Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Молокочайная диета, отзывы

молокочайРазгрузочные дни на молокочае (или молокочайная диета) довольно популярны среди желающих похудеть и поддерживать затем вес в норме. Подробно о том, как рекомендуется готовить и употреблять этот напиток, читайте в статье «молокочай для похудения».

Содержание:

В этой статье собраны некоторые отзывы и советы, оставленные читателями сайта.

Как готовить и пить молокочай

Светланка:

Девочки, что бы не чувствовать ГОЛОДА! ни в ком случае не брать молоко меньше 1,5%. (а в первый день и вообще лучше 2.5.%-на результат сильно не повлияет, но выдержать будет намного легче). И выпить воды не меньше 1,5 литра.
Пить молокочай и воду, когда захочется есть. В среднем так и получается где то через 1-2 часа по стакану. Налегайте на воду. Пить можно и после 6ти. Я к кофеину особо чувствительна, а молокочай даже перед сном пью – ничего.
И еще одно, не пугайтесь, если в первый день голова болит – это выходят шлаки. Пейте больше воды. В следующий раз голова вас не побеспокоит.
И для офисников, пить МЧ удобнее ленивый: в заваренный чай (пол-кружки) доливаете молока (остальные пол-чашки). И пьете. Выглядит, как будто вы просто любите английский чай.

Молокочайная диета, отзывы

Аня:

Я сидела летом на молокочае и многое о нем сначала прочитала. И вот совет – пить нужно не до состояния “лопну”, а нужно удалять чувство голода. Да, пить через 2 часа, но не ставить перед собой задачу выпить полтора литра молока, это может быть и меньше и чуть больше – кому как!

Таня:

По мне, так лучше чередовать с водой. Я пью стакан молокочая, стакан воды, и так до 8 вечера=))

Ольга:

Лучше не лениться, а заваривать нормальный, дорогой листовой чай (его и пить гораздо приятнее). Просто надо купить себе специальную кружку.
По поводу того, что лучше листовой чай я знаю по себе. В первый раз я попробовала молокочайную диету после родов (когда кормить перестала) около 2-х лет назад, заваривала именно листовой чай – похудела обалдеть, у меня такой фигуры до родов не было + ногти, кожа, волосы…..!!!
Потом попробовала разгружаться перед этим Новым годом, т.к. что-то разожралась, а хотелось выглядеть прилично, и моей ошибкой как раз стало то, что я из чувства лени заваривала пакетированный чай прямо в кружке горячего молока, предварительно разогрев его в микроволновке. Ну, хочу сказать, что это похуже. Во-первых, хуже по вкусовым качествам, во-вторых, по чувству сытости. В результате это приводит к тому, что надоедает разгружаться и начинаешь халявничать (то там кусочек, то разгрузку под “благовидным” предлогом пропустишь и т.д.) результат был, но хуже.

Оксана:

Да лучше конечно сидеть в одни и те же дни, просто тебя как то это обязывает. Мой организм уже привык, что в понедельник у него молокочайный день, после выходных и сижу без проблем. А то когда в разные дни, так думаешь, все завтра на мч, завтра не получилось, ладно после завтра, тоже не получилось и так до бесконечности.

Ольга:

Хочу сказать, что вес на следующий день возвращается, но в меньшем объеме. А когда сидишь не первую неделю, то постепенно с каждой неделей уходит гр. 300-400 именно массы тела (жира то есть и объемов), а не жидкости.

Галина:

Девочки, добавляйте к молокочаю имбирь и мед вприкуску(1 ч.л.). Стимулирует, бодрит лучше, чем кофе, насыщает, пропадает аппетит надолго.

