Солевые ванны: приятного вам похудения

Солевые ванны для похуденияКак приятно после рабочего дня дома понежиться в ванне с морской солью, особенно осознавая, что эта процедура ещё и очень полезна для организма – солевая ванна придает коже упругость, укрепляет ногти и избавляет нас от хронической усталости, успокаивает нервы и укрепляет иммунитет.

Солевые ванны приятны, в сочетании с расслабляющей музыкой и аромамаслами это отличное средство для снятия стресса. Уже только после этого можно запеть «о соле ванна», вместо привычного «о соле мио».

Курс солевых ванн к тому же прекрасное средство для похудения. Соль «выпроваживает» из нашего организма лишнюю воду, стимулируя приток крови к коже, которая очищается от токсинов, наполняется питательными веществами. Под действием соли в организме ускоряются обменные процессы. Эти качества солевых ванн делают борьбу с целлюлитом и жировыми отложениями наиболее эффективной.

Для солевых ванн в домашних условиях желательно использовать натуральную морскую соль, продающуюся в обычных аптеках. Соль бывает и с разными минеральными наполнителями (йодо-бромный, сероводородный, с бишофитом, селеном) и натуральными растительными экстрактами, такими как: алое, крапива, морские водоросли, сосновые почки, овес, ромашка, шалфей, эвкалипт, обеспечивающими дополнительное благоприятное воздействие на организм.

При отсутствии морской соли или аптеки поблизости подойдет и обычная соль.

Морская соль, помимо хлористого натрия, содержит:

  • калий – наряду с натрием он способствует очищению клеток от продуктов распада;
  • бром – оказывает благотворное воздействие на кожу и успокаивает нервную систему;
  • йод – усиливает процессы метаболизма в организме, выводит холестерин;
  • магний – активизирует клеточный обмен.

Книга доктора Джона Бриффа, мирового эксперта в области питания и контроля веса

Британский специалист доктор Джон Бриффа предлагает альтернативу – перестать считать калории, голодать и сидеть на диетах. Эта книга доказывает, что тактика, основанная на подсчете калорий, подходит лишь единицам, и объясняет, как ограничения в еде и повышение физической активности вызывают сопротивление организма и приводят к появлению лишних килограммов. Заказав книгу Вы узнаете, какие процессы в организме запускают механизм набора веса, какие гормоны в них участвуют, и что нужно делать, чтобы снизить активность одних и повысить эффективность других. Рекомендуем:

Стоимость: 595.00 RUB
Год: 2014.01.01, 00:00:00
Описание:Доказано: диеты не работают. Девяносто процентов тех, кто садится на диету, в течение года возвращают свой вес. Многие даже прибавляют…

Купить сейчас

Принимаем солевую ванну для похудения и против целлюлита

Скрабирование тела. До принятия ванны очистите кожу с помощью соляного мыла или скраба и ополоснитесь под душем.

Количество соли. Оптимальное количество соли указано на пачке, это приблизительно 0,5 кг на ванну, меньшее количество не даст нужного эффекта, а слишком высокая концентрация соли в воде может пересушивать кожу и вызывать шелушение, особенно если кожа у вас чувствительная или склонна к раздражению.

Температура воды. 35 – 37′ С – оптимальная температура ванны для похудения, хотя можно принимать и более прохладные, с температурой воды от 20′ до 30′. Важно, чтобы температура воды была комфортна для вас. Учтите, что горячие ванны расслабляют, а прохладные – тонизируют.

Добавим аромат. Одновременно с приятной процедурой для похудения (солевой ванной) можно провести сеанс ароматерапии, добавив несколько капель эфирного масла в соль, а через несколько минут высыпав эту смесь в ванну. Если же добавить соль с маслом в воду сразу после смешивания, масло может образовать на воде пленку.

Эфирные масла «лимон», «апельсин», «грейпфрут» усилят эффект солевой ванны, а вы при этом наслаждаетесь любимым цитрусовым ароматом.

Продолжительность принятия ванны для похудения. Длительность солевой ванны может колебаться в пределах от 10 до 20 минут, больше не стоит. Помните, что все хорошо в меру. Принимать ванны рекомендуется через день, либо через 2 дня, курс составляет 10-15 процедур, после чего необходимо сделать перерыв.

Несколько важных моментов. Запрещается принимать ванну в состоянии алкогольного опьянения (даже очень легкого!), а также при повышенной температуре тела. Нельзя принимать соленые ванны сразу после еды (должно пройти хотя бы 1-2 часа). И еще один важный момент: область сердца во время принятия солевой ванны должна быть над водой.

После ванны. После завершения процедуры разотрите тело махровым полотенцем и желательно полчасика полежать под одеялом. Можете насладиться травяным или зеленым чаем без сахара как во время солевой ванны, так и после.

