 28.03.2014 в 10:37

    Ната. Добрый день. Мне очень интересно!!

    Диана 02.04.2014 в 13:20

    девочки все это фигня я только что сделала Как все было на писано Как была 74 так и после ванны 74 бредятина полная. :oops:

    Anonymous 22.04.2014 в 15:45

    хочу похудеть при помощи ван но делать их часто нет возможности…и соли 500грамм тратить не охота всетаки дорого..что делать

    Валентина 25.04.2014 в 23:09

    Диана, Вы внимательней читайте, и если Вы думаете, что за 10 минут ванны сбросите 10 килограмм, то это смешно. Anonymous не знаю какую соль вы покупаете, я купила 1 кг за 40 рублей, этой пачки на 2 раза хватит, так что раз в неделю можно позволить себе ее купить!

    Polletka 03.05.2014 в 12:01

    У меня стабильно минус 400 гр после 20 мин в ванне с солью, обязательно в чуть теплой воде, не в горячей, но это выходит избыток жидкости, поэтому надеяться, что только засчет ванны вы похудеете наивно.СПОРТ, диета, ванны, обертывания, массаж – в совокупности отличные результаты. До лета месяц, всем успехов и силы воли)

    Anonymous 26.05.2014 в 13:45

    при варикозе интересно можно солевые ванны принимать

    Anonymous 08.07.2014 в 21:36

    Эх!хочу похудеть до сентебря… :| сейчас вешу 56, а хочу 40 (я маленького роста, и 56 для меня ОГОГО) кому реально помогло?)

    Ксения Самойлова 15.07.2014 в 8:24

    ;-) Девки вы курицы, это не убирает жир, просто подтягивает кожу)

    Anonymous 19.07.2014 в 16:29

    вы такие наивные просто ппц, если жрать все подряд и не заниматься спорто то никакие солевые ванны вам не помогу и тем более эта ванна плюс эфирное апельсиновое масло идет в борьбу с целюллитом, а не с жиром, вот от целлюлита это прекрасное средство, после курса таких ванн ваша попка будет замечательна

    Anonymous 20.08.2014 в 10:18

    Я очень хочу похудеть сейчас я вешу 54,а
    хочу весить 45 (15 лет)
    Как думаете это возможно с помощью солевых ван? :cry:

    Ника 23.09.2014 в 13:09

    Жрать надо меньше и и все похудение.

    Anonymous 01.12.2014 в 14:55

    Отлично подходит для снятия усталости и напряжения! Особенно когда вечером руки тянутся к чему-нибудь вредному и калорийному!

    фефочка 07.12.2014 в 13:25

    Результат в свои 47 мне дают на 15 меньше, не отказываю в возможности себе поесть, вес в норме. На ванну кладу 1 кг простой соли, но для этого результата соль нужно 6 часов подержать на буклете С.С. Коновалова. Делать ванны по настроению.

    Бывалая 24.01.2015 в 14:07

    Перво наперво-диета ( правлиное питание) : белковая диета, раздельное питание, частое питание каждые три часа, но всегда белковая пища на первом месте, либо по очереди! Белковый завтрак углеводный обед! Жидкость 100 грамм чистой воды каждый час (1,5 литра в день) Обязательно спорт – питание и спорт дадут похудение не раньше чем через месяц! А вот ванны баня и главное вакуумный массаж при целюлите- это сделает кожу гладкой , а не рыхлой и обвислой! Мало похудеть Надо похудеть красиво! У меня это случается экстренно по результатам знаю 3 месяца тренировки массажа и питания и результат на лицо!

    Наталья 27.01.2015 в 12:20

    По себе знаю – солевые ванны ОЧЕНЬ помогают при похудении !!! После первого раза, через 2-3 дня, УЖЕ виден результат !!! А кто пишет, что не заметила результата сразу, как вышла из ванны , так это вообще смех …иногда полезно включать мозг ;) Не обязательно пользоваться морской солью – обычная тоже эффективна…так что, СОЛЕВЫЕ ВАННЫ ПОМОГАЮТ при похудении !!!

Страницы отзывов, форум:123

Ваш отзыв (от 25 до 1500 символов):

;-) :| :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:


Получать новые отзывы на