Ольга Д.:

Очень люблю молокочай. В литр сильно нагретого молока кидаю 4 ч.л. зелёного чая (именно зелёного, чёрный и рядом не стоял по полезности), добавляю 2 ч.л. корицы, настаиваю 20-30 минут. Потом развожу горячей водой до тех пор, пока приятен вкус напитка – обычно 1:1.
Также вместо минералки делаю имбирный напиток (на литр кипящей воды, мелко режу корень имбиря (с крупную сливу), нарезаю поллимона, можно добавить пару зубчиков давленого чеснока (будет бОльший эффект, но вкус так себе). Настаивается он около 40 минут. Потом просто разбавляю и пью. Если не разбавлять, то будет жечь рот (но некоторым это и нравится).
Неоднократно проводила такие разгрузки на молокачае и имбирном напитке. Результат всегда минимум -1 кг, максимум у меня было -2кг (полкило вернулось).
Но эффект теряется, если проводить, например, молокочайные дни часто. Раз в неделю – самое то!

Ирина:

С удовольствием сижу сегодня на молокочайном. А чтобы на сон не влияло – пейте чай до 18-00. А потом просто воду. Можно перед сном добавить 1 ч. ложку меда. Читала много реальных отзывов. Вес теряют медленно, но стабильно. Мне даже врач советовала его пить.

Таня:

Зеленый чай очень тонизирует, я, когда с ним попробовала, тоже заснуть не могла. Перешла на черный с добавками, вкус мягче, да и сплю лучше. Правда, за часа 1,5 до сна выпиваю стакан кефира, не могу заснуть под звук голодного желудка. Как оказалось, на результат он не влияет.

Оля:

Девочки, вывела интересную закономерность!
Сидела на МЧ раз в неделю, уходило от 1,4 кг до 600 грамм за разгрузку. Как-то получилось, что 2 дня много ела, поэтому решила устроить “полуразгрузочный день” на МЧ: маленький легкий завтрак + стандартный для меня обед (мясо и овощной салат). Все остальное время пила молокочай как обычно. Отвес за сутки был -1,300 кг.!!!
После того эксперимента был стандартный разгрузочный на МЧ (-700 грамм). Вчера решила еще раз вместо разгрузки попробовать “полуразгрузку” (яблочко на завтрак, курица и яйцо на обед, плюс МЧ). Немного согрешила, и еще вечером калорий на 150 поужинала. Сегодня опять отвес -1кг!
Так что теперь я разгрузки на молокочае отменяю!!! Буду делать два “полуразгрузочных” дня в неделю, тем более переносится это совершенно незаметно!

Ната:

Если приходится бороться с собой, значит молокочай не твое )) я переношу молокочайный день очень легко, ну и каждому свое конечно, главное – результат )))

Тем более не стоит сидеть на молокочае, если при этом вы чувствуете сильную слабость, кружится голова и т.д.


Истории успешного похудения с молокочаем

Все истории разные, кто-то хочет худеть медленно, но верно, кто-то – получить все и сразу. Не стоит полностью копировать их, лучший результат получается у того, кто не борется со своим организмом, а прислушивается к нему, и подбирает нюансы молокочайной диеты для себя.
liyanka:

Молокочайную совмещаю с полосатой диетой (1 день – кефир, его и заменяю раз-два в неделю на мч, 2 – можно все до 18:00 в разумных пределах). Результат на себе чувствую, особенно нравится, что наклоняться вперед легко, не мешает надутый живот. Легкость во всем теле. И кстати переношу нормально, да и ночь сплю и от голода не просыпаюсь, как некоторые. утром горячего зеленого чайку за 30 минут до еды и без сахара. Вообщем кому что подходит…

Василиса:

Регулярно сижу на чае с молоком, иногда добавляю мед, зимой иногда устраиваю разгрузку на твороге, на мясе, в остальное время – ем что хочется, до этого были 10 лишних кг, сейчас уже год, как лишний вес ушел и не возвращается )))

Юлия:

Я такую разгрузку устраивала раз в 4 дня в течение 1,5 мес. и потом раз в неделю – за три месяца минус 17кг. При этом в дни без молокочая ни в чем себе любимой не отказывала:)
Уже 4 месяца результат держится, только вот за новогодние праздники поднабрала 1,5 кг. Обязательно устрою очередной молокочайный разгрузочный период!