Еще один вариант: солевая ванна для похудения с содой

150-300 гр. соли (можно обыкновенной поваренной), 125-200 гр. пищевой соды добавить в ванну. Время процедуры — 10 минут.

Как часто можно принимать солевые ванны?

Если нет противопоказаний, ванны с солью можно принимать два-три раза в неделю по пятнадцать-двадцать минут в день

Противопоказания.
Даже если вы здоровы, не имеете кожных, гинекологических, сердечнососудистых заболеваний, и варикозное расширение вен тоже вас не беспокоит, все равно перед процедурой лучше проконсультироваться с врачом. Если же вышеперечисленные заболевания у вас имеются, консультация врача обязательна.
Солевые ванны противопоказаны при беременности.

Итак, при отсутствии проблем со здоровьем, начинайте «безжалостную борьбу» с лишним весом при помощи солевых ванн. После завершения курса (для наибольшего эффекта совмещайте с физической нагрузкой и диетическим питанием) вы получите ощутимый результат: потеря нескольких килограммов, оздоровленный организм, и вы – бодрая, свежая и яркая, как солнце, о котором поется в неаполитанской песенке «O sole mio».

Интересная статья? Поделитесь с друзьями:



Смотрите также:

Народные средства – травы для похудения Борьба с лишним весом началась далеко не сегодня — не одну сотню лет женщинам ...
Похудеть лежа в ванне В своем стремлении сохранить и продлить красоту, молодость и стройность фигуры ...
Эффективные способы похудения – игла-невидимка Сегодня самых различных способов и методов сброса лишнего веса существует, ...
Худеем во сне, методика доктора Детлефа Папе Казалось бы сон и похудение вещи между собой несвязанные. Но современные ...

отзывы (92) на Солевые ванны: приятного вам похудения

  1. Anonymous
    04.03.2014 в 17:00

    А можно спросить где это- Клуб Здорового Образа Жизни. Я бы хотела туда я очень хочу похудет но у меня не получаеться помогите пожалуйста дайте совет :cry:

  2. Anonymous
    28.03.2014 в 10:37

    Ната. Добрый день. Мне очень интересно!!

  3. Диана
    02.04.2014 в 13:20

    девочки все это фигня я только что сделала Как все было на писано Как была 74 так и после ванны 74 бредятина полная. :oops:

  4. Anonymous
    22.04.2014 в 15:45

    хочу похудеть при помощи ван но делать их часто нет возможности…и соли 500грамм тратить не охота всетаки дорого..что делать

  5. Валентина
    25.04.2014 в 23:09

    Диана, Вы внимательней читайте, и если Вы думаете, что за 10 минут ванны сбросите 10 килограмм, то это смешно. Anonymous не знаю какую соль вы покупаете, я купила 1 кг за 40 рублей, этой пачки на 2 раза хватит, так что раз в неделю можно позволить себе ее купить!

  6. Polletka
    03.05.2014 в 12:01

    У меня стабильно минус 400 гр после 20 мин в ванне с солью, обязательно в чуть теплой воде, не в горячей, но это выходит избыток жидкости, поэтому надеяться, что только засчет ванны вы похудеете наивно.СПОРТ, диета, ванны, обертывания, массаж – в совокупности отличные результаты. До лета месяц, всем успехов и силы воли)

  7. Anonymous
    26.05.2014 в 13:45

    при варикозе интересно можно солевые ванны принимать

  8. Anonymous
    08.07.2014 в 21:36

    Эх!хочу похудеть до сентебря… :| сейчас вешу 56, а хочу 40 (я маленького роста, и 56 для меня ОГОГО) кому реально помогло?)

  9. Ксения Самойлова
    15.07.2014 в 8:24

    ;-) Девки вы курицы, это не убирает жир, просто подтягивает кожу)

  10. Anonymous
    19.07.2014 в 16:29

    вы такие наивные просто ппц, если жрать все подряд и не заниматься спорто то никакие солевые ванны вам не помогу и тем более эта ванна плюс эфирное апельсиновое масло идет в борьбу с целюллитом, а не с жиром, вот от целлюлита это прекрасное средство, после курса таких ванн ваша попка будет замечательна

  11. Anonymous
    20.08.2014 в 10:18

    Я очень хочу похудеть сейчас я вешу 54,а
    хочу весить 45 (15 лет)
    Как думаете это возможно с помощью солевых ван? :cry:

  12. Ника
    23.09.2014 в 13:09

    Жрать надо меньше и и все похудение.

Страницы отзывов, форум:123

Ваш отзыв (от 25 до 1500 символов):

Получать новые отзывы на

Хотите поделиться своей историей похудения?
Присылайте на admin@azbukadiet.ru (желательно с фото до и после похудения) и мы обязательно её опубликуем.