Ольга:

Молокочай – это просто здорово. Результат действительно есть: медленно, но верно вес снижается, и убираются лишние объемы (бочка, окорочка там разные). Результат действительно долго держится. Но самое главное это то, что улучшается состояние ногтей. У меня от природы ногти просто отвратные, а тут, после 1,5 месяцев еженедельной разгрузки на молокочае такие когти отрасли, что даже все друзья и знакомые удивились, не говоря обо мне!

Елена:

Не знала про молокочайную диету, но, как оказалось, сижу на ней с января. Только я сижу на ней через день. Потеряла прилично, я день ем все что угодно макароны пиво, а следующий только чай с молоком, и медленно и верно все уходит, недавно начала лениться и ела три дня подряд, но все же стараюсь держаться. я очень склонна к полноте, и для меня все диеты перепробованы. Теперь вешу нормально, не стыдно руки открыть и юбку короткую одеть. Очень худеешь, никакие ли-ды не заменят, натур продукт, всем советую.

Светланка:

Девочки, я сижу на молокочае уже два месяца и 10 дней. Изначально весила 63 кило. Теперь же 56-57 на следующий день после мч. Сижу по средам и субботам. Результаты заметны оч сильно=) Даже родные, которые меня видят каждый день замечают. Девочки худеете медленно но оч верно+ ко всему еще и бодренько. Голод не чувствуется совсем, комфортнее, легкость, начинают расти волосы и ногти. Выходят все шлаки.
Да, и в остальные дни я себя ни в чем не ограничиваю.=) Ем когда хочется, и что хочется. Главное все равно худеешь=0 А что медленно девочки, это не беда=) Зато наверняка, без напряга, и без растяжек там всяких, 2-3 кило в месяц – как раз норма.
Думаю, тем, кто хочет побыстрее, нужно просто кушать меньше жирного-сладкого, вечером постараться есть по меньше, ну и конечно спортом позаниматься. =)

ТИНА:

Я на своём опыте утверждаю, что на молокочае можно похудеть за неделю на 5 кг. Но при условии, если ты поставишь себя в жёсткие рамки! То есть, я правило “не есть после 18:00? немного изменила на “не есть после 12:00?.Да, признаю-это жесть! А как иначе? Утром кушаю полноценно, но без обжорства, обычный привычный завтрак… И всё. ВСЁ!!!!!!!! Потом только молокочай.
Многие скажут, что это вредно, но красота, как известно, требует жертв. А кожа за неделю как персик стала. Ни крем, ни пудра не нужны. Когда пришла к своему мастеру по наращиванию ресниц-она была в ауте! И теперь сидит на молокочае.

Молокочайная диета, отзывы
Алекс:

Пью утром 300мл. вместо завтрака, плюс кусок хлеба с мёдом и маслом. До обеда пару стаканов зелёного чая – воду не пью вообще. Обед обыкновенный, но не переедаю. Если хочется – ем яблоко или мандарин, но не всегда, по желанию. На ужин опять-300мл. молокочая и одно-два печенья. Таким образом могу питаться очень долго. В прошлом году похудел на 16 кг. Сейчас мой вес 70кг при росте 176. Мне 50 лет, за свою жизнь перепробовал десятки диет, много лет бегал. Сделал вывод – есть можно всё, но мало. Ровно столько, чтобы быть всегда слегка голодным. В разные годы мой вес менялся от 63 до 83кг.

Яна:

У меня подруга была очень полненькая, можно сказать даже толстенькая. Через некоторое время когда я ее увидела, я обалдела. Она была великолепна, стройная, красивая, в глазах столько радости. Я ее спросила, как это возможно, я не поверила своим глазам. Она рассказала что сидит на диете ”молокочай”. была уперта, и выполняла, все так как написано. Еще правда уменьшила количество еды, и после 6 вечера она не ела. Похудела за год. Так что девчонки держитесь, если очень сильно захотеть, то все реально.
Да забыла написать, она делала разгрузочный день раз в неделю в течение года.

Ленусик:

Молокочай – это вкусно. Я поступаю проще: завариваю смесь черного и зеленого чая достаточно крепко, а потом добавляю молоко прямо в чашку (немного) на 400 гр. чая меньше 100 гр. молока.
Пью раз 5 в день. Если хочется есть, то в обед что-то легкое. Тут кто-то на форуме писал, даже мясо с салатом едят, на ужин тоже молокочай, перед сном – кефир. И так три дня.
Прекрасно утоляет голод, мне кажется, для строгих диет подходит как дополнение, главное – во время выпить, пока не наступила фаза “зверского” голода и какой-нибудь салат из капусты “безо всего” уже не поможет. Я молокочай пью часто, т.к. ограничиваю в питании себя почти все время. Строгих диет опасаюсь, т.к. 15 кг еще надо сбросить (20 кг я уже сбросила). Молокочай подавляет тягу к сладкому.
Вечером, если зеленый чай действует возбуждающе, можно пить что-то другое, например цикорий, травяной чай, что-то успокаивающее.

Лисонька!:

Девчонки привет! Всем удачи на МЧ!!! Я на нем сбросила 10 кг за 6 месяцев.
Брала самый обычный зеленый чай без всяких добавок (где-то читала, что они только вредят). На 3 месяце вес “застыл”. Я аж расстроилась, но продолжала пить МЧ. И он снова сдвинулся. Отвесы каждый раз примерно по кг, что-то возвращалось, это нормально. В остальные ела все, что хотела. Единственное, я половину поглощаемого мной шоколада (а без него просто не жить) заменила сухофруктами. И стало намного веселее! Теперь даже не знаю, что и с гардеробом-то делать…
Так что не сдавайтесь, главное терпение и все получится! Я так нарадоваться не могу, как все здорово получается! Пила строго раз в неделю. Правда хотелось все бросить, когда вес встал, но я вытерпела.
Была 75 кг, сейчас 65.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Молокочайная диета, отзывы»

    Леночка 03.05.2012 в 22:14

    Малыш, держитесь, обязательно! завтра будет радостно увидеть отвес! кстати, насчет ходьбы – еще можно лифтом не пользоваться. вроде, в день немного получается, а в месяц – хорошо так. вообще, если велосипед купите, или обруч (хвалю за это безмерно!) – то вечером как раз хорошо покрутить, чтобы есть не хотелось))) а лучше мч в самый загруженный день делать, чтобы вечером только душ, и до постели)

    Асенька 04.05.2012 в 10:55

    Доброе утро всем!! Сегодня отвесик примерно 700-800 гр. На утро мой вес 61 ровно!!! :grin: как ваши обстоят дела???

    малыш 04.05.2012 в 13:13

    Девочки, привет! МЧ- это просто чудо!!!! 1800 отвес! :!: может потому что первый раз?)) начинаю утро с веса 67 200 :smile:

    zlata 04.05.2012 в 13:43

    привет девочки и у меня сегодня мч.

    Малыш 05.05.2012 в 8:56

    Привет, девочки! хочу извиниться, я тут со своей гиперактивностью строчу и строчу :idea: , не считайте меня плиз придурошной, буду ппоспокойнее :|
    сегодня я уже 66700- куда то ушло 500 гр, хотя кушала, не голодала. можнт быть это за МЧ день-желудок сузился, потому что реально меньше ела- и не лезло.
    вобщем я на правильном пути к стройности. сегодня на первую тренировку!
    всем доброго утра и хорошего дня! и отвесиков :!:

    Асенька 05.05.2012 в 10:37

    Доброе утречко! У меня еще минус сто грамм)) и на сегодня вес 69,900 :grin: ура ура ура!
    Тут попробовала отруби 2 ст ложки мешать с 2 шт чернослива и шт кураги и залить все кефирчиком. Довольно таки мило получилось. Да вчера вообще не запускалось не чего переживать уже начала…

    admin 05.05.2012 в 12:32
Страницы отзывов, форум:1...100101102

Комментарии закрыты.